18 25 9686

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7

5 декабря 2011, 13:58
Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 1
Infinity Blade 2: это невероятно. – Другие релизы недели: The Bard’s Tale, новый «Тетрис» и Mario Kart 7. – Анонсы: карманные Battlefield и NFS от EA и новый клон от Gameloft.

Infinity Blade 2: это невероятно

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 2

Вышла Infinity Blade 2 (купить в App Store, $6.99) – игра, в одиночку объясняющая, почему смартфоны – это серьезные платформы, а не только пристанища таймкиллеров и безделушек. Если кто-то уверен в обратном – теперь вы знаете, куда тыкать его носом.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 3 Youtube
Infinity Blade 2 Launch Trailer

Механика игры осталась прежней: мы бродим по полуразрушенному замку и прокачиваем героя, сражаясь со всякими уродцами. У Infinity Blade интересная боевая система, заточенная под тачскрин – рыцарь дерется, руководствуясь движениями наших пальцев. Удары, блоки, парирование, уклонение, спецприемы, заклинания – все это уместилось на один экран. Вторая часть расширила боевую систему: теперь мы можем брать двуручное оружие или, наоборот, по лезвию в каждую руку – щит и меч перестали быть обязательной комбинацией.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 4

Впрочем, здесь важно другое – и это вовсе не графика, которая передает привет не только 3DS, но и грядущей PS Vita. Студия Chair поняла суть мобильных игр, их фрагментарность, те самые «популять птичек, пока едешь в метро», и Infinity Blade 2 не пытается казаться большой консольной игрой – она именно что мобильная. Поэтому в ней закольцованная структура повествования (герой постоянно перерождается и бродит по замку вновь и вновь), кульминации происходят раз в пять минут, а каждая битва обставлена так, как будто она последняя – в самом деле, поезд приедет на станцию, очередь за какими-нибудь билетами на концерт дойдет до тебя, и битва действительно окажется последней.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 5

Схожими принципами руководствуются все iOS-хиты. Но там, где обычно нам показывают птичек, веселых зеленых монстриков или, простите, драгоценные камушки, Infinity Blade 2 подает зрелищную эпическую историю, приводимую в движение третьим Unreal Engine.

Другие релизы недели: The Bard’s Tale, новый «Тетрис» и Mario Kart 7

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 6

Анонс The Bard’s Tale состоялся всего лишь на прошлой неделе, а игра уже появилась в App Store ($5.99). Мы не успели посмотреть ее лично (вопрос времени: две большие игры за неделю – это слишком, мы выбрали Infinity Blade 2), поэтому следили за гласом народа в русском App Store и на форуме Touch Arcade. И он более чем позитивен: игроки отмечают высокое качество порта, достойную графику, смешные диалоги, нехарактерный для платформы размах и говорят, что это Dungeon Hunter, у которого внезапно появилась душа. Из недостатков: у версии для iPhone слишком маленькие шрифты – лучше играть на iPad.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 7

EA выложила в App Store новый Tetris ($0.99) – если вы уже покупали игру, придется сделать это заново. Здесь можно поднять шум и говорить, что EA жулики и воры, но, во-первых, это вопрос одного доллара, во-вторых, игра и в самом деле новая. «Тетрис» никогда не дружил с тачскринами – двигать фигурки пальцами было жутко неудобно. EA придумала новую схему управления: система one-touch заранее предлагает несколько вариантов расположения фигурки, вы выбираете один из них или жмете в пустое пространство на экране – и тогда игра дает еще несколько вариантов. Поначалу кажется, что это уже не тот Тетрис, каким мы его знаем и любим, но нет, играть все так же интересно: уровне на седьмом игра начинает требовать моментального принятия решений, секунда промедления – и загогулина в наказание падает в случайное место на экране. Фирменный дух Тетриса, когда игрок постепенно теряет контроль над ситуацией, сохранен – и это главное.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 8

На 3DS вышла Mario Kart 7 – и, судя по первым ревью и рейтингу Game Rankings, у Nintendo все получилось – хотя «семерка» и вряд ли станет таким культом, как Mario Kart DS. Тем не менее, только что у вас появился второй повод купить 3DS – и он вновь посвящен Марио.

Анонсы: карманные Battlefield и NFS от EA и новый клон от Gameloft

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 9

EA показала крайне невразумительные скриншоты из грядущей Battlefield 3: Aftershock для iOS, не раскрывая никаких деталей о самой игре. По сообщению компании, игра находится в состоянии пре-альфа версии, и к релизу все изменится. Очень на это надеемся – Modern Combat 3 от Gameloft выглядит в разы лучше.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 10 Youtube
NFS The Run iOS Teaser Trailer

А вот трейлер NFS: The Run, наоборот, приятно удивил. Глупо, весело, красиво и в кармане – судя по этим 37 секундам, нас ждет отличное безмозглое развлечение для свободной минуты.

Мобильные игры за неделю: Infinity Blade 2, The Bard’s Tale и Mario Kart 7 - Изображение 11 Youtube
Six-Guns - iPhone/iPad - Game Trailer #2

И напоследок – угадайте, что клонирует Gameloft на этот раз. Six-Guns – это шутер от третьего лица с открытым миром, действие разворачивается на Диком Западе, но в кадре то и дело маячат зомби. Узнали? Конечно же, это Red Dead Redemption: Undead Nightmare! Что интересно, игра будет бесплатной, поэтому возникает вопрос: за что будут брать деньги? Надеемся, не за патроны.


25 комментариев