Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 15 15014

Мобильная GTA: San Andreas и другие любопытные игры

15 декабря 2013, 23:34
Мобильная GTA: San Andreas и другие любопытные игры - Изображение 1
На этой неделе владельцы смартфонов получили сразу несколько громких и качественных проектов для своих гаджетов. Открывает тройку лидеров легендарная Grand Theft Auto: San Andreas. О главных мобильных играх этой недели читаем в нашем обзоре

Angry Birds Go! (iOS, Android)

На телефонах и планшетах все довольно грустно с клонами Mario Kart, и у Rovio был хороший шанс заполнить нишу — если бы они, конечно, не убили все то, что делает этот жанр веселым. В первую очередь не работают уровни — блеклые, без выдумки, секретов, каких-то неожиданных развилок и запоминающихся мест. Даже если вы не видели ни Mario Kart, ни LittleBigPlanet Karting, ни Sonic & All-Stars Racing, местные туннели (по-другому не назовешь) покажутся какой-то любительщиной. Более того, трассы приходится переигрывать от трех до пяти раз, и не из-за сложности (с этим как раз все наоборот — Go! получилась непозволительно легкой, даже если помнить о целевой аудитории), а потому что так приказали разработчики.

Режимы — один скучнее другого: сбор разбросанных по дороге фруктов, гонки на время и дуэли тет-а-тет. На определенные локации вас не пускают, пока вы не прокачаете свой карт. На улучшения требуются монетки, которые собираются прямо на трассах. И потому чаще всего цель — не столько победить, сколько набить как можно больше денег. Либо покупаешь монеты за реальные деньги, либо по сто раз переигрываешь и без того скучные треки.

Однако и это еще не все — герои открываются со временем, сразу же выбрать любимую птицу нельзя. Сначала пройдите один из миров (финальный босс — и есть новый персонаж), и только потом вам дадут порулить за другого персонажа. Гонщики устают во время заездов — здесь это аналог энергии из остальных условно-бесплатных игр. К счастью, пернатых можно менять: пока отдыхает один водитель, за него работает другой. О картах за $50 (пятьдесят долларов) и говорить нечего — они тут и правда есть, и это кажется насмешкой.

Известно, что Rovio зарабатывает на товарах с брендом Angry Birds не меньше, чем на самих Angry Birds, и возникает ощущение, что Go! — совсем не видеоигра, а как раз очередной такой товар, который следует поместить где-то между бейсболками и газировкой.

Оценка: 2

Doki-Doki Universe (Vita, PS3, PS4)

Нарисованный в несколько простейших линий робот с грустными глазами дружит с милым воздушным шариком и катается по разным уголкам вселенной. Везде он говорит со странными существами про любовь, зависть, дружбу, смерть и вообще о том, что такое чувствовать и быть человеком (если он не сможет в этом всем разобраться, его могут отправить на металлолом). Ходит иногда к психотерапевту — хотя анализируют там, конечно, не его, а вас самих. А еще робот строит картонные декорации — от пиратского форта до цветочного магазина — просто чтобы было весело и красиво. Иногда шлет письма.

Про Doki-Doki Universe сложно говорить в привычных классификациях: сами авторы описывают происходящее просто как «интерактивный опыт», но ничего лучше этой довольно пошлой формулировки подобрать не получается. Вы растете в уровнях и получаете новые предметы, отвечаете на вопросы, выполняете какие-то микроскопические поручения, но конкретных целей, задач, правил и последовательностей здесь как будто бы нет — это просто путешествие и приятные разговоры. Такая аморфная, хотя и во многих смыслах красивая вещь легко могла бы затеряться среди независимых высказываний примерно на эту же тему и примерно с теми же интонациями, но Doki-Doki Universe — среди скромного пока списка PS4-игр, и это уже само по себе привлекает к ней определенное внимание. В этой игре нечего делать, но вы не будете жалеть о потраченном времени.

Оценка: 7

Grand Theft Auto: San Andreas (iOS, Android)

После прекрасных портов GTA 3 и GTA: Vice City это никого совершенно не удивит, но GTA: San Andreas — действительно пример того, как нужно адаптировать большие и относительно старые игры под мобильные телефоны. Rockstar не просто доработали картинку и подогнали управление под сенсорный экран, но и осовременили саму игру, убрали многие раздражавшие моменты. Наконец-то, скажем, появились чекпоинты — теперь при провале миссии вам не придется по новой брать задание у персонажей и в очередной раз проделывать путь до пункта назначения.

Управление не вызывает нареканий, все просто и удобно, причем не только для тех, кто уже играл в порты предыдущих трехмерных частей, а выглядит игра даже красивее, чем, извините, оригинал с фанатскими HD-текстурами: доработанные модели героев и автомобилей, отражения, блики, тени и погодные эффекты, — San Andreas легко превосходит даже выдающуюсяв этом смысле Gangstar Vegas.

Нет почему-то только читов: это может показаться смехотворной претензией, но давайте честно — почти никто не станет перепроходить San Andreas на мобильном телефоне он начала и до конца всерьез, зато очень удобно было бы наколдовать себе оружие, технику, и устроить войну с полицией. Войну устроить, конечно, все равно можно, но для этого нужно серьезно продвинуться по сценарию. В метро на это времени может и не найтись.

Оценка: 8

Тексты: Максим Иванов


15 комментариев