34 22 7523

Мальчишник в Вегасе 3. НеИдеальное Кино

31 мая 2013, 2:00
Мальчишник в Вегасе 3. НеИдеальное Кино - Изображение 1
Угадайте, что убивает хорошее кинцо? Сиквелы и жадность! Жажда легкого бабла заставляет доить франшизы, пока вместо золота не потечет дерьмо. Так скатился Терминатор, Шрек и другие любимые простым народом серии фильмов, которым для статуса «эпика» хватило бы и одной первой части. Кого это волнует? И все, хором: НИКОГО! Понимаете, к чему я веду?

Мальчишник в Вегасе 3 – комедия Тодда Филлипса, заключительная часть истории «Волчьей стаи» и последствий похмельного синдрома.

Сюжет

Мальчишник в Вегасе 3. НеИдеальное Кино - Изображение 2 Youtube
«Мальчишник: Часть III» (Мальчишник в Вегасе 3) Трейлер

Таиланд. Бунт в тюрьме, вследствие которого Мистер Чао (Кен Жонг), в стиле Энди Дюфрейна, сбегает на свободу.

4 года прошло с момента мальчишника в Лас-Вегасе. Алан (Зак Галифианакис) доводит своего папаню до смерти, что стало финальным звоночком для его друзей и родных, что «пора бы отправить бородача подлечиться». На полпути в Аризонскую психлечебницу «Волчью стаю»  похищают. За похищением стоит гангстер Маршалл (Джон Гудман), который предлагает им совершить сделку: жизнь Дага (Джастин Барта) в обмен на Мистера Чао. Китаеза украл у Маршалла 21 миллион баксов в золотых слитках. У парней три дня на поиск Чао и денег. Похищение Дага, китаец и Лас-Вегас. Разве что похмелья не хватает…

На этот раз американское название фильма не оправдывает его сюжет – последствий похмелья не будет (не считая сцену после титров, но обычно зритель уходит раньше, чем успевает ее увидеть). Русское тоже – мальчишником и не пахнет. Детективные элементы уступили место криминальному триллеру: убийства, стрельба, кровь и брутальная серьезность. Плевать, животное или человек – мрут все. Чаще всего, от руки Чао. Весело, но далеко до безумия первых частей.

Истерики и дикого хохота от шуток и выходок героев не ждите. Сумашедший Чао и тормознутый Алан не смогли прыгнуть выше головы и даже не приблизились к тому неадеквату, который царил ранее в серии. Нет юмора про члены, гомосексуализм и расизм. Хотя, и раньше шутки не скатывались до туалетного пердежа и порнухи в чистом виде, но в этой картине все чересчур мягко и семейно. Смешно, но не более того.

Зато куча отсылок к первым двум фильмам, явных и не очень. Стриптизерша Джейд, наркодилер Даг, уже подросший малыш Карлитос. Ну, и уже знакомые места действия и подколы по поводу татуировки Стюарта. Фанаты довольны, а у новичков появился повод посмотреть все «Мальчишники».

Актерская игра и монтаж

Тодд Филлипс знал, что история должна была закончиться на втором фильме. Рассказывать нечего, все самое безумное уже совершено, Алана побрили. Но кушать же всем охота, и он решил снять последнюю (ага, последнюю) картину из серии Hangover. И выглядит все стильно и профессионально, а не на уровне обычных замыленных американских комедий. Но видно, что сказать уже нечего, и снято натужно, без изюминки и задора. Хотя, и смотрится на одном дыхании, не замечая переходов от одной локации к другой.

Третья часть стала бенефисом для героев Зака Галифианакиса и Кена Жонга. Максимум экранного времени посвящено жонглированию выходок Алана и Чао. В игре нет чего-то нового, но это не назвать минусом. Все как всегда: ни лучше, ни хуже. Сюпризом стало появление Джона Гудмана, который отлично сыграл «правильного» мафиози в законе, хотя и появляется всего в паре сцен. Троица Купер, Хэлмс и Барта всегда были впереди планеты всей, но тут они не выделяются чем-то особенным, отдавая место на пьедестале Жонгу и Галифианакису.

Саундтрек

Мальчишник в Вегасе 3. НеИдеальное Кино - Изображение 10 Youtube
The Hangover Part 3 Soundtrack

Каждая композиция является пасхалочкой и связана с шуткой или местом действия. Никакой попсы или альтернативы – только классика. The Coasters, Billy Joel, The Cramps – и это не весь список исполнителей. Саундтрек сочный, меломаны оценят.

Состав русской команды дублеров не изменился, поэтому поклонникам первых частей не будет резать слух голоса персонажей. В прокат вышло две версии перевода: профессиональный и авторский закадр от Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Выбирайте на свой вкус, но помните: Гоблин свои версии не цензурит.

Эпилог

Окончание трилогии о приключениях «Волчьей Стаи» получилось сумбурным. Из трешовой ААА-комедии к третьей части эволюционировала в простую, тупую и семейную. Смотреть можно, но пересматривать желания нету.

А сейчас я пойду плакать над тем, что мне не дали приз в викторине по Биошоку, и приходится опять бесплатно банить юзеров!

Смотрите хорошее кино, ведь идеальным кино не бывает!


22 комментария