Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 16 4247

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы.

3 сентября 2013, 16:05
Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 1
Мультфильмы. Этот жанр принято считать направлен на детскую публику. Но в данный момент современные мультфильмы смотрят как дети, так и взрослые. А многие мультфильмы не уступают, а даже превосходят сюжетом голливудские блокбастеры.

Данную статью я решил написать из-за того, что практически вот уже две недели я просматриваю старые мультфильмы, некогда хранившиеся у меня на кассетах.

Всё начиналось просто как просмотр очередной новинки, этой новинкой был мультик "Эпик". Просмотрев данную картину, я был разочарован, сложилось впечатление что сам мультфильм напрочь забыл о раскрытии персонажей, сюжете и т.д. а просто показывает нам очень красивую картинку и "О боже! Специфекты!". И я тут же решил посмотреть (ради сравнения) какой-нибудь мультик из старой коллекции. Смотрел я "Меч в камне". После просмотра забылись все ощущения от просмотра Эпик.

Итак, для сравнения я приведу список мультфильмов от 3 крупнейших студий Walt Disney, DreamWorks и Pixar (в данный момент принадлежит Disney, но половина из своих мультфильмов студия сделала самостоятельно).

Walt Disney.

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 2

Вот список мультфильмов (не полный) выпущенных Walt Disney. Список очень большой, и это не учитывая тот факт, что в него внесены лишь первые части некоторых картин.

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 3

Итак, из этого списка можно сделать вывод, что кампания начинала свой путь со съёмок известнейших сказок. И это замечательно, т.к. Золушка, Русалочка, Робин Гуд и т.д. по сей день остаются лучшими в своём жанре. Период примерно до 2000 можно с лёгкостью назвать золотыми временами Walt Disney.

Но а какова обстановка на данный момент? Пожалуй, последние мне понравившиеся мультфильмы данной компанией это Рапунцель и Ральф. Пожалуй, главным промахом компании является выпуск таких мультфильмов как Лис и Пёс 2, Мулан 2, Золушка 3 и т.д. При их выпуске компанией, по всей видимости, двигала лишь прибыль с уже удавшихся картин.

DreamWorks.

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 4

Список мультфильмов выпущенных компанией DreamWorks не такой огромный как у компании Walt Disney. Это объясняться двумя факторами. Во-первых, кампания начала снимать мультфильмы только в 1998 году. Во-вторых, кампания помимо съёмок мультфильмов занимается съёмками кино (и очень хорошим)

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 5

Практически в каждом мультфильме DreamWorks можно встретить юмор, исключением является лишь несколько мультфильмов. Лично я думаю, что кампания со временем поняла, что мультфильмы с серьёзным сюжетом не прибыльны. Такие картины как Шрек, Мадагаскар, Кун-фу панда и т.д пользуются своей популярностью исключительно из-за своего лёгкого юмора. И в отличии Walt Disney DreamWorks всё же умеет снимать продолжение, потому-то такие мультфильмы как Мадагаскар получают хорошие сборы в кинопрокате.

Pixar.

Любят взрослые и дети. Современный взгляд на мультфильмы. - Изображение 6

Самый короткий список. Данная кампания с 2006 года принадлежит Walt Disney.

Мультфильмы данной кампании носят смешанный характер. На ряду с хорошим сюжетом в мультфильмах так же имеется юмор, но в отличие от DreamWorks данный юмор не является целиком и полностью изюминкой мультфильма. Нельзя сказать, что мультфильмы с 2006 года изменились в худшую или лучшую сторону.

Итак, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод. Мультфильмы с течением времени превратились из обычных картин предназначенных для просмотра детям в картины которые не уступают полноценным кино картинам. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

Многие конечно скажут, что лучше всего смотреть советские мультфильмы. Но т.к. в данный момент наша страна не может создать даже подобие Русалочки 1989 года, то, по моему мнению, рассматривать "прогресс" отечественной мультипликации не стоит.

Спасибо за внимание! Смотрите хорошие мультфильмы.


16 комментариев