112 92 7785

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES

28 августа 2013, 1:06
Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 1

Только что очнулась от безумной эйфории в которой находилась два дня благодаря фестивалю Animau 2013: Games. Серьезно, такой бури эмоций не испытывала очень давно (как раз с прошлого фестиваля, прошедшего в марте месяце).

Фестивалю в этом году стукнуло целых 12 лет и я могу уверенно сказать, что он был лучшим из всех. Все было на высоте: организация, косплееры со сложным реквизитом, ведущие, даже караокеры, которых обычно никто не любит, произвели хорошее впечатление. Поразила меня и ярмарка. На ней можно было купить чуть ли не весь косплейный костюм целиком, а я еще переживала, что забыла накладные ресницы купить.

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 2

На Aimau также был проведен традиционный чемпионат по файтингам, среди которых были Persona, Mortal Kombat и Tekken. Я хотела поучаствовать, но не успела записаться, но ничего, у нас в городе скоро проведут турниры, наверстаю упущенное!

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 9

Отличительной особенностью этого фестиваля можно назвать светодиоды и очень сложный крафт (читайте реквизит). Моя душа мастера-крафтера ликовала. Уровень детализации костюмов был очень впечатляющий. В этот раз было очень много качественного косплея по компьютерным играм - например, Ординатор из Morrowind (приятно, что его еще помнят), трогательные Зельда и Линк, мужественный Букер из Bioshock Infinite, воскресший Ghost из CoD и многие другие.

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 10
Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 25
Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 26
Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 27
Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 28

По обыкновению в программу фестивалей по всей стране входит выход косплееров на сцену. В выступление входит одиночный аниме-косплей,  альтернативный, парный, групповой аниме-косплей, групповой альтернативный косплей (косплей по фильмам/мультфильмам/книгам), тематический одиночный и групповой косплей (в данном случае игровой косплей), конкурсные сценки, конкурс танцев, караоке и AMV-клипов.

Для тех кого, утомили выступления организаторы подготовили мейд-кафе с милыми официантками-мейдочками, большую ярмарку аниме-атрибутики уголок ритм-игр: Dance Dance Revolution, Guitar Hero, Taiko, Xbox с Kinect и устроили игротеку с огромным выбором настольных игр!

Такого обилия качественно выполненных костюмов я не видела никогда за весь мой фестивальный опыт! Аррррр!

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 29

Фотограф Дарья Полянская

Из минусов, даже не фестиваля, а косплееров я бы хотела отметить традиционное доделывание костюмов и реквизита непосредственно в здании фестиваля. Такого лучше, конечно, не допускать.

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 44

Фото Алины Мавлютовой

В число недочетов также можно записать постоянные переносы дефиле косплееров, из-за чего нарушался запланированная программа фестиваля. Не надо так. Впрочем ведущие смогли компенсировать этот отрицательный момент.

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 45

Айгер Штерн

Главный недостаток фестиваля - его длительность - один день это слишком мало.

Кстати, я победила в конкурсе фотокосплея "Онлайн голосование" и сдается мне это получилось в основном из-за вашей поддержки! Спасибо вам огромное!

На Animau побывала ваша маленькая сестричка Амико ^_~

Мои впечатления от ANIMAU 2013: GAMES - Изображение 53