Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 57 4704

Мои девяностые

16 июля 2013, 17:14
Мои девяностые - Изображение 1
В моем предыдущем ностальгическом опусе было несколько комментариев (резонных, надо сказать) о том, что статья не завершена и хотелось бы более глубокого погружения в тему. Соглашаюсь. Но решил не дополнять первую статью, а уделю двум значимым игровым отрезкам времени по статье. В данном разделе вспомним яркие 8-16 битные моменты.

При всем моем уважении к PC-играм начала девяностых, когда я впервые забрел в вагончик, в котором роились мои ровесники, я вступил в секту "приставошников". На экранах цветных телевизоров игры выглядели потрясающе! Они были красочными, сочными, музыка казалась такой живой, а мультяшная анимация казалась примерно такой же, как сегодня 3D эффекты. То есть, визуально это выглядело ново, эти плоскости в которых двигались персонажи - было ощущение, что они вот-вот выпрыгнут из экрана.

Конечно, первым разрывом была:

Мои девяностые - Изображение 2

Поиск скрытых кубиков и проходов по облакам, запрыгнуть повыше на флагшток и музыка, музыка, музыка. До сих пор затираю трек с сэмплом из Марио (названия не помню).

Одним из любимых занятий было зарубиться с дружбаном в Танки вечерком, с 1 по 50 уровни в один заход.

А помните?

Мои девяностые - Изображение 3

Приходилось на телеке откручивать цвет и делать картинку черно-белой, чтобы кинескоп не так быстро садился :) Я один так делал?

Десятки заходов были сделаны, на один заход примерно 40 минут времени до босса, похожего на ежа, но так мы с братом и не прошли эту, одну из лучших 8-битных игр:

Мои девяностые - Изображение 4

Ну, а тут просто без комментариев. Картриджи с Контрой горели, наверное, быстрее остальных:

Мои девяностые - Изображение 5

На каких-нибудь сборниках вроде 9999 in 1 можно было найти такую забавную хернюшку:

Мои девяностые - Изображение 6

Но если повезет, можно было найти:

Мои девяностые - Изображение 7

Но наш любимый файтинг был:

Мои девяностые - Изображение 8

Да, и на прохождение было тоже очень круто:

Мои девяностые - Изображение 9

Чип и Дейл, Утиные истории, Семейка Адамс, тот же Принц Персии - несомненные хиты. Но, возможно, самой красивой была:

Мои девяностые - Изображение 10

Хотя я еще вспомнил Книгу джунглей, там тоже была отменная анимация и красивые уровни.

Вот только игры с пистолетом мне как-то не очень нравились, поэтому я пройду мимо.

К сожалению, своей Сеги у меня никогда не было, но была у моего друга, а это уже 50% успеха. В то время мы жили в российской глубинке, поэтому и картриджей на Сегу было не достать. Поэтому мы играли в то, что он привез из Алма-Аты. Но это были бесспорные хиты:

Мои девяностые - Изображение 11

У меня была толстая книга про PC-игры, каким-то чудом доставшаяся мне задорага, и мы учили комбо для MK по туториалу для клавиатуры. Ну ничего, что-то получалось :) Я любил играть Сайраксом и Скорпионом. Все эти фаталити, бруталити и бабалити - вообще без комментариев, их можно было смотреть бесконечно.

Конечно, 16-битные игры это был полный абзац. Попав к нам единожды, мы больше не играли в Денди. Мы тупо задрачивали те 2.5 картриджа для Сеги.

Второй игрой был старый добрый Соник:

Мои девяностые - Изображение 12

Скорость игры и плавность динамики, все это в ярком цветном дизайне уровней - 10 из 10 госпадебожэмой!

Ну и третья игра, пожалуй, не столь популярна, но тогда это было атмосферно, таинственно, необычно, интересно. Чернокнижник:

Мои девяностые - Изображение 13

Иногда думаю, что мое детство было довольно обычное. Многим другим детям повезло больше, у кого мама с папой имели хорошую работу и должности. А с другой стороны, я смотрю чем живут дети сегодня и понимаю, что мое детство было просто офигительно.

Быдет интересно посмотреть во что играли вы, я не затронул огромный пласт клевых игр, в которые мы играли без всяких сохранений, с неудобными джойстиками и на телевизорах, которые постоянно портились.


57 комментариев