Стрим-центр14 в эфире
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 13500

Мой первый час выживания в DayZ Standalone

23 декабря 2013, 15:11
Мой первый час выживания в DayZ Standalone - Изображение 1
Хорошего дня всем!

Не буду углубляться в подробности ожидания standalone версии интереснейшего проекта DayZ, а сразу перейду к описанию личных впечатлений от покупки и переживаний после первого часа игры, пока все живо в памяти моей.

Как все уже знают игру можно приобрести в steam за кровные 999 рублей (почти «магазин на диване»). Скачивается игра довольно быстро, если учесть что размер необходимых файлов около 5Гб. Перед появлением меню нам демонстрирует предупреждение о том что мы конкретно лоханулись, купив альфа версию. Основное меню прогружается довольно быстро и выглядит замечательно. Фон на заднем плане меняется в соответствии с видом вашего персонажа и его местонахождением на карте (вроде бы). Очень приятно, что для создания персонажа выделено отдельное меню, в котором мы можем выбрать расу вашего альтэр эго, цвет одежды. Пока не хватает деталей, но это хороший шаг вперед. Кстати, если вы думаете, что сделав афроамериканца в черных джинсах, майке и кроссовках, вы будете неуловимы ночью, то ошибаетесь. Ночью здесь по-прежнему ни черта не видно, но любой маньяк с топором, лопатой, отверткой, палкой, тяпкой, кулаками и ПРИБОРОМ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ наверняка насильственно завершит ваш земной путь.

Конечно, я создал дядьку в зеленой футболке и светло-синих джинсах и само собой забыл нажать кнопочку «по умолчанию», поэтому попал в мир в виде широкобедрой красотки азиатского типа. Появился на берегу моря, и меня накрыла волна ностальгии, ну и удивился я, конечно. Во-первых, игра стала намного более яркой, солнце уже прошло зенит, но било мне прямо в левый глаз, хвастаясь новой системой освещения. Во-вторых, я увидел лес, который, черт побери, выглядел как лес, а не понатыканные в землю морковки, густой, манящий и … опасный.

Вообще, по моему скромному мнению, DayZ такая игра, в которой мы сами себя пугаем, развлекаем и создаем свою историю, нам просто даются инструменты для полноценного восприятия.

По левую руку стояло несколько строений: разноцветные деревянные дома с выбитыми местами окнами. Покряхтев, я начал обходить дома и увидел зомби. Чудище стояло достаточно далеко, но выглядело гниющим и вонючим, при этом его скособоченная фигура не вызывала сомнений в полнейшей трупности этого создания. Забыл сказать, что в моем инвентаре наблюдалось только содержимое карманов и то что было одето на мне самом.

Мой первый час выживания в DayZ Standalone - Изображение 2

Дальнейшее движение я продолжал пригнувшись. Интерьер домов подвергся полной переделке, все что стояло раньше закрытым, теперь можно открыть и тщательно исследовать. На стенах висели коврики, проглядывала стена с облупившейся краской, на столе покоился разбитый компьютер.

Мой первый час выживания в DayZ Standalone - Изображение 3

Прошелся по кухне, поднялся на второй этаж и осмотрел полуразбитые окна, а на улице тем временем рысцой пронесся какой-то мужик. Первой моей реакцией было упасть на пол, укрывшись за перегородкой балкона, затем я поднялся, и пригнувшись, поспешил из дома. По здравому размышлению я пошел по дороге вглубь леса и нашел амбар, в котором обрел банку колы. Мой персонаж к тому времени уже мучался жаждой.

С моим товарищем по выживанию мы решили встретиться в Тулге, до которой, судя по указателю мне было топать 1 км. окончательно свернув на лесную дорогу, я начал на бегу рассматривать лес. При ближайшем рассмотрении он так и остался густым и довольно разнообразным, шарма ему придавали лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев. В траве я увидел кролика и хотел подойти к нему поближе, но когда кролик застонал, как лошадь страдающая от запора, я лишь прибавил шагу.

Мой первый час выживания в DayZ Standalone - Изображение 4

Вскоре персонаж начал задыхаться от быстрого бега, поэтому пришлось перейти на шаг. С этим связан тонкий момент механики, нам следует беречь силы, а то дождемся скорых сообщений о жажде и желании поесть.

Извилистая лесная дорога привела в большую деревеньку, по правому краю которой, вдалеке от домов качаясь шагал мертвец. Посреди деревни стоял мой друг в странной маске клоуна с рюкзаком и пустыми руками. Я подошел к нему и тут оказалось, что гниющий мертвец приковылял к нам слишком близко. Завязалась какая-то спонтанная потасовка, во время которой мы бегали, пытаясь увернуться от зомби. Мой друг упоенно тыкал врага отверткой в глаз, а я лупасил по бледному затылку слабыми женскими кулаками.

Дважды мертвец падал и поднимался, рыча бросался на нас. На третий раз он уже не встал, умерев вторично. Оба мы истекали кровью, благо компаньон одолжил мне кусок своей футболки и мы смогли перевязаться.

Перед тем как выйти, обыскав пару домов, мы нашли лопату, а также колонку за ними.

Мой первый час выживания в DayZ Standalone - Изображение 5

Извините за большое количество букв. Очень спешил поделиться с Вами впечатлениями от этого сырого, неполноценного, но такого насыщенного продукта.


6 комментариев