18 16 2320

Мировая Война Z

27 июня 2013, 20:14
Мировая Война Z  - Изображение 1

Наконец-то фильму про зомби доверили большой бюджет и уж поверьте, деньги ушли куда надо. Такого масштаба, с участием мертвечины еще нигде не было, но не все так гладко. До выхода, фильм чуть ли не полностью  переснимали несколько раз, от этого пострадала  не только дата выхода , но и сам фильм. Ему это на пользу не пошло.

Мировая Война Z  - Изображение 2

За основу взяли произведение Макса Брукса. Основу книги составляют множество интервью очевидцев из многих стран мира, выживших после  величайшей катастрофы в истории человечества, тобиш эпидемии зомби.  Очевидцы рассказывали о потере близких, о том, как они выжили в этом ужасном мире. Все эти истории собираются представителем ООН.  Видно, что Марк Форстер пытался сделать что-то похожее, но у него это не особо получилось.

Мировая Война Z  - Изображение 3

От книги практически ничего не осталось. Главный герой Джери, бывший сотрудник ООН, в обычный день, как всегда вез своих двух дочурок, а тут ни с того ни сего паника, ад, зомби и содомия. По старой дружбе его друг, работающий во властях забирает его с семьей, но как говорится: « Любишь кататься, люби и саночки возить». Джери отправляют с доктором для того чтобы найти вакцину.

Мировая Война Z  - Изображение 4

В сюжете фильм, не предоставит вам ничего интересного. Есть «неожиданные повороты»,  которые ужасно притянуты за уши. Иногда просто хочется сказать: «Какого черта?» По сути, фильм представляется каким-то набором локаций, в которых Джери пытается собрать по кусочкам ответ.  Вот тут-то и вся прелесть фильма. В этих самых локаций масштаб уровня Мстителей. Начало эпидемии в Нью-Йорке,  нападение зомби в Иерусалиме,  потасовка в самолете. Все это еще и в 3D. Столько живых мертвецов  еще нигде не было, тут они, кстати, не Ромеровские, бегают быстро, а  нападают как рой.

Мировая Война Z  - Изображение 5

Все это действо сопровождается очень неплохой музыкой. В некоторые моменты добавляет напряжения. Было парочку моментов, где можно было крепко так сматериться. Марко Белтрами постарался на славу, это не Ханс Циммер  конечно, но оттого плохим он не становится.

Актерский состав, не особо изобилует звездами. Единственный актер, по существу, это Бред Питт. Он занимает все экранное время, но нам от этого не плохо. Все-таки Бред не новичок и свое дело знает, поэтому  все, что он должен был сделать, он сделал.  Хотя, был еще один известный актер, но был он несколько секунд  - Мэтью Фокс. Зачем? Ответ на этот вопрос знает только сам создатель.

Мировая Война Z  - Изображение 6

В итоге, мы получаем  самый масштабный  фильм с участием живых мертвецов, подобного еще не было, но как обычно  бывает, не все удалось. Сюжет банален, а концовка просто говорит: «Готовь денежки на следующею часть. Тем не менее, фильм достоин, заплатить за него немного своих кровных.


16 комментариев