Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 8770

Мобильный Dungeon Keeper и другие любопытные игры

4 февраля 2014, 20:26
Мобильный Dungeon Keeper и другие любопытные игры  - Изображение 1
Брат Марио лечит болезни при помощи буквы L, сатана просит заплатить немного денег за кристаллы, а авторы мобильной мясорубки предлагают вам обустроить собственную могилу — в традиционном дайджесте «Канобу».

Dr. Luigi (Wii U)

2013 год у Nintendo был «годом Луиджи»: началось все выходом Luigi's Mansion 2, продолжилось хорошим дополнием для New Super Mario Bros. U, ролевой игрой Mario & Luigi: Dream Team, тематической 3DS XL и событиями помельче, а закончилось 31 декабря выходом в США Dr. Luigi. До Европы игра добралась лишь несколько недель спустя, так что «год Луиджи», наверное, продолжается.

Конечно, Dr. Luigi — слегка искривленная версия Dr. Mario, только Марио получил ученую степень на 23 года раньше. В стакане живут вредоносные бактерии, чтобы их уничтожить, нужно составить из падающих таблеток ряд из четырех делений; если Марио бросал обыкновенные капсулы из двух делений, то Луиджи предпочитает таблетки в форме буквы L, где делений уже четыре.

В Dr. Luigi есть и классический режим, но бросать в стакан буквы L намного сложнее и интереснее. Бактерий в стакане меньше, но добраться до них практически невозможно: L-образные таблетки перекрывают любые дырки, каждый лишний поворот — риск, и одна ошибка превращает набор капсул в стакане в неподъемную кучу мусора. Остается только бесконечно тренироваться, и когда вы почувствуете, что начали играть хорошо, зайдите в мультиплеер — там вас уничтожат за секунду. Только Nintendo умеет лишь парой точечных поправок превратить игру 1990 года в игру 2014 года.

Оценка: 8

Dungeon Keeper (iOS, Android)

Довольно символично, что Dungeon Keeper посвящена строительству сатанинской пещеры: free-2-play модель в ее исполнении — самая настоящая сделка с дьяволом. В этом мобильном ремейке все работает как будто бы точно так же, как и в классических выпусках: вы обустраиваете злодейский уголок вокруг кипящей магмы и пытаетесь захватить земли. Но что бы вы ни делали, будь то призыв новых рекрутов или постройка ловушки, мастерской или библиотеки, вам понадобятся драгоценные камни, которые, конечно же, покупаются за настоящие деньги. В противном случае — сидите и ждите.

А ждать придется долго, потому что Mythic Entertainment до предела выкрутили цифры на виртуальном счетчике. За любое, даже самое простое действие вы платите собственным временем. Без поощрения камнями бесята будут нарочно медленно ворочать кирками (в итоге процесс растягивается на часы и выглядит как издевательство), на изучение заклинаний уходят десятки минут, притом глаза вам постоянно будет мозолить назойливая кнопка «закончить сейчас» —за камни, разумеется. Вам только и остается бесцельно пялиться в экран — хорошо еще, что приложение можно свернуть и заняться своими делами, не обязательно держать игру открытой и наблюдать, как тикает время. А еще мобильный Dungeon Keeper почему-то отказывается работать без интернета, что совсем нивелирует его ценность — wi-fi, 3G или LTE ловит далеко не везде.

В любом случае, играть в это не очень-то получается, даже если вы в конце концов сдались и решили заплатить — за одним денежным взносом непременно последуют другие. Думать в таких условиях о злодейских планах невозможно, но вот вам хорошие новости: оригинальная дилогия и сегодня играется вполне неплохо.

Оценка: 3

Slayin (iOS, Android)

Slayin — игра редкого свойства: микроплатежи здесь не только не раздажают — действительно помогают и не кажутся при этом вымогательством. Это не совсем free-2-play, вам все-таки придется отдать 30 рублей за покупку, но микротранзакций так много, и встроены они настолько ловко, что будь игра FDG Entertainment бесплатной, ее можно было бы ставить в пример другим f2p-проектам. Изначально доступен только один персонаж, воин, на открытие остальных вам потребуются очки славы, которые можно либо купить (цены вполне приемлемые — за 99 рублей вам переведут 20 тыс. монет, и это солидная сумма), либо заработать самому.

Механика Slayin проста и изящна — вам нужно лишь направлять оружие в определенную сторону (герой передвигается по уровню самостоятельно) и, собственно, прыгать. Вы попадаете на двухмерную арену, на которой появляются монстры — убивая их, вы растете в уровнях, получаете монеты и очки славы, выбиваете ачивменты. Врагов много: одни летают, другие просто мешаются под ногами, третьи прицельно швыряются в вас черепами, четвёртые вылезают из-под земли. Прибавьте к этому ловушки и боссов, и вы получите одну из самых динамичных игр для мобильных устройств. Стоит только зазеваться, и полоска жизней иссякнет в считанные секунды.

Время от времени на поле боя появляется торговец, продающий различные предметы: оружие (например, мечи, увеличивающие удачу, скорость и дальность атаки), защитную броню, куски мяса, восстанавливающие здоровье, — скупая бонусы, вы поднимаете свои шансы на выживание. Смерть необратима — у вас есть только одна попытка, после чего герой отправляется на кладбище (спустя время у вас образуется целый Некрополь, разработчики даже разрешили кастомизировать могилы!). Добывать очки славы самому куда веселее, чем их покупать, хотя бы потому, что игра по-хорошему сложная, а открытие новых персонажей, дизайнов для интерфейса и альтернативных версий заглавной темы — отличный повод, чтобы потренировать свои навыки и провести в Slayin побольше времени.

Оценка: 8

Тексты: Максим Иванов


Игры в материале
  • New Super Mario Bros. U
  • Mario & Luigi: Dream Team
  • Luigi's Mansion 2
11 комментариев