4 13 7560

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью

6 января 2011, 20:27
Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью - Изображение 1
Кто сильнее – Росомаха из «Людей Икс» или Рю из Street Fighter? Кто победит: Халк или кавайная девочка Трон Бон? Сможет ли Железный Человек одолеть Криса Редфилда? Ответы на этот и многие другие вопросы, которые мучили геймеров и любителей комиксов с раннего детства, будут даны в Marvel vs. Capcom 3. В продолжении сериала, посвященного противостоянию супергероев из вселенной Marvel и персонажей игр компании Capcom, найдется место любому конфликту. Был бы только повод подраться!

Ураганный красочный файтинг с самой невероятной подборкой бойцов – именно то, чего недоставало жанру все эти годы. Почти десять лет прошло с релиза второго выпуска легендарного сериала. Одни супергерои уступили место другим на пьедестале почета, а Capcom выпустили не одно продолжение своих самых известных игр. В соответствии с этими переменами преобразился и список действующих лиц. Так, Джилл Валентайн в облике из Resident Evil 5 можно будет только скачать дополнительно, а ее место в стандартном ростере занял Крис Редфилд. Против Капитана Америка теперь выступают Суперскрулл и Доктор Дум. Старый Мегамен, Blue Bomber, уступил место Мегамену Зеро. Наконец, теперь в одной схватке не на жизнь, а на смерть могут сойдись Дормамму и Аматерасу из Okami. Безумие? Нет, один из самых многообещающих файтингов этого года!

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью - Изображение 2

Правила боя в Marvel vs. Capcom существенно проще, чем в других файтингах. Однако это ни в коем случае не умаляет достоинств боевой системы. Как и раньше, игроки составляют команды по три бойца. То могут быть самые разные герои, пусть хоть Данте Спарда бьется плечом к плечу с рыцарем Артуром и той же Трон Бонн. Одновременно можно управлять только одним бойцом, остальные в это время отсиживаются за краем экрана. Однако по мере нанесения урона противнику накапливается специальная шкала энергии, которая позволяет периодически звать их на помощь. То может быть просто заранее выбранный «тычок», а может быть полноценный суперудар. Плюс, активного персонажа всегда можно менять на напарника, чтобы тот успел восстановить часть здоровья.

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью - Изображение 3

Управление здесь предусмотрительно простое. При этом перед тем, как собрать новую команду героев, можно выбрать одну из двух схем – стандартную или совсем уж упрощенную. Второй вариант предназначен для тех, кто не хочет лишний раз отвлекаться на незначительные детали. Но даже основная раскладка вряд ли покажется кому-нибудь сложной. Слабые и сильные и удары накладываются на прокрутку аналогового стика влево и вправо на сорок пять градусов. Только если в Street Fighter 4 это награждалось, максимум, шорюкеном, то здесь – взрывом ярких красок и такими спецэффектами, что на миг забываешь обо всем.

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью - Изображение 4

Почти каждый удар здесь – все равно что хлопушка, фейерверк, пиротехническое представление. А когда они накладываются один на другой, когда на помощь приходят напарники и игрок вбивает так называемые aerial combo, происходящее на экране становится трудно описать словами. При этом по ходу сражения постоянно отвлекаешься на какие-то яркие детали самой локации. То там подводная лодка всплывет, то какой-то дракон пролетит, а то постер с Чунь Ли внезапно съедет вниз. В общем, визуально Marvel vs. Capcom 3 нет равных среди файтингов. Как и по динамичности происходящего – здесь надо думать в десять раз быстрее соперника и в десять раз быстрее вбивать новые комбо, чтобы выйти победителем.

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. X-Man vs. Streer Fighter. Превью - Изображение 5

Релиз Marvel vs. Capcom 3 намечен уже на февраль этого года. При этом до конца неизвестно, какие герои попадут в финальную версию. Но даже то, что было показано, не может оставить равнодушным. Кажется, Capcom в очередной раз ждет успех!


Игры в материале
  • Street Fighter 4
  • Resident Evil 5
  • Marvel vs. Capcom 3
13 комментариев