16 12 4438

Мобильная игра недели: Organ Trail

14 августа 2012, 20:15
Мобильная игра недели: Organ Trail - Изображение 1
От редакции: Мы запускаем новый блог, в котором главный редактор Appsmaniac.ru Стас Куприянов каждую неделю будет выбирать лучшую мобильную игру, рассказывать про нее и задавать вопросы разработчикам.

Organ Trail - постмодернистский римейк классической образовательной игры о жизни американских переселенцев XIX века, завоевавшей особую популярность на школьных компьютерах Apple в середине восьмидесятых. Соединенные Штаты пережили атомную бомбардировку и фактически прекратили свое существование, большая часть населения мутировала до состояния зомби, крупные города стоят полуразрушенными. Игрок собирает партию, садится в автомобиль и начинает долгий путь от восточного к западному побережью.

Мобильная игра недели: Organ Trail - Изображение 2

И это будет по-настоящему непростая дорога. Количество топлива, медикаментов, патронов и других ресурсов в каждый отдельно взятый момент стремится к нулю. Члены нашей команды страдают от голода, жажды, дизентерии и прочих напастей, а также превращаются в зомби - в последнем случае остается лишь пристрелить зараженного компаньона. Для пополнения запасов приходится брать в городах задания по отстрелу нечисти и бандитов. Или в любой момент останавливать автомобиль и выходить на охоту - но я рекомендую так поступать лишь в районах с относительно низкой зомби-активностью.

Мобильная игра недели: Organ Trail - Изображение 3

Первая же эмоция, которую вызывает Organ Trail - желание закрыть весь этот ужас, удалить со своего “айфона” и больше никогда об этом не вспоминать. Преимущественно текстовый интерфейс, 16-битная графика (добро пожаловать в 70-е!), перестрелки а-ля Space Invaders - игра отнюдь не пытается влюбить в себя пользователя с первых же кадров. Но вы обязаны дать ей шанс: за непритязательной оболочкой скрывается прекрасный и остроумный симулятор выживания в постапокалиптическом мире, населенном зомби.

Примитивное графическое воплощение дает простор для фантазии. Уже к середине пути настолько привязываешься к персонажам, что решение пристрелить зараженного члена группы дается с большим трудом. Нет, правда: без хорошей фантазии в мире Organ Trail делать нечего. Это самый настоящий old-school - в той же степени суровый и беспощадный, сколь и захватывающий.

Q&A: Райан Уимейер, студия The Man Who Wear Many Hats, основатель
Q: Привет, Райан. Расскажешь о своей команде?
A: The Man Who Wear Many Hats расположена в США, Чикаго, и состоит из двух постоянных сотрудников, двух фрилансеров и еще одного человека, который занимается аудиосопровождением наших игр.
Q: Как вам в голову вообще пригла идея Organ Trail?
A: Мы изначально планировали сделать пародию на The Oregon Trail - в нее играли все, кто ходил в школу в 80-х и 90-х. Причем игра была дико сложной: пользователь медленно умирал, наблюдая за тем, как его виртуальная семья заболевает, а запасы истощаются. Мы подумали, что эта механика идеально сочетается с темой зомби-апокалипсиса.
Q: И как долго вы работали над игрой?
A: Создание бесплатной флеш-версии Organ Trail заняло три месяца, и еще столько же мы занимались поддержкой проекта. После чего решили сделать мобильную версию - и в декабре 2011 года запустили соответствующую кампанию на Kickstarter. В течение 30 дней удалось собрать 16 000 долларов. Тогда уж мне пришлось бросить свою основную работу и целиком сосредоточиться на разработке Organ Trail: Director’s Cut.
Q: Не могу не спросить по поводу ваших любимых фильмов и книг про зомби...
A: Я обожаю Resident Evil - это моя любимая серия игр с участием зомби. Когда я был маленьким, Resident Evil 2 напугала меня так, что я в течение трех лет боялся подниматься с кровати ночью. Что же касается фильмов, не могу однозначно выбрать между римейком Dawn of the Dead, а также Shawn of the Dead и Zombie Land. Ах, да: лучший комикс про зомби - конечно же, The Walking Dead.
Q: Мы еще увидим Organ Trail на других платформах?
A: Да, уже вышла Android-версия, а в ближайшее время мы выпустим игру для PC и Mac.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор "Коммерсант Business Guide", главный редактор Appsmaniac.ru.


12 комментариев