41 67 1981

Лучший пост недели v.4 №1

11 марта 2013, 0:29
Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 1
Сегодняшнее подведение итогов ЛПН, волею случая попавшее ко мне в руки, я хотела бы сделать довольно закрытым и даже интимным (не в том смысле, darklifeness!), поскольку… Поскольку все мы пережили и переживаем… многое. И для тех, кто знаком с конкурсом, важен сам его выход, что бы за муть я  не накатала,  а для новичков  – будет другое время и место, чтобы все узнать и обдумать.

_

Наверное, вечер… Тихо падают хлопья пыли и пепла. Тишина.

— Кажется, мы разрушили мир?

— Смотря что ты понимаешь под миром – какая буква: «и» или «i»…

— Иди к черту со своими софизмами!

— Это не соф…

звук летящего тяжелого предмета

— «Смотря куда»?! Погляди: где наши города?! Памятники, музеи, библиотеки – все тлен! Да и сколько собратьев погибло! Нее-т, никакой относительности – для этого ты слишком сидишь на черепе.

— Кстати, ты все так же мажешь даже по крупным целям. Тлен – это тут, на плоскогорье, а в долину – пойди, погляди (нет, не надо воротить морду!) —уже пришли новые люди. И они построят новые памятники.

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 2

— Все заново. Как только истории не стыдно! И что за памятники! Чтут этого своего, святого Васисуалия. передразнивает О, Васисуалий, расскажи нам о чем писа-ать!..

— Не льсти себе. Думаешь ты… да и я… не так смешны с нашими Фрапсом, Вегасом и вечно живым Репер…

—Не кощунствуй! Он жив, жив! Истинно говорю. совершает ритуальное троеручие

—И затея твоя совершенно зряшная. Ты просто тратишь энергию последнего варп-реактора впустую. Местные годами будут бояться подниматься сюда после твоего светопреставления.

—Не ври, ты сам согласился и хвалил мое решение. Посмотри на маяк. ласково Красиво… Как колонна из света и всполохов… Ионическая, думаю. Э? Вот теперь ты не «отворачивай морду»! Это самое светопреставление дарит тебе такие редкие сейчас лучи солнца. зло Одна колонна, и та временная. …Все что осталось от нашего города. Остатки былой красоты.

—Вот я на солнышке и греюсь. А затея твоя глупая, не устану повторять. Не придет никто. Давно все ушли про себя: раздолбали все и свалили Нет им тут места, как и нам с тобой.

— Как хочешь. раздраженно Хоть деревом стань – я знаю, ты давно хотел! А я буду бороться за НАШ мир. Ну… то, что от него осталось. входит в раж И то, что терраформинг-процесс пошел вкось, не значит, что я все брошу и помчусь, задрав штаны…

— Ты же в юбк…

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 3

От критической точки разговора говорящих отвлекает всполох короны около информационно-светового столба маяка. Медленно и с судорогами пучок молний складывается в голограмму, изображающую усталого и потрепанного человека в стандартном скафандре для работы в условиях радиации – в левой руке у него ведро со шваброй. Звук начинает работать не сразу, поэтому первые слова звучат как плохая звуковая симуляция начала века «…но побыстрее, в лаборатории очередная утечка». Увидев понимание на лицах собеседников, голограмма уже спокойнее продолжает: «Готов участвовать в обсуждении дальнейшего плана действия».

— (про себя: Да какой тут план, даже погоду не починить) Доктор, мы немного подождем остальных. Вы приготовили свою программу?

Голограмма кивает.

Постепенно прогалина в мусоре вокруг колонны заполняется голубоватыми фигурами людей. Почти все выглядят помятыми и уставшими.

