Стрим-центр12 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 78 4220

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые...

8 июня 2011, 3:19
Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 1

Это смешной и пафосный фильм. Но именно ради этого пафоса его и стоит смотреть. Очень яркий и энергичный, не считая пары слезных сцен и уймы однотипных разговоров про самоопределение. И да, можно смотреть его еще ради одного милого кадра с Россомахой, которого все же в картине увидим. Ждите его с самого первого кадра, и тогда картина покажется очень длинной. Но если хотите, чтобы она пролетела как один миг, забудте о нем и радуйтесь голубым глазам МакЭвоя и Фассбендера, ведь их показывают крупным планом так часто...

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 2

В общем-то, это глубоко пацифический фильм с супермоделями в главных ролях. Герои рассуждают о вечных проблемах, замусоленных еще в первых четырех частях: свой-чужой, вот что самое главное. И на этот раз сей конфликт дается на историческо-политическом фон. Ничего лучше, чем Карибский кризис, найти для этой цели было нельзя, и потому Голливуд активно взялся за перевирание истории, в чем и преуспел. Захватили, конечно, и тему фашизма, но она в фильме раскрыта очень плохо.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 3

Что касается Карибского кризиса, то медведей и шапок ушанок на русских, увы, нет (хотя что-то подобное все же наблюдается), зато киноляпов с вооружением и одеждой(и не только русских военных) наблюдается немало. Никита Хрущов тоже на себя не похож... Странно, его роль - сыграли, а вот президента Кеннеди показывали на большом экране крупным планом, документально... Признаться, на какой-то момент я представила себя в роли американки начала шестидесятых, которая пришла в кинотеатр на мелодраму, а перед показом включили "новости". Забавные ощущения, получше, чем иные спецэффекты... но это уже вопрос восприятия.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 4

Многое, очень многое смотрится вторично. Разве что до сих пор меня не отпускают две сцены, настолько глубокопафосные и размашистые (и даже одна со смыслом), что ну просто ах. Чаша пафоса на этом фильме может быть выпита до дна. И не только кинематографистами. Я говорю о паре финальных сцен с масштабной баталией, которая вас, мальчики, порадует своей абсурдностью. Но это не важно. Важно, что в кадре оказывается сразу истребитель и подводная лодка... и Фассбендер. Не считайте это спойлером - такое надо именно ВИДЕТЬ.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 5

Второй роскошный кадр - это символичное соединение ракет США и СССР в воздухе над несчастными мутантами... И это не спойл - это постер. Момент воистину прекрасен. Он помогает отвлечься от наигранных слезных переживаний всех этих синешерстных и желтоглазых, которые все не могут решить, чью сторону им принять. Конечно, на стороне зла оказываются силы стихий, а на стороне добра - те, кто велики сердцем. Можете с самого начала угадывать, кто куда повернет, хотя это также загадкой не является. Слишком все очевидно, да и историю мы знаем по первым фильмам и веб-узлам.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 6

Интересно другое, то, как развивается персонаж Магнето, ибо фильм как раз-таки о нем. По мне, так чего-то авторы там намудрили, упростили... в общем, из Магнето получился недоРоссомаха, а не отдельная личность. Но это понимаешь только по выходу из кинотеатра, а в процессе просмотра слишком мало времени на анализ - бесконечный экшн. Разговоров тоже много и они все об одном, но экшен решает. Люди Ха для того и созданы, чтобы "спасать мир" от него же самого. И нас - от скуки. Увы, эта картина с такой задачей справляется не по первому классу.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 7

В этот раз мутанты спасают мир не от себя, а от людей, точнее, от их комплексов. И да, люди показаны весьма комично и, пожалуй, цинично. А вот мутанты... вот в ком, оказывается, трагедия века. Не быть таким, как все, более крутым - это важно. Почувствуй себя никем, раз у тебя на ногах обычные пальцы, а не вторые руки... Шедевральная идея. Очень стимулирует.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 8

Но это все преподнесено ярко, с намеками на юмор и естественным добрым моральным посылом. Конечно, половина детворы, которая проникла в зал, скажет, что Магнето круче всех, хочу быть как магнето или тот красный чувак с хвостом... Но картина о том, что все хорошие, даже плохие. И что всех надо прощать. Увы, мысль не дотянули.

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 9

Фильм посмотреть стоит, и лучше - на большом экране с хорошим звуком. В скором времени нас ожидает два сиквела - во-первых, сиквел "Первого класса" - надо же понять, куда запропастилась блестящая белая красавица и добрая половина недогероев. Во-вторых, сиквел Россомахи. Воистину, зал истосковался по его брутальности. Появление Джекмана на экране вызвало такой восторг, что не слышно было слов. Второй фильм о нем обещает быть занятным, ведь мы можем на время перенестись в Японию, которая до сих пор для нас остается все же экзотикой. Что ж, посмотрим...

Люди Х - хорошие, храбрые, хитрые... - Изображение 10

он ожидает...

P.S. Да, забавный пластиковый шлем, который спасает от самых крутых телепатов, оказывается, сделали в СССР. Реверанс, однако...


78 комментариев