Стрим-центр4 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 12 3255

Мобильное ретро

Без джейлбрейка и рут прав

16 августа 2014, 18:19
Мобильное ретро  - Изображение 1
Совсем недавно состоялся анонс переиздания игры Bioshock для мобильных платформ и многие игроки задались вопросом: «А какие ещё из пропущенных игр можно пройти на моём планшете?». Конечно, взлом устройства через «джейлбрейк» или получение «рут прав» даёт доступ к сотне эмуляторов старых платформ, но что делать тем, кто категорически против пиратства? Ведь большая часть старых игр так и не перебралась на мобильные устройства, а те, что получили вторую жизнь – часто встречают игрока неудобным управлением и высокой ценой. Но в Goggle Play и в AppStore всё же есть отличные переиздания пропущенной классики, в которые обязательно стоит сыграть.

Sid Meier's Pirates!

Свобода – вот первое, что приходит на ум при упоминании игры Sid Meier's Pirates!. Оригинальная игра была выпущена в далёком 1987 году, но для мобильного переиздания был выбран её ремейк 2004 года. Перебравшись на планшеты и, получив переработанное управление, пиратские приключения Сида Мейера не растеряли своей увлекательности. Нам как и прежде предлагают роль молодого пирата, пытающегося отыскать похищенную в детстве семью. Но тратить лучшие годы своей жизни на спасение родственников не обязательно, ведь в мире «Пиратов» есть ещё много других развлечений. Можно искать клады, собирать артефакты, захватывать форпосты и целые города. Игра позволяет стать настоящим капером и заслужить не только адмиральские погоны, но и внимание прелестной губернаторской дочери. С последней связана танцевальная мини-игра, которая на PC у многих вызывала трудности и больше всего напоминала Dance Dance Revolution для клавиатуры. На планшете всё стало гораздо удобнее и сам процесс танца стал ближе к мобильной версии Guitar Hero, в которой нужно лишь успевать нажимать на появляющиеся кнопки. В остальном же перед нами идеальная мобильная игра про пиратов. Здесь есть всё необходимое для погружения в ту эпоху: пираты, напевающие шанти, увлекательные морские сражения и, конечно, раздел добычи в таверне с верными головорезами. Так что если вы ищите игру, близкую духом к пиратским приключениям из Assassins Creed 4: Black Flag, то ваш выбор очевиден.

Мобильное ретро  - Изображение 2
Мобильное ретро  - Изображение 3
Мобильное ретро  - Изображение 4
Мобильное ретро  - Изображение 5

Ecco the Dolphin

Немного поиграв в Ecco the Dolphin, не сложно понять, почему для многих приключения дельфина по имени Ecco стали первой в их жизни игрой жанра survival horror. Мрачная цветовая гамма, отлично подобранная музыка и пугающая неизвестность впереди – всё это в 1992 году было в новинку. Сейчас же Ecco the Dolphin доступна для владельцев iOs гаджетов без каких либо изменений. Играть нам предстоит за дельфина, которому удалось случайно пережить смерч, унесший всех его родных. Не смотря на столь тривиальную завязку, сюжет сможет преподнести вам пару приятных сюрпризов. Что же касается механики игры, то тут можно провести аналогию с подводными уровнями из Rayman: Legend. Главный герой плавает по огромным локациям, находит скрытые проходы и убивает своих врагов, тараня их на большой скорости. Не забыли разработчики и про главную «дельфинью» фишку – сонар. С его помощью Ecco может не только общаться с другими представителями фауны, но и, например, сканировать область впереди себя, тем самым выводя карту локации на экран. А ещё, дельфину, как и любому млекопитающему, нужен кислород и поэтому нам периодически предстоит всплывать на поверхность, или же искать воздушные карманы. Добавим ко всему этому низкую цену игры и получим одно из лучших переизданий классики. Тем более что «сеговское» трёхкнопочное управление отлично чувствует себя на экране смартфона.

