9 22 2272

Лучший Пост Недели

7 июня 2013, 20:50
Лучший Пост Недели - Изображение 1

Ржавчина. Теперь ржавчина правит миром. Я даже и не думал, что ее будет так много. Кажется, что она медленно ползет по коже, запутывается в волосах, пробирается в легкие и становится частью тебя и разъедает твою душу изнутри. Все здоровые люди уже давным-давно мертвы. Остались только одни зараженные.  Они – одни из нас. Мы – одни из них.

Когда я нашел эту книгу, я уже успел потерять все. Всю воду и пищу, все патроны, все оружие, всю надежду. По иронии судьбы, ржавая металлическая арматура была моим последним шансом выбраться из Нового Орлеана. Я так устал прятаться. Я так устал выживать. Эта книга, черная, потрепанная, небольшим потертым крестиком на обложке, спрятанная каким-то несчастным внутри помятой коробки для завтраков, позволила мне на секунду отрешиться от всего, что творилось вокруг. Мне было холодно. Мне было страшно. Когда я открыл книгу, из нее выпал смятый клочок бумаги. Это был отрывок из какого-то дневника. И вот, читая эти строчки, я не чувствовал себя смертельно одиноким.


Лучший Пост Недели - Изображение 2

«День седьмой. Мы организовали убежище в старом продовольственном складе. Кажется, здесь безопасно. Джон и Мириэм вычистили его от зараженных. Джона укусили. Пришлось принять меры. Нас много. Это безопасно. Но нам нужно много еды.

День десятый. Устроили рейд в город. Нам были нужны медикаменты. deadoptimist и Amiko-chan  не вернулись. Остальные лишь молча отвели взгляд. Сил сопереживать уже нет.

_День двадцатый. Запасов еды остается на один день. При условии жесточайшей экономии. Воды – еще меньше. Мы должны отправить кого-то на поиски. В город. В это логово смерти. В лапы зараженных. Дать ему право быть растерзанным во имя спасения людей, которых он едва знает. Идти одному будет быстрее. Безопаснее. _

Лучший Пост Недели - Изображение 3

***

Мы решили устроить голосование.

Kaite Valentine  никак не могла выбрать того, кто был достоин этой нелегкой участи. В конце концов, ее выбор пал на ripperand [Пост: Почему мы играем?]
mihey911 опоздал на голосование, однако его голос за Polosaty [Пост: Путь задрота. Создаем коммьюнити] уже вряд ли изменил бы судьбу победителя.

Alexander verd и Qui  кинули усталый взгляд в сторону Negolash [Пост: Remember Me - Review]. Но большие, красные, заплаканные глаза этого юноши не дали им послать его на верную смерть.

Space Ghost , TriplemozG , 3om6o6ep и Just Michael удостоили меня, the_hyp0crite , чести быть одним из кандидатов [Пост: The Swapper: Рецензия]. Но, иногда, всего один голос может быть решающим.

Терри Пратчетт , Negolash , alvess , rockarhangel и Vortune молча указали на Space Ghost [Пост: The Night оf the Rabbit: Рецензия] Бывалый парень пережил много передряг и уже не раз бывал в городе, среди зарженных. Именно ему суждено было стать тем единственным, кто сможет спасти всех остальных Я мог лишь согласиться с выбором большинства, так же отдав победителю свой голос.


_День двадцать первый. Когда я вернулся, никого уже не было в живых. Те скудные припасы, которые я отыскал, уже никому не были нужны. В руках одного из моих бывших друзей – я уже не мог понять кого – зараженные так часто выгрызают лицо своим жертвам – я нашел эту книгу и этот дневник. Теперь я продолжу вести его. _

_День двадцать третий. На одной из первых страниц дневника было написано, что в Сан-Франциско есть остров, на котором кучка выживших строит что-то вроде новой колыбели человечества. Какой-то безумный ученый собирает там библиотеку из уцелевших книг, чтобы сохранить их для будущего человечества. Конечно, он безумен. Никакого будущего нет. Но беженцы со всех штатов, ценой неимоверных усилий пробиваются к острову, чтобы обменять книги на право сделать еще пару вдохов. _

Наверное, и я, смогу обменять эту книгу на что-то ценное.

[Победитель может получить две игры в магазине Epic Kanobu , предварительно обратившись к Champ ]

Лучший Пост Недели - Изображение 4

День тридцатый. Я больше не могу идти. Мне нужно отдохнуть. Я спрячу эту книгу и этот дневник здесь. Возможно, они спасут кого-то. Но уже не меня.

__*

_Здесь дневник обрывается. В жизни все всегда заканчивается плохо. Эта история – лишь одна из многих. Очередная жизнь. Очередная смерть. Ничего необычного. _

Уже через мгновение начнется новая, бессмысленная битва за выживание. Всего лишь битва. Война уже давно проиграна. 

Лучший Пост Недели - Изображение 5

ВНИМАНИЕ

Напоминаю, что в связи с крайне скудным количеством постов, голосование за Лучший Пост Недели будет проводиться раз в две недели.


22 комментария