Стрим-центр6 в эфире
Го ночной mob5tertv стримит Beat Cop
Ведьмак? Самурай? Катанодрочер из дс? Никак нет, английский корсар.... Kelsonowich стримит Nioh
(RUS) Ленивая другая ночная война guit88man стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 19 9110

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando

19 декабря 2011, 13:01
Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 1
Большие игры для iOS и Android: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando. – «Демократия»: гражданин айфон. – Mad Dog McCree перерождается еще раз.

Большие игры для iOS и Android: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 2

Один из главных карманных тяжеловесов этого года – Grand Theft Auto 3 – дошел до App Store ($4.99) и Android Market (160 руб.). Мобильная версия приурочена к десятилетию игры, но принципиальных отличий от оригинала здесь нет. Это все та же «гэтэа-три», адаптированная под смартфоны – лучшая игра в мире. И разве имеет значение, что на iOS-устройствах четвертого поколения она иногда подтормаживает, а виртуальный джойстик, натурально, сует палки в колеса? Важно другое: во-первых, балаган от Gameloft по имени Gangstar потерял свою монополию, и теперь французы будут потеть и делать все хорошо, а во-вторых, у нас появилась еще одна игра, в которую можно тыкать носом идиотов. Несерьезная платформа с таймкиллерами и мусором в очередной раз передает им пламенный привет.

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 3 Youtube
Sonic CD iOS: Launch Trailer

Sega портировала Sonic CD на iOS ($1.99) и Android (65 руб.) – оригинал вышел еще в 1993 году на Sega CD. Если вы знакомы с предыдущими портами «Сеги», то скептицизм вполне уместен – японцы обрели дурную славу из-за того, что засовывали 16-битные оригиналы в эмулятор (без каких-либо изменений), лениво прикручивали к ним виртуальный джойстик и продавали такие поделки по три доллара за штуку. В Sonic CD все по-другому: игру посадили на новый движок Retro Engine и адаптировали картинку к мобильным разрешениям (графика четкая и ясная), а меню – к тачскрину. Виртуальный джойстик остался – но в этот раз он раз работает без нареканий. Замечательный порт замечательной игры. И не забывайте – именно в ней Эми Роуз дебютировала во вселенной «Соника».

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 4 Youtube
Frontline Commando - Gameplay Trailer - Android

Glu Mobile выпустила Frontline Commando – freemium-шутер про стрельбу из укрытий (App Store и Android Market, бесплатно). Отбросьте все предрассудки по поводу «фримиума»: это очень качественный проект – и ничуть не жадный. Мы играем за бравого солдата, который бегает из укрытия в укрытие и поливает врагов свинцом. Все это очень похоже на EPOCH, о которой мы писали месяц назад, правда, во Frontline Commando нет автоприцеливания: если Uppercut Games делали акцент на акробатике, то здесь побеждает тот, кто быстро прицеливается и ставит хедшоты. Игра отполирована до блеска: все красиво, ничего не тормозит, к управлению привыкаешь за минуту. Что же, остается надеяться, что в следующем году герои мобильных шутеров научаться выбегать из укрытий и свободно перемещаться по уровням – и все это будет так же удобно, как и сейчас.

«Демократия»: гражданин айфон

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 5

Из области курьезов: в день митинга на Болотной площади в App Store появился пазл «Демократия». Механика игры подчистую сворована из социалки Triple Town (что, как правильно заметили в «Фейсбуке», символично): мы расставляем на поле фигурки, и три одинаковых объекта, стоящие рядом, превращаются в один, но более высокого уровня. В фигурках-то и суть: овцы превращаются в избирателей, те – в школы, школы – в бюллетени, и так далее – постепенно мы выращиваем чиновников, министров, правительство. Вершина эволюции – Госзаказ, которых надо распилить.

Видеоигры периодически высказываются на актуальные и острые темы – скандальная итальянская студия Molleindustria только этим и знаменита, а какую-то долю социального комментария можно найти даже в Modern Warfare 2. Но отечественные разработчики, кажется, раньше молчали. Так что «Демократия» – в какой-то мере знаковый проект.

Mad Dog McCree перерождается еще раз

Мобильные игры за неделю: GTA 3, Sonic CD и Frontline Commando - Изображение 6 Youtube
Mad Dog McCree

Уже завтра в App Store появится Mad Dog McCree – мобильная версия культового вестерна для светового пистолета, снятого с живыми актерами. iOS становится тем, чем десять лет назад был Gameboy Advance: платформой, где старые игры обретают вторую жизнь – и по второму (а то и по третьему) кругу приносят деньги своим создателям.


19 комментариев