79 51 11303

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили!

11 ноября 2011, 15:22
Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 1

Главной темой недели стал, конечно же The Elder Scrolls 5: Skyrim скайрим. Он, кстати, вышел уже сегодня, хотя об этом, наверное, не знает только слепоглухонемой капитан дальнего плаванья. Скорее всего мою запись прочтут только завтра :3 Пользуясь случаем, пока никто не видит, в течение выпуска, покажу своих домашних дракончиков ^_^

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 2

На этот раз я расскажу про работу трафаретом. Для начала выбираем рисунок. У нас это само собой эмблема игры в виде дракона. В будущем, для того, чтобы легче изготовить трафарет, сделайте изображение черно-белым при помощи того же фотошопа клавишами Ctrl + Shift+ U. В принципе, это конечно, не обязательно, но с такими рисунками работать легче. Рисунок нам любезно предоставил некий fullbashreturns ссылка за что ему огромное спасибо!

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 3

Для создания трафарета я взяла:
1. Картон. Самый обычный из под коробки с обувью. Совершенно бесплатно. Есть, конечно, у него минус – воздушная прослойка делает вырезание крайне неприятным делом.
2. Копировальная бумага. 20 рублей пачка. Можно найти в книжном магазине.
3. Рисунок
4. Канцелярский нож.
5. Поверхность.
Это может быть стена, джинсы, сумка.
6. Краска-спрей в баллончике. 90-290 рублей. Лично я нашла в магазине для скейтеров. В любом случае, "ДубльГИС" вам в помощь.
7. Настойчивость и уверенность в результате. Бесценно.

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 4

Приступим-с. Под распечатанный рисунок кладем копирку, а под нее картон. Обводим по контуру линии. Лично я несколько упростила рисунок, потому что трафарет не терпит мелких деталей. Если у вас дома не нашлось копирки, не беда. Как вариант можно сильно надавливать ручкой на рисунок, либо, как сделала я (потому что тоже нищеброд, не нашла копирку), вырезала дракона из бумаги наложила на картон, обвела.

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 5

Теперь самое сложное! Вырезаем канцелярским ножом ровно по линиям нашего героя. Главное не повредить внешнюю часть прореза, вырезаем только те детали, которые будут закрашены. На заметку: если держать нож вертикально, то резать будет проще. Я малость упростила рисунок, маленькие детали тяжело наносятся баллончиком.

Вырезали, наложили картон на любую поверхность и с расстояния 30-ти сантиметром распыляем. Я оставила свои следы в подъезде и на балконе :3 Давно хотела попробовать подобное :)

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 6

Кстати, вот еще мои дракоши, у меня еще есть плед и плюшевый длинный дракон.

Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 7
Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 8
Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 9
Мастерская Канобу. Выпуск 5. Дракона мне запили! - Изображение 10

Чуть не забыла! Ачивку получает юзер LApata, за проявленную неординарность мышления. Замечательная граната получилась (ссылка). А так же Man97 за верность труду и отчизне! Спасибо ему огромное за обложки к выпускам.

Внимание! Так как работа за неделю всего одна, выпуски будут проще, чем больше работ будет сделано пользователями, тем тем сложнее и интереснее будут задания! Все зависит только от вас!

На сегодня все, пишите, творите!
Ваша Амико ♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪


Игры в материале
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
51 комментарий