Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 24 4844

Мнение о "Ку! Кин-дза-дза"

26 мая 2013, 13:50
Мнение о "Ку! Кин-дза-дза" - Изображение 1

Все уже привыкли, что ремейки советской классики – это продукт для выкачки денег, от которого за милю несет гуано. Из-за чего я питал чувство тревоги за мультфильм по классике советской фантастике «Кин-дза-дза». Согревал меня только тот факт, что над мультфильмом работал Георгий Данелия. Значит, будет скорее всего «новое видение» спустя 27 лет. Так и оказалось, пусть и «новое видение» - это хорошо забытое старое.

Мнение о "Ку! Кин-дза-дза" - Изображение 2

"Значит, сработала эта хреновина… А этот козёл-то… с дырочками там, что ли, остался?" (с)

Сюжет особых изменений не претерпел, скорее он был адаптирован под реалии мультфильма. Незначительно изменили претерпели мелкие детали. Например, уксус поменяли на шампунь, скрипка стала виолончелью, а первое выступление новоиспеченных музыкантов слушает пожилая пара, а не девушка.

Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрет
— Уэф из к/ф Кин-Дза-Дза

Кардинально изменились главные герои. Вот где чувствуется дух новой России. Забудьте о прорабе дяде Вове, у которого дома жена, сын-двоечник и за кооперативную квартиру не заплачено, и о студенте Гедеване, думающем, что он первый грузинский космонавт, и что ему Нобелевскую премию дадут. На смену им пришли Владимир Чижов, знаменитый виолончелист, и Толик, дурочек из провинции, приехавший в Москву на курсы DJ. И если Чижов воспринимается лояльно, несмотря на его замашки «велико музыканта» и бытовые перепутья, касающиеся его ушедшей к другому женщины, то вот DJ из глубинки вызывает только раздражение. Помните, как советский Скрипач пытался описать, где находится Земля? Он назвал все ближайшие планеты, чтобы хоть как-то обозначить место Земли в космосе. Как же с этой задачей справился современник ? В его видение, Земля находится там где Москва и вокзал. Чувствуете размах современного поколения? Образ подкреплен огромным количеством всякого словестного мусора и жаргона. Скрипач, услышав бы такое сказал:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили бы за своим лексиконом!
— Скрипач из к/ф Кин-Дза-Дза

В довесок наш юный DJ фотографирует все, что видит. Жаль только на Плюке интернета нет, в Instagram не зальешь. Единственное, за что его можно похвалить, так это за неугасаемый оптимизм и энергию.

Мнение о "Ку! Кин-дза-дза" - Изображение 3

Несмотря на сохранившееся экранное время, события скачут с ужасающей скоростью, не давая понять, что происходит. Бережно были перенесены все ключевые крылатые выражения из фильма. Вот только в быстром потоке повествования они просто теряются. Но все это мелочи. Ведь главное – это посыл. И спустя 27 лет (!) уже после развала Союза, ничего не поменялось. Хотя нет, поменялось. Если в восьмидесятые только задумывались о власти денег, бездуховности и дифференциации населения, то сейчас Георгий Данелий своими глазами увидел, к чему все пришло. Выбор новых героев – это отличная передача двух типов современного русского человека: эгоист, варящийся в своем мире и переживающий личные кризисы, и дурак, верящий, что все хорошо и думающий, что кто-то будет ждать его в столице с распростёртыми объятиями и что он кому-то нужен. И в условиях Плюка они чувствуют себя как рыба в воде. Ничего не изменилось же. Только виолончелист изредка задумывается о том, что будет дальше. Георгий Данелий создал рисованную новеллу, фантастику для взрослых (не в плане контента, а в плане идеи), взяв за основу то, что снял 27 лет назад. Вот только было ли это необходимо ?

Мнение о "Ку! Кин-дза-дза" - Изображение 4

А что если…

Первая мысль, мелькнувшая в голове после просмотра первого трейлера, была «А почему они не сделали квест ?». После просмотра ленты этот вопрос перерос в утверждение «Им нужно было сделать квест». Сознание рисовало курсор мыши, инвентарь и активные предметы с головоломками на протяжении всего просмотра. Укрепляет этот образ и плавная анимация персонажей на фоне статичных задников. Да и сам стиль похож на смесь старенькой "Полной трубы" и нового Machinarium: необычный бестиарий планеты, часть из которого можно смело клеймить «По Фрейду», необычные локации, потрясающие своей проработкой и размахом.

И в такой обертке «новому видению» цены бы не было. Но увы нет. Все ограничилось сумбурным мультфильмом, в рамки которого попытались одеть оригинал. Но вот не задача. Тесно, тесно и неудобно оригиналу в новой обертке. Не хватает ему размеренности повествования.

Итог:

Я так и не понял, на какую аудиторию был нацелен мультфильм. Дети смотреть не станут, им это не нужно, да и жирный кот и смелый пёс, говорящие голосами знаменитостей, им ближе. Я уже не говорю о подтексте, который для них останется скрыт. Любители оригинального фильма скорее всего пройдут мимо, сказав, что такое КЮ смотреть не будут. Все же насытился российский зритель ремейками и заигрыванием с классикой. Выходит, мультфильм может привлечь скорее случайного зрителя, либо смельчаков, верящих, что не все еще потеряно, не все снимают у нас в России за КЦ. "Ку! Кин-дза-дза" не разочаровал и не измарал классику, но и не оставил чего-то своего в концепции планеты с оголтелым расизмом.

Мнение о "Ку! Кин-дза-дза" - Изображение 17 Youtube
Giya Kancheli- Кин-дза-дза Музыкальная тема фильма

Игры в материале
  • Machinarium
24 комментария