30 32 37943

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013

1 октября 2013, 19:54
Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 1
В Минске в эти дни завершился «Фестиваль современной молодёжной восточноазиатской культуры» Хиган. Мы отобрали для вас самые интересный косплей-наряды с прошедшего Хиган 2013.

Одним из ярчайших косплеев выставки оказался косплей израненной девушки с золотым револьвером. Стоит отметить превосходную работу над образом персонажа и качеством костюма. Достаточно только взглянуть на кулон в форме черепа на груди, цепи на поясе, кровь на теле и причёску, как сразу станет понятно, насколько внимательно девушка отнеслась к мелким деталям на своём костюме.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 2

Персонаж популярного файтинга от компании Capcom Darkstalkers Resurrection Морриган является одним из любимейших персонажей среди косплееров со всего света. Не смотря на простоту костюма, вписаться в её образ довольно сложно, что у этого участника фестиваля получилось довольно хорошо.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 3

Как и в случае с первым участником, здесь видна колоссальная работа над костюмом. Выразительные черты корсета в виде блестящих застёжек и банта вместе с короткой юбкой так и не дают отвести взгляд от столь выразительного наряда с легким эротическим подтекстом.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 4

Ещё один персонаж, созданный компанией Capcom для своего культового файтинга Street Fighter. Этому косплееру удалось замечательно изобразить Чун Ли не только благодаря в точности сшитому костюму, но и точным повторением причёски героини и даже столь же аккуратными бровями.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 5

Самым удивительным косплеем оказался образ техножреца из популярной вселенной Warhammer 40000. Ржавый металлический посох, светящиеся маска и кислородные трубки никого не оставят равнодушным. Настолько реалистичные, качественные и трудновыполнимые костюмы большая редкость на просторах постсоветского пространства.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 6

Пожалуй, самый милый из всех нарядов, что мы отобрали. Прекрасное сочетание ярких цветов, шерстяных сопожек и вьющихся волос сразу же выделяют эту девушку среди остальных участников. Отдельное внимание стоит уделить губам девушки и магическому посоху, что она держит в руке. Каждый элемент костюма даёт нам красочное видение о персонаже.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 7

Косплееры Яффи и Винсента из полнометражного фильма Final Fantasy VII Advent Children прекрасно справились со своей задачей. Костюмы полностью повторяют оригиналы, а точное воссоздание мелких деталей начиная с ремней Яфии и застёжек Винсента заканчивая знаменитым трёхствольным пистолетом отлично дополняют их.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 8

Ганадос с бензопилой из известного хоррор-экшена Resident Evil 4 придётся по вкусу всем поклонникам серии. Пусть в косплее этого персонажа и не нужно много трудоёмкой работы, но передать всю сущность и ужас это психопата удастся не всем.

Лучший косплей фестиваля Хиган 2013 - Изображение 9

Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Darkstalkers Resurrection
32 комментария