Говорившая в начале, заметно нервничая, влезает на принесенный заранее ящик:

— Кхм… Господа. Спасибо всем тем, кто откликнулся. Я не буду тратить ваше время и энергию на обсуждение постигшей нас неудачи. Вы все уже знаете, что проект сработал наполовину – еще многое предстоит доделать. Многие покинули нас, обратив свой взор к другим, более пригодным, как им кажется, для колонизации мирам. Мы работали, обращались к Земле, ждали… и мы будем так делать и впредь. Однако есть дело требующее нашего безотлагательного вмешательства. Еще не готовая территория заселяется туземными колонистами. И, я считаю, мы должны обратиться к ним, передать наши знания и культуру. Наш опыт, и наши технологии. Ну… то, что осталось и будет им полезно. Я разослала вам мою просьбу заранее. Придя сюда, вы согласились на этот курс действий. Сейчас мы заслушаем ваши предложения и программы и общим голосованием выберем достойнейшего – того, кто спустится в долину и установит контакт с поселенцами.

Прошу, начинайте…

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 4

В конце импровизированного заседания на мятом листе со старыми чертежами было записано:

Tahakaroостался верен себе и отдал голос за видеоматериал, точнее статью, его содержащую: "Fоrza Horizon - Горизонт не завален" от Сорк

Бейсовский и deadoptimist выбрали «Артхаусец. Бен Икс» от Just Michael.

НеЛенинНеЛенинMario mAN проголосовали за одну из работ Бейсовского "Metal Gear Rising: Revengeance - Сверхскоростной боевик"

gandzik, Vikki Mikk и -ORK- — за «Британский звук» JohnLivingston

Но лидером оказался очередной труд НеЛенина из серии «Неидеальное кино», на этот раз посявященный фильму «Оз:Великий и Ужасный», за который ратовали alvess, Kaite Valentine, Sammler, Терри Пратчетт** и 3om6o6ep

ilos предпочел неодобрительно-олдфажески воздержаться.

dr1ngo, TopoR, Sandertaker, John_Smith, Master Q, Nek108, Le Samourai, TriplemozG, 1ARAGORN1 не почтили встречу своим вниманием.

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 5

— Итак, господа и дамы, мы возлагаем наши надежды на НеЛенина. неровный звук аплодисментов Завтра он попробует установить контакт с местными. Мы подготовили для него наш последний набор симбионтов уровня А, импровизированный переводчик с используемых в долине языков и биоробота, замаскированного под ездового грызуна, как те, что используются в долине. На рассвете НеЛенин спустится к к туземцам. Именно он, как мы надеемся, станет проводником в нашу новую жизнь на планете КНБ-13. вновь звук аплодисментов

Но сегодня предлагаю отметить принятое нами сообща решение. Пусть каждый из нас откроет… ну, что-то ценное, что осталось в ваших лабораториях. Из еды, я имею в виду из еды! И выпьет/съест… ну или что там... за то, что мы продолжим бороться. Что бы ни случилось далее, сегодня – мы не сдались. Ну… или мы не сдались сегодня. мрачнеет

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 6

Типа брутальный НеЛенин

— Да-да, я вижу что сигнал слабеет. Следующую встречу, через неделю, проведет уважаемый Сорк . Попрошу подготовить ваши предложения и соображения по поводу новой программы.

Колонна постепенно угасала.

— И все же, то что ты затеяла – бессмысленно. Это стало еще яснее.

— А что ты предлагаешь? Я тоже дерево – мне некуда уходить.

— Тогда постарайся быть полезной новому миру. Молодость требовательна. Он примет только нужное ему.

— Я это и делаю. Я только это и делаю… если ты не заметил.

Еще раз, для нелюбителей читать:

Победу в ЛПН v.4 №1 получает НеЛенин со статьей "Неидеальное кино. Оз: Великий и Ужасный"

НеЛенин может обратиться к нашему глубокоуважаемому КМ Champза двумя любыми играми из цифрового магазина Epic Kanobu.

Спасибо, осилившим мой монументальный, как обычно, да еще и аллегорический пост. Была рада провести лучший конкурс КНБ. ^__^

__

Лучший пост недели v.4 №1 - Изображение 7

67 комментариев