Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 17 8717

Мобильные игры недели

6 апреля 2013, 10:00

Nimble Quest (iOS , Android )

Студия NimbleBit известна проектами Tiny Tower и Pocket Planes, которые называют "играми" лишь по какому-то недоразумению - всем же известно, что это на самом деле не игры, а вызывающие мгновенное привыкание цифровые наркотики. Вот и сейчас, дорогая редакция, снова пишу тебе письмо лишь одной рукой - потому что вторая держит айфон с запущенной Nimble Quest и выпускать его не хочет.

Nimble Quest - творческое переосмысление самой, наверное, популярной мобильной  игры всех времен и народов: "змейки". Только управлять нам приходится в этот раз партией искателей приключений. Рыцари, маги и лучники ходят гуськом друг за другом, убивают врагов и собирают драгоценные камни. Со временем "змейка" увеличивается в размерах, врезаться куда-либо строго противопоказано - в общем, все как полагается.

Герои зарабатывают опыт и улучшают характеристики, поверженные чудовища оставляют на земле бонусы, собранные кристаллы можно тратить на прокачку - как и в случае с другими играми студии, оторваться от Nimble Quest невозможно. Разумеется, не обошлось без хитрой системы монетизации: в обмен на золотые монеты игрок может выторговать более выгодные условия для старта (больший запас здоровья, ускорение и т.п.) - либо, в случае неожиданной смерти, продолжить игру с последнего уровня. Эти-то монеты и приходится покупать за деньги. Делать это необязательно, но удержаться сложно.

The Other Brothers (iOS )

Два усатых брата-автомеханика, своим внешним видом отчаянно напоминающие - ну да, Марио и Луиджи, кого ж еще - становятся свидетелями преступления. Неприятные люди с оружием засовывают симпатичную незнакомку в багажник автомобиля и уезжают, но, к счастью, оставляют за собой дурно пахнущий зеленый след. Братья отправляются на выручку.

The Other Brothers - постмодернистская платформенная аркада, изящно обыгрывающая всевозможные жанровые клише. Так, например, игроку приходится использовать в качестве живого щита голубей и собирать банки с маслом. Противники же ведут себя настолько агрессивно, что местами игра превращается в stealth arcade: приходится осторожно прыгать по платформам, искать потайные ходы и, по возможности, не шуметь.

Впечатление не портит даже идиотское управление: палец вечно соскальзывает с миниатюрного виртуального джойстика. В остальном The Other Brothers сделана настолько здорово, что сопротивляться ее обаянию смогут только совсем уж бессердечные люди.

Slayin (iOS )

Западные авторы характеризуют Slayin как "super crate box с ролевыми элементами" - и мне к этому добавить, пожалуй, нечего. Человек, который будет смотреть на игру из-за вашего плеча, вряд поймет смысл происходящего. Представьте себе многократно упрощенную версию Diablo, в которой размер локации ограничен дисплеем айпэда, двигаться можно только влево или вправо, а удары врагам герой наносит автоматически.

Враги появляются и умирают со сверхзвуковой скоростью, на экране мельтешат пиксели, продержаться на ногах больше пяти минут не удается - короче, праздник. По прошествии этих пяти минут сердце колотится, как после стометровки. Плюс система мини-заданий (достичь третьего уровня, ни разу не подпрыгнув, и т.п.), примитивные ролевые элементы и возможность менять оружие.


17 комментариев