Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 15 4271

Люди и игры. Евгений Зуенко

12 марта 2013, 7:29
Люди и игры. Евгений Зуенко - Изображение 1
Наша постоянная рубрика «Люди и игры», где мы беседуем с известными людьми об их игровом хобби, вновь возвращается в эфир. В этот раз о своем опыте рассказывает главный редактор журнала «PROСпорт» Евгений Зуенко.

Традиционный первый вопрос. ПК или консоли?

А вот и не угадали - у меня iMac на все случаи жизни. Наверное, это тоже ПК, но назвать его так - язык не повернется. Но в анамнезе, конечно, ПК.

И давно ПК? Каков, как говорится, трудовой стаж?

Страшно сказать - года с 92-го. Я подрабатывал ночным сторожем в кинокомпании, которая снимала особнячок. Так вот у них в приемной стоял 286-й с классическим набором: F1 от Accolade, Prince of Persia, Arcanoid. Ну и понеслось… Вообще, работа ночным сторожем - лучший способ приобрести привычку играть по ночам.

А в этом самом первом наборе игр была самая любимая?

Zeliard. Он почти как Принц Персии, только длиннее. И непроходим в принципе - в моей версии был баг: герою надо было пройти по огненному участку в специальных сапогах, чтобы попасть на следующий уровень. А сапоги по ошибке были прописаны как раз на этом самом следующем уровне. Владельцы легальных копий исправили это патчем, но в Москве-92 о таком никто не слыхал. Печальная история - я узнал об этом только много лет спустя с появлением интернета, скачал патч и запустил старый двухмерный EGA-режим в эмуляторе... В общем, не перечитывайте книги, которые любили в детстве

Люди и игры. Евгений Зуенко - Изображение 2

Следующим этапом в игровой жизни был ...?

А дальше - в ногу с индустрией. Весь Сид Мейер, Первая "Дюна" от Virgin, вторая "Дюна" от Westwood. Кармак/Ромеро/idSoftware. "Дюна2" мне нравилась больше первого WarCraft'a, Baldur’s Gate - больше первого Diablo, но в обоих случаях Blizzard отыгрался на продолжениях. А вообще, удобнее всего было бы отвечать, листая подшивку Game.EXE - половина их "Выборов" совпадала с моим. Правда, вторая половина не совпадала вообще никак.

Заколдованный хомяк Бу из Baldur’s Gate или финал первого Diablo. Это позитивные эмоции, это то, что заставляет тратить часть своей единственной жизни на передвижение пикселей по экрану.

Самая любимая игра?

А есть человек, у которого только одна любимая игра?

Практически каждый интервьюируемый называет несколько, но добавляет при этом ту самую одну-единственную из списка, к которой питает особые чувства. Обычно в списке бывает и самая впечатляющая и самая поразительная. Расставил бы свой список в подобных номинациях?

Civ4, HOMM3, оба Старкрафта, Diablo 2, первые Quake и Half-Life, сериал Hearts of Iron - это, наверное, те, на которые ушло больше всего времени. А так... у каждого есть свой набор ярких впечатлений. К примеру, конвейер с консервами из десантников второго (если не ошибаюсь) Doom. Или сцена с предательством Сары Керриган из первого Старкрафта. Заколдованный хомяк Бу из Baldur’s Gate или финал первого Diablo. Это позитивные эмоции, это то, что заставляет тратить часть своей единственной жизни на передвижение пикселей по экрану.

А самое большое разочарование?

А разочарования забываешь быстро.

Как выглядит сейчас твой игровой набор?

Я некоторое время назад совершил над собой усилие и ушел с windows-ПК на «макинтош». Это очень помогает фильтрованию игропотока: большая часть трэша просто не портируется. Вот доедет до нас PlayStation 4, сделаю себе четкое зонирование: здесь игры, здесь рабочее пространство (плюс стратегии). А пока пользуюсь кратким набором: SC2, Diablo 3, HoI3, Crusader Kings 2, Call of Duty. И Sky Gamblers - для кратких перерывов в работе. В общем, все как у классика: у меня непритязательный вкус - мне достаточно самого лучшего

Во что ты играл в 2012 году?

Diablo 3, Call of Duty: MW2, Medieval Total War2. Еще была какая-то куча TowerDefence-игр на планшете.

Игры Blizzard легко уделывают 99 процентов мирового кино.

Какую игру в этом году больше всего ждешь? StarCraft2: Heart of the Swarm.

Сколько времени тратишь сейчас на игры? Сейчас только несколько часов в неделю. Ну и планшет в дороге.

Следишь за новинками индустрии? Если да, то по каким медийным каналам наблюдаешь за ними? У нас, гордых пользователей макинтошей, главный медийный канал - AppStore. Раз в неделю заходишь и смотришь список новинок. Пока ничего лучше я не видел.

Игры действительно опасны для человека? Или это миф? - Миф, причем из самых дурацких. Что делает его особенно популярным, разумеется.

Ты бы разрешил своим детям играть?

- А я и разрешил. И буду разрешать. PlayStation 4 им нужнее, чем мне.

Игры способны стать искусством?

- Дайте мне полчаса, и я легко обосную, почему они уже являются такой же почтенной формой искусства, как любой перформанс. Или - почему они никогда не станут искусством. На самом деле, это совершенно надуманная коллизия. Игры обладают ровно той ценностью, какую мы за ними признаем. По части переживания катарсиса игры Blizzard легко уделывают 99 процентов мирового кино - для меня этого достаточно. А что думают игроненавистники, меня не заботит.

Интервью: Александр Поляков


15 комментариев