PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
[21:00] PlayStation Experience 2016 на русском языке Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

96 122 15383

Идеальная форма жизни: Чужие

Все, что нужно знать о самых смертоносных тварях в галактике

26 апреля 2016, 20:07
Идеальная форма жизни: Чужие - Изображение 1
26 апреля любители фантастики и ужасов отмечают День Чужого, посвященный одним из самых культовых монстров, рожденных киноиндустрией. Мы собрали самые важные факты о празднике, самих ксеноморфах и наиболее надежных способах их уничтожения.

День «Чужого» отмечают 26 апреля 2016 не просто так: в этом году культовому фильму Джеймса Кэмерона «Чужие» исполняется 30 лет, а 04.26 (в США месяц пишут перед датой) совпадает с названием злополучного астероида LV-426, на котором человечество впервые столкнулось с внеземной формой жизни, названной впоследствии ксеноморфами или просто Чужими.

Образ кошмарного пришельца был создан художником и скульптором Гансом Рудольфом Гигером в 1978-м для фильма Ридли Скотта. В 1979 году фильм вышел на экраны и произвел настоящий фурор, до сих пор удерживая престижное 7 место в списке 500 лучших фильмов всех времен и народов по версии IMDb.

Но свой финальный облик Чужие приобрели у Джеймса Кэмерона. Именно он превратил таящийся за переборкой ужас из глубин космоса в нескончаемые орды совершенных охотников, самых приспособленных существ в галактике.

Его версия легла в основу множества комиксов и видеоигр, некоторые из которых стали классикой в своих жанрах. Чего стоит прекрасная серия хоррор-шутеров Aliens Versus Predator (1999), в которой ставшему теперь уже каноничным дуэту Чужого и Хищника противостояли напуганные морпехи суперкорпорации Weyland-Yutani.

Последующими частями занимались небезызвестный Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене, но «Чужой 3» и «Чужой 4» как многие считают, слабее первых двух картин. Позже были два фильма о противостоянии Чужого и Хищника, которые фанаты и критики единогласно назвали провальными. В 2012 году Ридли Скотт вернулся к теме Чужих в «Прометее», но там пришелец был всего один, деформированный и играл далеко не главную роль.

Идеальная форма жизни: Чужие - Изображение 2

Г.Р. Гигер

Идеальная форма жизни: Чужие - Изображение 3

Ридли Скотт

Идеальная форма жизни: Чужие - Изображение 4

Молодой Джеймс Кэмерон

Оригинальное видение Гигера

Виды Чужих: от яйца до Матки

Каждый ксеноморф начинает свою жизнь в виде одного из тысяч кожистых яиц, откладываемых маткой в самой укромной камере улья. Внутри яйца ждет своего часа лицехват (Facehugger), предназначение которой состоит в том, чтобы найти живой «инкубатор» и отложить в него личинку-грудолома (Chestbuster). После этого лицехват умирает, а освобожденная жертва радуется тому, что опасность миновала. Но вскоре личинка созревает и прогрызает себе путь на свободу прямо через грудную клетку, чем и заслужила свое название.

Выбравшись на свободу, новорожденный чужой немедленно скрывается из виду. После этого он постепенно растет, питаясь всем, что может поймать, пока однажды не превращается в классического черного ксеноморфа. Еще на ранг выше стоят Стражи (Praetorians), самые старые и крупные из ксеноморфов, которые охраняют матку от опасности. И над ними всеми стоит матка, огромная и невероятно опасная, которая, подобно пчелиной или муравьиной королеве, непрестанно порождает на свет все новые и новые яйца. 

Гибриды Чужих

Чужие — самые приспособляемые существа в галактике. Этим они обязаны тому, что личинка, которую откладывает Лицехват, адаптируется к внешней среде, перенимая особенности хозяина. Классические ксеноморфы получаются из людей, тогда личинка, захватившая, скажем, тело Хищника, превратится в куда более могущественную тварь. Также за длительную историю расширенной комикс-вселенной Чужих на страницах появлялись самые разные гибриды, генетические эксперименты и просто мутанты, которые зачастую выглядят куда более отталкивающими.

Как уничтожить Чужого?

Убить чужого и избавиться от улья невероятно сложно, но можно. Как правило, для этого нужен бравый отряд космической пехоты, огромное количество взрывчатки и, желательно, пара-тройка логических дыр в сюжете, которые позволят героям прокрасться незамеченными к матке, а потом унести ноги. Ну, или хватит десятка Хищников, которые сами и организовали колонию в качестве охотничьих угодий.

Идеальная форма жизни: Чужие - Изображение 35

Но чаще всего сражаться с Чужими приходится солдатам корпорации Weyland-Yutani, которых, к тому же, традиционно не предупреждают о том, с чем им предстоит столкнуться. В классический набор снаряжения каждого отряда космической пехоты входит бронированный транспорт, детектор движения и легендарный автомат. Впрочем, с эффективностью огнемета и желтого робота-погрузчика мало кто может поспорить.

За 37 лет своего существования вселенная Чужих прошла огромный путь, превратившись из триллера про инопланетный кошмар на борту буксира «Ностромо» в огромную фантастическую вселенную фильмов, комиксов, книг и видеоигр.

Сейчас Ридли Скотт работает над фильмом «Чужой: Завет», который станет сиквелом «Прометея». Премьера запланирована на август 2017. Также существует проект Нила Бломкампа «Чужой 5», но работа над ним заморожена на неопределенное время.


Игры в материале
  • Aliens Versus Predator (1999)