Стрим-центр10 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 8 6431

Мобильная игра недели: Fieldrunners 2 HD

17 сентября 2012, 19:38
Мобильная игра недели: Fieldrunners 2 HD - Изображение 1
Краткое содержание Fieldrunners 2 в одном предложении: tower defense с танками, солдатиками и пасторальными пейзажами. Если ваша рука автоматически потянулась к комбинации клавиш Alt+F4, я вас хорошо понимаю: сложно не испытывать при чтении этих строк deja vu, когда количество по-настоящему хороших игр в этом жанре на мобильных платформах превышает десятки. Но есть одно "но".
Мобильная игра недели: Fieldrunners 2 HD - Изображение 2

Вся прелесть положения компании Subatomic Studios, разработчика сегодняшней “мобильной игры недели”, заключается в том, что ей и не требуется переизобретать велосипед. Именно оригинальная Fieldrunners стояла у истоков жанра, захватив в далеком 2008 году сначала iOS, затем - остальные платформы, включая Sony PSP и Nintendo DS. Поэтому долгожданный сиквел - все то же самое, только самую чуточку лучше.

Мобильная игра недели: Fieldrunners 2 HD - Изображение 3

На протяжении 25 уровней мы расставляем на поле всевозможные оборонительные сооружения, мешая вражеским солдатам прорваться к военной базе. В отличие от других представителей жанра, здесь игрок может взять с собой “на дело” лишь шесть типов башен - при том, что общее их число составляет пару десятков. Приходится оценивать диспозицию, состав неприятельских войск и т.п. Большую часть уровней приходится переигрывать не раз и не два: это по-старомодному сложная (и потому прекрасная) игра.

Мобильная игра недели: Fieldrunners 2 HD - Изображение 4

Откровенно говоря, игра посетила операционную систему iOS еще два месяца назад. Однако разглядывать на маленьком экране iPhone элементы интерфейса можно было только с риском сломать глаза. Вышедшая на этой неделе HD-версия щеголяет поддержкой Retina-дисплея последнего “айпэда” и ценником в $7,99. Но оно того стоит: Fieldrunners 2 буквально рождена для того, чтобы радовать пользователя четкой высокодетализированной картинкой в разрешении 2048x1536 пикселей. Кроме того, это редкий пример сиквела, который получился как минимум не хуже - а то и лучше - всенародно любимого оригинала.

Скачать (iPhone)
Скачать (iPad)

Сергей Гурски, Subatomic Studios, сооснователь
Q: Оригинальная Fieldrunners вышла в 2008 году - кажется, что с тех пор прошла целая вечность! Неужели все это время вы делали сиквел?
А: Ну, не совем - хотя мы и затратили на разработку Fieldrunners 2 более 18 месяцев. Причем большую часть этого времени мы полировали и улучшали идеи, заложенные еще в оригинале. Нам пришлось протестировать огромное количество идей, прежде чем удалось нащупать верный баланс между сложностью игровой механики и простотой обучения.
Q: Представим, что в вас заговорил пиарщик. Чем Fieldrunners 2 лучше оригинала?
А: У нас есть более 20 уровней и типов башен, новые режимы игры, система набора очков для разблокировки контента... И многое, многое другое! Fieldrunners 2 способна дать игрокам настоящий консольный экспириенс - в лучшем смысле этого слова.
Q: И сколько человек сейчас работает в Subatomic Studios?
A: Наша команда насчитывает 30 профессиональных разработчиков игр. Чем ближе мы подбирались к дате релиза, тем быстрее росла команда.
Q: Как вы относитесь к in-app purchases? Почему было не выпустить Fieldrunners 2 по freemium-модели?
А: Скажем так: мы верим в то, что люди готовы платить за дополнительные возможности во freemium-играх, если качество контента того заслуживает. Но у нас весь контент можно разбокировать абсолютно честным путем, по мере прохождения игры. Может быть, мы еще выпустим платное DLC - но время покажет.
Q: Были какие-то концепты или идеи, не вошедшие в финальную версию игры?
А: Мы хотели добавить в сиквел больше микроменеджмента и необходимость вручную указывать башням цели для стрельбы. Но это сделало игру слишком утомительной, так что мы вернули все обратно.
Q: Android? Blackberry? Другие платформы? Порадуйте наших читателей, по какой-то причине игнорирующих “айфоны”.
А: Мы сделаем все возможное для того, чтобы Fieldrunners 2 пояивлась на максимальном числе платформ. Большего сказать пока не могу.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор "Коммерсантъ Business Guide", главный редактор Appsmaniac.ru


8 комментариев