PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 2647

Make love, no war!

11 декабря 2010, 23:43
Make love, no war! - Изображение 1
Сначала немного теории...

Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — ещё миллионы решений, каждое из которых ждёт своего часа. Это — путь воина.
Карлос Кастанеда "Колесо времени"

Make love, no war! - Изображение 2

Кодекс бусидо ("Путь воина")

Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.

К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.

Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.

Make love, no war! - Изображение 3

Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности.

В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.

Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его — значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители — ствол дерева, дети — его ветви.

Make love, no war! - Изображение 4

Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного.

На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг.

Верность, справедливость и мужество суть три природные добродетели самурая.

Make love, no war! - Изображение 5

Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём.

Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться.

Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел.

Make love, no war! - Изображение 6

Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.

Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.

Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.

Make love, no war! - Изображение 7

Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и налакированный керамический чайник.

Самурай должен прежде всего постоянно помнить, что он должен умереть. Вот его главное дело.


Думаю, на этом с теорией покончим. Итак, отзыв о картине:

Make love, no war! - Изображение 8

Если вы любите историю самураев и битвы-полеты в бамбуковом лесу – этот фильм для вас. Если вы предпочитаете ковбоев и бравые стрельбища – этот фильм… тоже для вас. Если вы обожаете стимпанк и оперную музыку – вы снова попали по адресу. Короче, если вам нравится кино вроде "Убить Билла", "Дома летающих кинжалов" или "Великолепной семерки" и не нравится много думать в кинотеатре - нет ничего лучше, чем посмотреть картину "Путь воина". Интригует? Сбивает с толку…

Make love, no war! - Изображение 9

Как я уже упомянула, сей фильм является пестрым полотном из различных стилей и жанров. Очень похоже на комикс: порой «рисовка» кадра аналогична анимэ-картинкам. Поначалу подумала, что художник-постановщик пришел со съемок "Убить Билла", потом решила, что скорее с "300 спартанцев". Тем не менее, он постарался на славу. Пейзажи, цвета, костюмы героев – все это выдержано в лучших традициях комиксов, на сочетании «американской грязи», «карнавала усопших» и «цветов востока». Нашлось в картине место и так популярному теперь готическому стилю. О пастельных тонах можно забыть, а вот черные кожаные плащи, кровавые воды и мрачные развалины колеса-обозрения – это пожалуйста и в больших количествах.

Make love, no war! - Изображение 10

Авторы выстроили драматургию так, что зритель не успевает соскучиться и не перестает удивляться. Однако, вся картина – это набор стандартных гэгов и ситуаций, которые легко можно предугадать. В «Пути самурая» нет ни одной новой мысли, потому он так похож на «Убить Билла», но явно уступает ему по части «сумасбродности». «Путь самурая» - всего лишь развлечение, яркие картинки, которые так приятно перелистывать. Один эпизод в своем стиле сменяется другим, в совершенно ином, и так косичка кадров, переплетаясь, ведет нас к финалу, который меня несколько удивил.

Make love, no war! - Изображение 11

По сути, картина рассказывает о воине, который проходит свой путь и поступает вполне по-самурайски. Несмотря на то, что он попадает во враждебную и незнакомую среду, у него не возникает культурной «акклиматизации» и проблем с местным населением. Напротив, он словно оказывается там, где надо, его будто ждали. Городок ждал своего героя с востока, но даже мечтать о нем боялся. Своим молчанием и непременно задумчивым взглядом главный герой вызывает уважение, а также обретает защитницу в виде молоденькой девушки.

Make love, no war! - Изображение 12

Конечно же, когда речь идет о Диком Западе и воинствующей мстительнице (по последним тенденциям), на такую роль выбирается худосочная актриса с ярко-рыжими волосами. Стереотип этот наблюдался еще в "Шерлоке Холмсе" с Дауни-младшим. Если женщина может за себя постоять и (важно!) комична, то у нее непременно будут красные локоны чуть ниже плеч. Прежде, если кто помнит, на роль роковых ковбоек выбирались исключительно блондинки (например, Шэрон Стоун в фильме "Быстрый и мертвый"). А еще раньше, во времена молодости Одри Хепберн, в Голливуде была повальная мода на брюнеток в прериях… но мы отвлеклись на красивых женщин. Вернемся к красивому китайцу.

Make love, no war! - Изображение 13

Главный герой подобран идеально. Ему практически ничего не надо играть, только красоваться, делать изящные па и скромно хлопать глазками. Чуть ли не новый женский идеал: чуткий герой, способный один вырезать целую армию, очень нежный и заботливый, порой суровый, всегда спокойный и, разумеется, ладный и невинный мужчина, который вмешивается только тогда, когда это действительно необходимо. Замечается в кино тенденция: идеальным героем перестает быть мачо. На пьедестал возвращается принц с чистой душой (Nota Bene!). А каким еще может быть юный самурай, носитель высокой культуры?
http://u.kanobu.ru/images/2010/12/12/629f59c7-5636-4195-8f27-76c86f524f34.jpg.thumbnail.jpg
Путь воина – это путь одиночества. Делая свой выбор, самурай всегда творит добро. Понятие «добра» может измениться, но самурай всегда будет верен своему выбору. Потому ни одна женщина в мире не сможет его остановить или задержать. Только самурай решает, что случится в следующий миг, и он непреклонен. Однако есть умные женщины, которые способны принять эту точку зрения. Если главный герой, попав в Америку, становится более лояльным к другим и милосердным, то главная героиня, влюбившись в самурая, становится более спокойной и мудрой. Обменявшись этими положительными качествами, они продолжают свой путь, храня в сердце воспоминание, чтобы в один прекрасный день… но это уже будет спойл, потому замолкаю…

Make love, no war! - Изображение 14

Что еще вы бы хотели услышать об этом фильме? Работа оператора, композитора, монтажера выполнена на высочайшем уровне. Фильм тянет на «четыре с плюсом», потому что не несет в себе ничего нового, но представляет собой грамотный набор образов и ситуаций. Смотреть его стоит, можно в кинотеатре, можно дома – от него не убудет. В общем, это замечательная картина для нынешнего времени года, когда не особо хочется заморачиваться по поводу тайных смыслов и метафор и уж совсем не хочется лить слезы по героям. "Путь воина" - отличный фильм для похода в кино большой компанией… или малой, но еще более приятной. Только, пожалуй, вашей девушке вряд ли понравится финал… Что ж, проверьте.


8 комментариев