Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

202 199 35981

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь

21 октября 2011, 19:04
Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 1

Сегодня пятница, а значит, вы увидите второй выпуск Мастерской Канобу. Подмастерья всего Канобу объединяйтесь, а кто стал первым на этом тернистом пути рукодельных поделок, узнаем в конце урока. Темой нового занятия будет изготовление различной постъядерной утвари из мира Fallout в домашних условиях. Все что у нас получиться, можно поставить на полочку или подарить другу-фанатику, например мне _ Собственно, из-за моей необъятной любви к этой игре мы здесь и собрались.

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 2

Для начала покажу первоисточник, чтобы знать, куда нам двигаться. В списках у нас учебные книги, еда и другие, естественно, другие полезные вещи. В этом выпуске начнем с простого, в последующих, надеюсь, также затянем тему Fallout-а, но уже сделаем что-нибудь более серьёзное ^_~

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 3

Материалы

Для нашей работы к счастью изотопы не понадобятся, а скорее:
1. Распечатки (файл с ними в конце записи). У меня на все про все вышло около 500 р.
2. Ножницы - Надеюсь у вас дома они есть, иначе - рублей 20.
3. Канцелярский нож - 12 р.
4. Наждачная бумага. Грубого и не очень помола. (Номер 0 и 6). Я взяла за 60 рублей.
5. Кока-кола в стеклянной бутылке. У нас на районе такая кроха стоит 50 рублей.
6. Тетради общие А4 формата – в районе 50 р.
7. Акриловые краски. В зависимости от размера и количества цветов. От 40 и до бесконечности :)
8. Банка с фасолью – 30 рублей
9. Пузырьки из под лекарств максимально приближенные к оригиналу. Рассчитывайте от 30 р.
10. Клей ПВА – 9 рэ.
11. Картон либо ватман формата А3. Один лист стоит 5 рэ.

Все покупается в книжных магазинах либо в магазинах для творчества.

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 4

Начнем с самого распространённого продукта вселенной Fallout –Nuka-Cola. Сделать ее очень просто. Вырезаем этикетки и просто наклеиваем при помощи ПВА куда нужно. После высыхания немножко проходимся наждачкой, для создания эффекта старения. Nuka-Сola готова, если вы случайно не выпили ее ^_~

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 5
Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 6

Настала очередь учебных книг. Я взяла такие как «Пистолеты и пули» (+1/2 к Легкому оружию), «Поваренную книгу патриота» (Временное +10 к Взрывчатке), «Руководство смотрителя», «Современные замки» (+1/2 к навыку Взлом), «Руководство по выживанию на пустошах» и комиксы «Грогнак-варвар» (+ к Холодному оружию). Все картинки для печати вы найдете в конце урока.

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 7

Берем тетрадь А4 формата, не берите тетради с глянцевыми вставками, очертания вставок потом сквозь бумагу будут просвечиваться. Аккуратно шкурим поверхность (это для того, чтобы клей ровно лег). Протираем тряпочкой и наносим тонкий слой клея ПВА, обязательно постарайтесь, чтобы слой получился ровным, иначе, потом будут дорожки из неровно нанесённого клея видны, а это печально. Слишком много клея тоже не надо, это может плохо кончится. Можно потренироваться, наклеивая тонкие листочки для принтера на картон :3 У меня где-то ч 3го раза получилось.

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 8
Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 9

Аккуратно располагаем картинку посередине тетради и помните у вас один шанс, чтобы ровно приклеить ее на место! Потом уже не отдерешь. Начинаем с правого края и приглаживаем пальцами (чистыми) то, что уже наклеили.
Так как журналы в Fallout несколько меньше, придется приспосабливаться. Красим остатки тетради в подходящий цвет, а потом шкурим наждачкой, как будто, так и было.

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 10

Перейдем на кухню. В меню у нас:
«Наливные яблоки», «Готовый обед», «Пюре быстрого приготовления», «Свинина с бобами», «Солсбери-стейк», «Сахарные бомбы», « Перченные яйца», «Макароны с сыром» и «Жевательная резинка».

Берем распечатки и клеим их на тонкий картон, можно купить ватман формата А3. Последнее даже лучше будет. Положим сверху толстую книгу и ждем когда засохнет. Склеиваем из всего этого безобразия коробки и еда готова ^_^
Для «Свинины с бобами» нам потребуется банка фасоли. Банка должна быть узкая и ребристая. Я купила самую дешевую. Убираем старую упаковку и приклеиваем новую при помощи ПВА =)

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 11

Тем временем в аптеке нас дожидаются «Баффаут», «Рад-х», «Кошеглаз» и невесть откуда взявшееся «Чистящее средство «Абраксо». Последнее мы клеим так же как и коробки, а первое так же как и бутылку Nuka-col-ы. Самое сложно здесь – найти похожие баночки :)

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 12
Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 13

Я не все склеила, но остальные коробки вы сделать по этому примеру сможете, я уверена ^_~

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 14

Небольшой бонус от меня ^_^

Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 15
Мастерская Канобу. Выпуск 2. Постъядерная утварь - Изображение 16

Внимание! Все распечатки находятся здесь - ссылка!****

На этом все, а первым победителем стал Just_Ice. И он получает милую ачивку "Подмастерье" от Канобу. Надо заметить, чтобы Just_Ice не расслаблялся. За каждые 10 поделок будет вручаться ачивка "Мастер" и приятный сюрприз (правда, я еще не знаю какой).

Засим прощаюсь, подписывайтесь, оценивайте, оставляйте комментарии, а посты с поделкиами из этого номера прикрепляйте к сообществу KanobuCraft. Победитель будет выбран как обычно в пятницу :)
Спасибо няшке Man97 за оформление, очередное ^_^

Ваша Амико d^_^b