Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 64 10512

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack

14 ноября 2011, 15:00
Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 1
Веселье в офисе Nintendo. – Авторы Death Rally делают новую игру. – Gameloft паразитирует на GTA (в третий раз). – EPOCH это эпик. – Почему вам не стоит запускать Junk Jack.

Веселье в офисе Nintendo
На прошлой неделе аналитики из Flurry опубликовали материал «Is it Game Over for Nintendo DS and Sony PSP?» и снабдили его увлекательной диаграммой:

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 2

Если вкратце: за два года доля iOS и Android на рынке портативных игр США выросла в три раза, и теперь на них приходится почти 60% доходов. Что происходило в это время с Nintendo и Sony – видно из диаграммы.

Сатору Ивата может сколько угодно говорить, что настоящие-игры-есть-только-на-платформе-от-Nintendo (и выходят они раз в полгода), но игроков это не убеждает: зачем таскать с собой специальный игровой кирпич, когда отличные маленькие игры по 99 центов есть прямо на их телефонах?

Из всей консольной троицы умнее всего поступила Microsoft, которая сейчас вовсю развивает Windows Phone 7. Что будет с PSP Vita, совершенно не ясно, но надо понимать, что портативные игры – не единственный бизнес Sony. А вот Nintendo с идущей в могилу Wii, слабыми продажами 3DS, странным анонсом Wii U, падающими акциями и жуткими убытками ждут интересные времена. Кажется, компании пора сменить свои взгляды на мир, иначе ей не помогут ни Марио, ни Зельда.

Авторы Death Rally делают новую игру
Кстати, о Зельде. Cornfox & Brothers (те самые люди, которые вместе с Remedy сделали Death Rally для iOS) анонсировали Oceanhorn – ролевое приключение с явной оглядкой на The Legend of Zelda. Нам предстоит охота на морского монстра, который украл у главного героя сестру. Разработчики обещают, что в игре не будет никакого азиатского «гринда» – его место займут исследование локаций, поиск секретов и морские прогулки на лодке (чуете дух Wind Waker?).

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 3

Игра выйдет на iOS в 2012 году.

Gameloft паразитирует на GTA (в третий раз)
Gameloft выпустила Gangstar Rio (App Store) – уже третью попытку скопировать GTA на мобильные платформы. В списке features новой игры значится такая вещь: «Первая sandbox-игра, действие которой происходит в Рио-де-Жанейро», – то есть с фантазией у Gameloft, как обычно, беда.

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 4

Впрочем, в какой-то мере методика французов гениальна: берем известную консольную игру и клонируем ее на iOS и Android. Публика довольна – мол, ура, теперь на наших «айфонах» есть свои Halo, Modern Warfare, GTA и так далее. Ничего страшного, что у Gameloft проблемы со вкусом и чувством меры – конкурентов на этом поле у компании нет, а пословицу про безрыбье никто не отменял.

EPOCH это эпик
Uppercut Games доделали EPOCH (App Store) – футуристический экшен на Unreal Engine 3. Очень красивый, очень интересный.

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 5 Youtube
EPOCH: iPad Gameplay Trailer

Мы управляем боевым роботом, который скачет из укрытия в укрытие, поливает врагов свинцом, бросает гранаты и периодически сам попадает под раздачу. Все это немного похоже на Gears of War с оглядкой на специфику платформы. Робот растет в уровне, а между миссиями мы покупаем ему новые пушки, чипы и броню. В кадре постоянно проходит безумная мясорубка, взрываются гранаты, пространство расчерчивают лазеры, кто не спрятался, я не виноват.

Игры для iOS часто копируют консольные интерфейсы, забывая про возможности тачскрина – так и появляются монстры вроде виртуальных джойстиков. У EPOCH все в порядке: робот управляется простыми жестами пальцев – все интуитивно и естественно. Привыкаешь за две минуты, после чего радуешься собственным трюкам. Отличная игра.

Почему вам не стоит запускать Junk Jack
И еще один хороший релиз прошедшей недели – Junk Jack (App Store). В игре нет никакой цели, у нее простая графика, а из динамиков пищит примитивный чиптюн. Но если вам дорого ваше время, ни в коем случае не покупайте Junk Jack.

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 6 Youtube
Junk Jack iPhone Gameplay

Дело в том, что студия Pixbits вдохновлялась Minecraft и Terraria. Крафтинг, раскопки, исследование подземелий – все на месте и все так же увлекательно, как и в оригиналах. Берем лопату, роем яму, роем яму, роем яму – и все. Периодически мы по глупости проваливаемся прямиком в ад, где в темноте нас сжирают монстры – тут-то и выясняется, что рыли мы не яму, а могилу. Более удачливые игроки живут дольше и даже успевают построить на поверхности какой-нибудь гигантский замок – все ради того, чтобы выложить скриншот на форум toucharcade.com и получить порцию респектов. Все как в Minecraft.

Мобильные игры за неделю: Gangstar Rio, EPOCH и Junk Jack - Изображение 7

Будьте осторожны – запустить Junk Jack на пять минут не получится. Понять, почему работа лопатой и киркой так увлекает – тоже.


64 комментария