8 32 1158

Maybe we are just lines of code?

4 июля 2013, 11:00
Maybe we are just lines of code? - Изображение 1
Доброго времени суток, дорогие мои Канобувчане. Я уже как год ничего не писал, помимо лени,  у меня не было темы для поста, и вот от скуки я решил уже что-нибудь накалякать.
Maybe we are just lines of code? - Изображение 2

Сегодня хочу немного пофантазировать на тему “Что, если окружающий нас мир и мы сами являемся лишь программами, строками кода?”. Как-то была передача на Discovery (Или она еще есть). которую я, от нечего делать, решил посмотреть, ее название уже и не вспомню, но суть там была в том, что весь мир, каждое явление и физический закон можно записать цифрами, математическим уравнением. Тогда я призадумался, а что если окружающий нас мир лишь иллюзия, все окружающее нас лишь строки кода, а человек всего-навсего саморазвивающийся ИИ и наш “Бог”, является каким-нибудь худощавым программистом, решившим над нами поглумиться, посылая нам Иисуса.

Так какие мотивы у нашего создателя? Просто поглумиться? Может быть, а может и нет.


И сотворил бог человека по своему образу и подобию
— Ветхий завет

Может  это какой-то правительственный проект. Создали существо абсолютное идентичное себе и ставят какие-либо эксперименты над единицами и нулями. А что? Их же не жалко! Например:  “А давайте посмотрим, какая реакция будет, если мы разрешим однополые браки?”. Следовательно “вписали” эту мысль в голову какому-нибудь Обаме и смотрят на результат. Или же президентам ”вписывают” идею о том, чтобы было разрешено клонирование и опять таки смотрят на результат. А могут заставлять наше правительство отлавливать людей и проверять какое-нибудь экспериментальное лекарство. Ну, или же они просто глядят, как происходила (Происходит) эволюция

(Все, что ниже будет написано - незаконченная и не сформулированная мысль, так что заранее извиняюсь, за ее кривость, пока не все обдумал на эту тему )

Вообще у игровой индустрии , кинематографа, литературы и прочим сферам искусства есть проблема, которую вы и так знаете - недостаток идей. Сейчас сложно придумать что-то новое, новый жанр или графический стиль, т.к либо ты невольно начнешь плагиатить чужие идеи, приписывая к своей картине детали, которые ты часто видишь в чужых работах, либо окажется, что твоя идея – велосипед. Множество игр, фильмов идет по уже протоптанным дорожкам, по старым идеям, копируя друг друга. Тут нужно в корне изменить подход к созданию чего-либо, но кому это надо? Столько трудов, денег и рисков провала. А создание какого-нибудь мирка, за чьим искусством можно следить и перенимать идеи - это вполне логично. Нам бы сейчас этого не хватает, изобретения новых жанров, тематик. Что не сделаешь ради искусства…и денег.

Maybe we are just lines of code? - Изображение 3

Ну ладно, друзья, я записал все что думал. Извиняюсь за катастрофическую краткость и кривость поста, слепил, пока желание было. Передаю эстафету вам, напишите что думаете.

Всем удачи, до встречи!


32 комментария