Илон Маск раскрывает планы по колонизации Марса
25 22 9460

Fox и Marvel на Comic-Con 2015

«Фантастическая четверка», «Дэдпул», «Люди Икс: Апокалипсис», «Агент Картер» и «Агенты Щ.И.Т.»

13 июля 2015, 21:31
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 1
«Канобу» подводит итоги главной гик-конвенции года – SDCC 2015. Мы расскажем о самых важных событиях и проектах выставки: играх, фильмах, сериалах и комиксах. Что в минувшие выходные показывали на Comic-Con? Какие панели там проходили? Чем участники конференции делились с фанатами? Об этом и многом другом читайте в наших обзорных материалах.

Хотя Marvel Studios в этому году решила пропустить SDCC, герои «Дома идей» все-таки фигурировали в немалом количестве новостей с конвенции. Все благодаря 20th Century Fox, которая привезла новые промо-материалы сразу нескольких блокбастеров: «Фантастической четверки», «Дэдпула» и «Людей Икс: Апокалипсис».

Также San Diego Comic-Con посетили и звезды сериалов Marvel — но это в основном было радостью для фанатов, которые могли взять автографы и сфотографироваться с кумирами.

Кстати, на селфи справа не просто какой-то рандомный фанат с актерами «Фантастической четверки» Это Крис Хардвик, бог «гик-селфи». Запомните его и готовьте мешки с завистью, они вам понадобятся уже совсем скоро.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 2
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 3
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 4 YouTube
Fantastic Four | Official Trailer [HD] | 20th Century FOX
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 5

«Фантастическая четверка»

Появление команды фильма на сцене не обошлось без неловкого момента — Джошуа Транк, режиссер картины, был встречен весьма прохладными аплодисментами, а все из-за слухов о его недоброжелательном поведении на съемочной площадке. И ведь этот человек настоял на отмене ненужной конвертации фильма в формат 3D!

Но он не стал обижаться и поделился несколькими забавными фактами о работе с остальной командой. Например, Майлзу Теллеру (играет Ридда Ричардса, он же Мистер Фантастик) он отправлял книги по квантовой физике, чтобы подготовить к роли. Сам же Теллер поделился небольшой личной историей: до этого он пытался получить роль в «Новом Человеке-пауке», а после неудачи на пробах думал, что уже не получит шанс попасть в фильм по комиксам. Кейт Мара (Сью Шторм, Невидимая Леди) продолжила: она всегда хотела попасть в какую-нибудь экранизацию комиксов, но про Четверку, к примеру, почти ничего не знала.

Тоби Кеббелл, играющий главного злодея фильма Доктора Дума, поделился эмоциями от роли: «Я играю Доктора Дума. Он лучший злодей всех времен из всех комиксов. Им управляет лишь его эго. Рид Ричардс может быть чуть лучше него, так что я просто хочу его уничтожить. И я это сделаю. Это обещание». За образ Доктора Дума в перезапуске многие фанаты высказывают опасения, но энтузиазм актера радует.

Под конец этой части панели показали финальный трейлер «Фантастической четверки» с новыми кадрами, на которых можно рассмотреть Доктора Дума, а также способности Мистера Фантастика. Ну а нам, простым смертным, я предлагаю пересмотреть один из недавних трейлеров — тоже с Думом!

В прокате с 20 августа этого года.

P.S. Недавно выяснилось, что в саундтреке «Фантастической четверки» будут треки Run the Jewels.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 6

Комикс-вариант постера фильма от художника Брайана Хитча.

«Дэдпул»

Этот год — особенный. На большие экраны наконец-то вышел «Человек-муравей», судьба которого многие годы висела на волоске от полной отмены, а на SDCC фанатам показали первый трейлер Deadpool, пережившего еще больше, чем «Муравей». 11 лет ожидания были не зря — публика ликовала.

Это именно тот фильм с Дэдпулом, который вы ждали (даже если не подозревали об этом): море крови, юмора, холодного оружия, отсутствие «четвертой стены» и драйвовый саундтрек. Fox прислушалась к фанатам дважды: сперва дав зеленый свет проекту после утечки тест-видео, а затем присвоив возрастной рейтинг «только для взрослых».

Забавно, что на появление в сети «экранки» трейлера студия отреагировала негативно — призадумалась, стоит ли вообще стараться и привозить на SDCC эксклюзивный контент для таких вот неблагодарных фанатов. Официально трейлер обещают выпустить через 3 недели — как раз к тому моменту студия закончит работу над спецэффектами.

