Стрим-центр14 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 32 10368

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns

12 декабря 2011, 16:01
Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 1
Batman Arkham City Lockdown: Темный рыцарь и Infinity Blade. – Tiny Wings: игра года по версии App Store. – Six-Guns: Gameloft и грабли. – GTA 3 уже на подходе. – Ам Ням и мультфильмы.

Batman Arkham City Lockdown: Темный рыцарь и Infinity Blade

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 2

Самый интересный релиз прошедшей недели – Batman Arkham City Lockdown (купить в App Store, $5.99), мобильная добавка к большой консольной игре. Проектом занималась NetherRealm Studios, выпустившая весной новый Mortal Kombat.

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 3 Youtube
Batman: Arkham City Lockdown

Как это выглядит: по улицам и канализациям Готэма бродят разные дегенераты, и вдруг из-за угла выпрыгивает Бэтмен, начинает бить их в лицо, ломать руки и вообще всячески калечить. Игра похожа на упрощенный вариант Infinity Blade: мы не управляем перемещениями героя, а участвуем только в драках. Боевая система Lockdown проще, чем у Infinity Blade – здесь всего один вариант уклонения и отражения ударов, а комбо-серий буквально пять штук. С другой стороны, местные бандиты атакуют быстро и без лишних па – бои очень интенсивные. А между миссиями мы можем потратить заработанные очки на прокачку Бэтмена.

У NetherRealm получилось отличное развлечение на пару вечеров. Если Infinity Blade пытается подкупить разнообразием игровой механики и визуальной подачей, то Arkham City Lockdown берет свое первобытной энергией.

Tiny Wings: игра года по версии App Store

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 4

App Store выбрал три лучших игры 2011 года для iOS: это Tiny Wings**, To-Fu 2** и **Tiny Tower**. На первый взгляд, это странный выбор – вся троица проходит по разряду таймкиллеров: Tiny Wings – пожалуй, самая простая игра в App Store, To-Fu 2 удалась только благодаря хорошему управлению, а бесплатная Tiny Tower каждую секунду намекает, что игра станет гораздо интереснее после покупки внутриигровой валюты. И вообще, как они могли забыть Infinity Blade 2?

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 5

Но посмотрим с другой стороны: ведь это идеальные мобильные – именно мобильные – игры. Они понятны с первой секунды, предназначены для игры короткими партиями и невероятно увлекательны – но ровно настолько, чтобы личная жизнь не пошла по наклонной. Они идеально встраиваются в распорядок дня, не отвлекают от дел, но легко заполняют свободные минуты. Они всегда рядом.

Важно понять следующее: игры года по версии Apple предназначены для тех, кто обычно в них не играет.

Six-Guns: Gameloft и грабли
Six-Guns (скачать в App Store, бесплатно), о которой мы писали неделю назад, дошла до App Store. Игра работает по freemium-модели: все вроде бы бесплатно, но нормально работать игра игра начинает только после вложения пары долларов.

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 6 Youtube
Six-Guns / iPhone-iPad / Game Trailer

Тут есть одна проблема: игра-то плохая. Представьте Red Dead Redemption с графикой 2000 года, несвязным сюжетом и игровой механикой, положенной на социальные рельсы. В версии для iPhone интерфейс занимает половину места на экране, целиться во врагов сложно, а система укрытий сделана через одно место. Враги порой не замечают стен и упираются в них лбом на бегу.

Gameloft попытались убить двух зайцев: запихнуть в телефон большую консольную игру и пришить к ней социальные и freemium-механики. В результате тело Six-Guns не слушает голову и наоборот: это недоделанный, неудобный, фрагментированный и жадный шутер, вышедший не на своей платформе.

GTA 3 уже на подходе

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 7

Пожалуй, главная новость за последнюю неделю: мобильная GTA 3 выйдет уже 15 декабря, причем, не только на iOS, но и на Android, и будет стоить всего пять долларов. Покупать GTA 3 за такую мизерную цену даже как-то неловко. Мы посмотрим на игру через неделю.

Ам Ням и мультфильмы

Мобильные игры за неделю: Batman Arkham City Lockdown и Six-Guns - Изображение 8 Youtube
Om Nom Stories (Pilot, Cut the Rope)

И напоследок: ZeptoLab (между прочим, российская студия) выпустили шикарный мультипликационный ролик, посвященный приключениям Ам Няма из Cut the Rope – и, кажется, это начало целой серии коротких мультфильмов. Игры для iOS постепенно обрастают побочными продуктами: у Angry Birds (которая вчера отметила свое двухлетие) есть куча плюшевых игрушек, стикеры, поваренная книга и даже отдельный сувенирный магазин в Хельсинки, у Fruit Ninja, опять же, плюшевые игрушки, а теперь и Cut the Rope обзавелась небольшим мультфильмом. Это ли не признак здоровья индустрии?


32 комментария