Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 19 6112

Мой маленький блокнот

13 августа 2013, 18:16
Мой маленький блокнот - Изображение 1
Когда я услышал, как наш главный редактор планирует спецпроект о Samsung GALAXY Mega, устройстве на стыке смартфонов и планшетов, в редакции кипели ожесточенные споры – однако я почувствовал, что могу вполне однозначно выступить в поддержку этого форм-фактора, ведь именно смартфон Samsung, и именно такой «полукровка» заметно изменил мою жизнь к лучшему!

Все привыкли использовать либо телефон, либо планшет. Нечто среднее, ни то ни се, вызывает у многих недоумение. Мой смартфон– как раз Samsung GALAXY Mega - провоцировал коллег на целую россыпь сверхостроумных шуточек, вроде: «Зачем тебе эта лопата? Ты собрался картошку копать на даче?». Учитывая, что я до этого около четырех лет проходил с телефоном за 600 рублей, при помощи которого можно было лишь звонить, отправлять SMS и открывать пиво, я реально начал переживать, а правильно ли я поступил, выбрав в качестве первого смартфона такой большой аппарат.

Когда-то давно, когда еще не было никаких смартфонов, да и простых мобильных телефонов почти не было, я начал писать стихи. Простое подростковое желание выделиться стало настоящей страстью, я писал на листочках тетрадей, на полях учебников, на стенах подъездов, на песке побережья Черного моря.  Стихи стали моим пропуском в русский язык, который для меня, в сущности, не является родным. Я обложился словарями Ожегова и Фразеологии и сочинял, сочинял и сочинял. В какой-то момент я начал это все собирать, выписывая руками в маленькие наладонные блокноты. В конце концов, их у меня собралось три штуки, полностью забитые убористым почерком , которые я носил в задних карманах своих джинс.

Я ходил по вечерникам, на шашлыки на берегу Москвы, прокуренные кухни друзей, музыкальные студии и подвалы. И везде я доставал эти блокноты, чтобы прочитать стихотворение какой-нибудь красивой девушке, пытаясь соблазнить ее душу и, если получится, не только душу. Блокноты обладали магической силой и были для меня важнее всего на свете. Они позволяли открывать двери, искать работу и даже немного, но зарабатывать.

Однако время и частое использование привело к тому, что какие-то страницы оказались заляпаны портвейном, какие-то были жестоко вырваны, что-то просто затерлось. Понимая это, я перенес все в электронный вид, выложил в интернет и, не особо горюя, выкинул блокноты на антресоль. Возможно, это как-то совпало с тем, что я первый раз женился, возможно, с тем, что я повзрослел. Жены, дети, большие спортивные проекты, - все это отодвинуло мое творчество на очень далекий задний план. Лишь иногда, в состоянии эмоционального опустошения, я мог зайти на свою страничку и перепостить стих в свой ЖЖ.

Но вот, когда у меня появился Samsung GALAXY Mega , как-то все очень странно вернулось. Я снова стал читать свои стихи. Я достаю, словно свои старые блокноты, телефон на работе, на каких-то встречах и снова как в старые добрые времена могу читать стихи. Очень странное ощущение, которое куда больше было вызвано именно формой смартфона, который стал для меня за полгода таким же блокнотом, как и те три из прошлого. В поездке в Женеву я сажусь в маленький бар, недалеко от моста Монблан и пишу стихотворение румынской барменше. На берегу Фрузенской набережной, вдыхая аромат летней Москвы, я пытаюсь вербализировать белые кораблики, покачивающиеся на воде. Я уже и не думал, что вернется мне желание писать новые стихотворения, но каким-то образом это произошло – благодаря необычному смартфону с большим дисплеем.

Текст:  Иван Макаров


19 комментариев