В прокате с 11 февраля 2016.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 7
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 8

Райан Рейнольдс решил прогуляться по конвенции после показа фильма. Чтобы его не узнали, он надел шлем Дарта Вейдера. Интересно, многие ли фанаты сумели узнать аткера по шее, груди и рукам?

А под конец дня проверил карманы и понял, что его ключи, бумажник и почка пропали. Все подозрения на Ченнинга Татума (справа), разучивающего трюки Гамбита. Что, впрочем, вселяет уверенность в то, что Татум сыграет в фильме «Гамбит» достойно — а это главное.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 9
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 10

«Люди Икс: Апокалипсис»

Наконец, самый ожидаемый супергероический фильм от Fox, «Люди Икс: Апокалипсис», также посетил SDCC. Новостей много: привезли весь актерский состав, показали красивый постер с Апокалипсисом и, ура-ура, продемонстрировали первый трейлер. Его, к слову, тоже не выкладывали в сеть официально — поэтому можно увидеть лишь экранку.

Причина все та же — кадры еще не до конца обработаны, недостает спецэффектов. Зато можно увидеть новых актеров в образах молодых мутантов: Софи Тернер (Джин Грей), Тай Шеридан (Скотт Саммерс, он же Циклоп), Александра Шипп (Шторм), Оливия Манн (Псайлок), Лана Кондор (Джубили) и Коди Смит-МакФи (Найткроулер). Ну и, конечно же, дорогого стоит возможность впервые увидеть Оскара Айзека (Апокалипсиса) в действии.

Любопытно, что у Шторм все-таки будет ирокез (до этого можно было видеть фото, на которых Александра Шипп ходила с совсем коротенькой стрижкой).

Дженнифер Лоуренс в трейлере показана лишь в «неестественном» облике Мистик. Возможно, чтобы фанаты прониклись тем, что актриса снимается в этой роли последний раз. Или, может быть, костюм героини вновь переделали.

Также не стоит забывать, что в этом фильме будет камео Хью Джекмана в роли Росомахи — после этого он вернется к роли лишь единожды, в триквеле «Росомахи». По слухам, в основу фильма ляжет комикс Old Man Logan, в котором постаревший Росомаха дает последний бой захватившим власть злодеям.

В прокате с 19 мая 2016 года.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 11 YouTube
Stan Lee's Superohero Selfie with Deadpool, X-Men Apocalypse & Fantastic Four At Comic Con

Этот момент не менее эпичен, чем знаменитое «оскаровское селфи» — запредельное количество супергероев в одном кадре, да еще и Стэн Ли! Нет, правда, это слишком круто, чтобы быть правдой.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 12
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 13

Бедняга Брэдли — тогда еще не изобрели селфи-палку.

Вот теперь можете завидовать Крису Хардвику — он попал на (несомненно) исторически важное фото. Но он долго шел к этому — посмотрите его аккаунт в Instagram.

«Агент Картер»

  • Саундтрек «Агента Картер» и «Агентов Щ.И.Т.» все-таки выпустят на дисках — это произойдет уже осенью.
  • Хэйли Этвелл (Пегги Картер), отвечая на вопрос фаната, признала, что гордится решением Пегги (спойлер!) вылить образец крови Капитана Америки в реку — она предпочла почтить память Стива своей работой.
  • Во втором сезоне будет 10 серий.
  • События развернутся спустя 6 месяцев после финала первого сезона, Пегги отправится в Голливуд на расследование убийства.
  • Подтверждено возвращение Джарвиса, но неизвестно, появится ли во втором сезоне Говард Старк.
  • У Пегги может появиться новый роман — она все-таки отошла от «потери» Стива.

«Агенты Щ.И.Т.»

  • Джэф Лоэб подтвердил, что «Скай» отныне стала «Дейзи Джонсон», а все, кто будет произносить старое имя, должны положить монетку в Skye Jar (аналог Swear Jar — банка, куда кладут монетку те, кто случайно произнес ругательство).
  • Актеры сериала умеют веселиться — на экране показали смешную нарезку неудавшихся дублей, где все танцуют, падают и разыгрывают друг друга.
  • Элизабет Хенстридж (Агент Симмонс) за время съемок использовала столько медицинских терминов, сколько не поймет за всю жизнь.
  • Показали концепт-арт нового самолета героев Zephyr One.
  • Если кто вдруг сомневался — третий сезон целиком будет посвящен сюжету Secret Warriors (отряд агентов с нелюдьми, которых возглавит Дейзи).
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 14

«Хайль Гидра!», — кто-то из зала.

Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 15
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 16
Fox и Marvel на Comic-Con 2015 - Изображение 17

22 комментария