Стрим-центр10 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 39 6922

Mari0 - свежий взгляд на старую игру

6 марта 2012, 18:38
Mari0 - свежий взгляд на старую игру - Изображение 1
Ребята из Stabyourself.net – а их всего двое, немец Морис и словенец Сашо – выпустили чудесную игру Mari0, которую абсолютно бесплатно можно скачать в версиях под Windows, Linux и даже OSX.
Mari0 - свежий взгляд на старую игру - Изображение 2 Youtube
Mari0 Teaser Trailer - Mario Portals

Если совсем коротко: бессмертный шедевр Nintendo 1985 года женили на красавице Portal. Оригинальные уровни Mario были воссозданы с нуля на движке LOVE (в версии для Linux можно обнаружить еще и открытые исходники проекта), единственным отличием стала портальная пушка, которой разработчики вооружили главного героя. Как и положено нетленке, игра тут же приободрилась и зашевелила мускулами: безупречный дизайн Super Mario bros. и механика Portal синергируют в нечто настолько эстетически прекрасное, что из картинки начисто выдувает тот самый zeitgeist – дух времени. Это больше не бородатая классика, не седой ветеран, над которым принято посмеиваться! Попробуйте пройти хотя бы первые пару уровней, свыкнитесь с мыслью, что теперь ползучие грибы можно по хитрой дуге запускать за горизонт, а единственным добытым вражеским панцирем Марио способен сокрушить всех в радиусе дюжины экранов. Оцените архитектуру, темп игры и потрясающие возможности, которые открывает портальная пушка. Платформеры мертвы? Будущее за симулякрами типа Super Meat Boy или Limbo? Ерунда: вот же он, настоящий живой платформер, удивительное дитя самых благородных кровей.

Mari0 - свежий взгляд на старую игру - Изображение 3

Есть, правда, некоторые проблемы с управлением: играть с клавиатуры можно, но фирменное чувство легкости испытать вряд ли удастся. Слишком много кнопок, слишком быстро приходится соображать. WASD-раскладка в паре с мышью – вариант, безусловно, компромиссный, но чересчур громоздкий. Придумать какую-нибудь хитрую портальную комбинацию – несложно, гораздо труднее воплотить задуманное в реальности: в отличие от Portal, тут довольно много врагов и движущихся объектов вообще, руки не всегда поспевают за головой. И это очень обидно, потому что на поздних уровнях, где от обилия пружин, платформ, пушечных ядер и швыряющихся колючками облачков просто захватывает дух, игра позволяет вытворять такое, что остается только сидеть с распахнутым ртом и гадать, отчего же никто не додумался до этого раньше. С геймпадом все, конечно, проще и веселей, благо Mari0 позволяет перенастраивать клавиши управления так, как вам вздумается.

Mari0 - свежий взгляд на старую игру - Изображение 4

Кроме ремейка Super Mario bros. в игре можно найти и набор уровней, основанных на стилистике и декорациях Portal (что логично, ведь у проекта два полноправных родителя, обделять кого-то из них было бы несправедливо). Это уже чистая двумерная головоломка, где от Mario остается лишь физика титульного персонажа – причем удивительным образом оказывается, что решать такие задачки в двух измерениях гораздо сложнее. Тем интересней пробираться от одной тестовой камеры к другой, таская фирменные утяжеленные грузовые кубы и нажимая на кнопки: очень, очень достойный режим, ничуть не уступающий в оригинальности основному. Правда, на открытом воздухе портальная пушка работает все же гораздо круче, чем в четырех стенах – с ее помощью можно, например, перелететь через финишный флагшток или отправить Марио в красивый затяжной прыжок. «Портальные» уровни для таких эксцентрических выходок тесноваты.

Mari0 - свежий взгляд на старую игру - Изображение 5

А еще в Mari0 есть кооперативный режим на четырех игроков (чем-то напоминающий последнего «Реймена») и редактор уровней, позволяющий самому изобретать новые испытания. Торопитесь, сегодня такие штуки принято продавать за не самые смешные деньги, причем уровень исполнения и общее качество проекта невероятно высоки – если бы не неизбежные проблемы с лицензированием, игру прямо сейчас можно было бы запускать в сервисы цифровой дистрибуции (и ее бы там ждал неизбежный успех, честное слово). Вот помяните мое слово, у Stabyourself.net, несмотря на название, весьма радужные перспективы – это парни с удивительно светлыми головами на плечах, настоящие молодцы.


39 комментариев