Z The Game

Если вы пропустили расцвет стратегических игр в 90-х, то сейчас есть отличная возможность наверстать упущенное, например, загрузив на планшет игру Z The Game, переиздание оригинальной игры Z от Bitmap Brothers. Проекты этой студии всегда отличались оригинальностью, поэтому все юниты в Z The Game живут своей жизнью, а многие объекты на карте можно разрушить. Графически игра выглядит устаревшей, но упрощения оригинальной игры прекрасно подошли для переноса Z на планшеты. Всё дело в том, что в отличие от большинства стратегий в реальном времени, в Z The Game отсутствует застройка базы и какие либо ресурсы. Все юниты строятся автоматически, а чтобы получить преимущество, нужно захватывать новые зоны, на которых и располагаются нужные нам строения и техника. Что касается управления, то, не смотря на «планшетный» жанр игры, оно оказалось единственным, что доставляет неудобство. Каждый раз, как и в оригинале 1996 года, приходиться заново выделять отряд после каждого действия. Но главное, что разработчики переиздания не бросили свой проект на полпути и со временем добавили в игру обещанный мультиплеер. Так что если привыкнуть к управлению, то отличный баланс, озвучка и юмор игры сделают своё дело.

Мобильное ретро  - Изображение 6
Мобильное ретро  - Изображение 7
Мобильное ретро  - Изображение 8
Мобильное ретро  - Изображение 9

Final Fantasy VI

Ещё один отличный представитель той эпохи – Final Fantasy VI – тоже наконец получил своё мобильное переиздание. Являясь лучшей, по мнению большинства профильных СМИ, частью серии и лучшим jRPG за всю историю, Final Fantasy VI так и осталась непризнанной игроками в России. Теперь она доступна на iOs и Android системах, к тому же в переработанном варианте. Вместо прямого порта с консоли SNES 1994 года, за основу был взят ремейк игры 2006 года для портативной GBA.

Помимо привычных графических улучшений, разработчики переделали интерфейс игры. Для новичков в игру был введён помощник – крылатый котёнок Mog, который всегда готов подсказать что делать дальше. А для тех, кто давно не запускал игру и позабыл что было раньше, разработчики добавили в игру журнал событий. Не забыли при портировании игры и про фанатов серии. Специально для них часть диалогов была переписана и некоторые персонажи получили новые сюжетные детали. Из минусов игры можно вспомнить лишь её стоимость. Ценник в 499 рублей легко может отпугнуть любого, кто раньше не был знаком с серией. И тут уже никакие лестные отзывы под приложением ситуацию не исправят.

Мобильное ретро  - Изображение 10
Мобильное ретро  - Изображение 11

Chrono Trigger

Не осталась без переиздания и вторая по значимости jRPG времён SNES - Chrono Trigger. Ключевым её отличием от серии Final Fantasy было отображение врагов на глобальной карте и вытекающая из этого возможность пропустить нежелательную битву. Во время боя герой не переносился на отдельную локацию и продолжал сражение на той же карте. Особая роль в Chrono Trigger была отведена сюжету, так как он сильно влиял на механику игры. Главный герой Chrono случайно становится путешественником во времени и должен своими действиями исправить ход истории, чтобы предотвратить апокалипсис. Каждое ключевое действие в прошлом влияет на мир игры в будущем. Например, вид статуи героя, столь любимой в деревне монстров, меняется после сражений в прошлом. Самым же важным решением для игрока становится выбор момента, когда главный герой должен встретиться с финальным боссом. В игре предусмотрено 14 концовок, а значит и шанс сделать что-то не так велик. Что же касается переноса игры на iOs и Android, то как и в случае с Final Fantasy VI за основу была взята не оригинальная версия с консоли SNES 1995 года, а её ремейк с портативной Nintendo DS. Поэтому игра получила не только графические улучшения и ту самую четырнадцатую концовку, но и непростительно сложное управление. Кнопок на экране много и джойстик очень чувствительный, а это настоящая проблема для игры, где вместо классических пошаговых боёв была использована система активного боя. Но всё же большую часть проблем Chrono Trigger сглаживает её цена, которая оказалась почти в два раза меньше, чем у игр серии Final Fantasy. А значит, она не сможет помешать тем, кто лишь слышал про игру и хочет прямо сейчас приобщить себя к классике японских ролевых игр.

Мобильное ретро  - Изображение 12
Мобильное ретро  - Изображение 13
Мобильное ретро  - Изображение 14

12 комментариев