Стрим-центр13 в эфире
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 15 4626

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2.

23 марта 2013, 16:21
Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 1
2001 год. Выходит долгожданный сиквел одной из самых лучших (а может даже и лучшей) игр эпохи PS1. Ее ждал чуть-ли не каждый геймер сего мира, о ней сообщали в новостях. Эта игра изменила понятие об играх в целом, доказав во второй раз, что это не просто развлечения, это искусство, с которым нужно считаться.

Да, как вы уже догадались, речь пойдет о Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 2

Да, действительно, слава о великой MGS2 распространилась по всему миру и к 2002 году достигла моего глухого провинциального городка. Местные владельцы PS2 расхватывали пиратские копии игры в как горячие пирожки и... через некоторое количество времени несли их обратно. Мало того, что игра была на чуждом английском языке, что было хоть как-то терпимо, но еще и сюжет был непонятен и требовал тесного ознакомления с событиями первой части. Я же, пройдя первую часть и увидев вторую на полке любимого магазина, сразу же ее купил, одолжил у соседа PS2 и провел за игрой около 3-4 часов. Эта игра была идеальна, но обо всем по порядку.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 3

Скриншот русской версии.

Во-первых, сюжет. Я был вне себя от радости, увидев Снейка, грациозно прыгающего с моста. Я был рад услышать такие родные разговоры по Кодеку. Не то чтобы я знал английский язык в совершенстве, но 50% информации я понимал, другие 50% дорисовывало воображение. Так вот, Снейк преследует некую военную организацию "Морпехов", которая создала свой Метал Гир (огромный робот, способный запускать ядрены бомбы). Его перевозят на танкере, куда и проникает главный герой. Через пару минут на танкер нападают злые русские спецназовцы (ну вот никто не заметил, что в сердце США, Нью-Йорке, летают Русские "Касатки"). Ну да ладно, кого это волнует. Так вот, весь экипаж перебит, танкер захвачен, Снейк пробирается вглубь, находит Метал Гир, встречает Оцелота, который пересадил себе руку погибшего Ликвида. Оцелот ворует Метал Гир, топит танкер, а Снейк идет ко дну.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 4

Но после этого начинается вторая половина игры, даже основная часть, где мы играем за Райдена, молодого и неопытного агента FOX Haund, который обучался исключительно в искусственной реальности и ни разу не участвовал в реальном бою. Его миссия - спасти президента и ядерный чемоданчик, которые захвачены террористами вместе с огромной водоочистительной установкой у побережья США. Глава террористов - никто иной как Солид Снейк, которого считали погибшим. Райден является одним из самых ненавидимых фанатами MGS персонажей. MGS ждали только ради того, чтобы играть за Снейка, а вместо него подсунули педиковатого блондина, у которого даже волосы блестят! Несмотря на всю критику со стороны фанатов, Райден - довольно интересный персонаж. Именно здесь, а не в каком-нибудь Rising раскрыта его личность, личность человека, которому промыли мозги и врали всю жизнь.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 5

Да, Metal Gear Solid 2 показывает нам, что никому нельзя верить. Верить можно только в то, что происходит сейчас, в данный момент и отталкиваться от этого момента. Игра просто издевается над игроком, насилуя его мозги каждым новым поворотом сюжета и взрывая их в конце. Ты просто не знаешь во что верить, что существует, а что нет. Это поворотный момент в истории серии, мы видим лицо истинного врага, а вопросов под конец остается больше, чем ответов. Но при всем этом Коздиме удалось показать отличный эпичный боевик.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 6

Во-вторых, графическая составляющая игры. Это был прорыв. Графика была безумно крута, особенно анимация лиц. В 2001 году найти игру красивее было невозможно, а ролики на движке можно было показывать друзьям отдельно в виде полноценного фильма. И все это работало на приличном FPS.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 7

В третьих, геймплей. Любой из тех, кто прошел первую часть, будет чувствовать себя как дома. Геймплейная основа MGS1 была доработана, добавлены новые возможности вроде прицеливания и стрельбы от первого лица и т.д. Для пацифистов добавили специальный пистолет с усыпляющими дротиками. Теперь можно подойти к противнику сзади и застать его в расплох, наставив пистолет. Сами же враги стали умнее, лучше кооперируют.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 8

Несправедливо было бы не упомянуть VR миссии, которых тут огромное количество (точно не помню, были ли они в SoL или добавились только в Substance). Они требуют от игрока хороших боевых навыков и холодного расчета. Иногда встречаются шуточные миссии вроде улепетывания от стражников размером с годзил.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 9

В этот раз Гарри Грегсон-Вильямс превзошел себя в создании саундтрека. То, что он сделал с главной темой серии просто выше всяких похвал. Да, "фанаты" Свиридова, конечно же негодуют, но я думаю, что сам Свиридов одобрил бы такой шедевр. Жаль, что ее убрали из MGS4.

Metal Gear Solid. Помним. Любим. Часть 2. - Изображение 10

MGS2 является игрой-феноменом, задев даже книгу рекордов Гиннесса (самая продаваемая стелс игра для PS2). Это бессмертный шедевр, вспоминая который хочется, чтобы великий Снейк посетил наши экраны еще раз. Ознакомление обязательно, не поиграв в MGS2 нельзя считать себя геймером со стажем. Благо на данный момент доступен HD ремейк для Xbox 360, PS3 и PS Vita (на момент публикации статьи набор из второй и третьей части раздается для подписчиков PS Plus на PS Vita бесплатно.

Конец второй части.

Ссылка на Первую часть.

Группа ВК


15 комментариев