Стрим-центр11 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 42 24651

Лучший экипаж для космический путешествий

19 августа 2013, 17:18
Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 1
Сегодня, 19 августа, утро началось с обильного потока новостей об играх на космическую тематику. Сперва в Steam открылся предварительный заказ на X-Rebirth, потом Маркус Прессон отказался от 0x10c, а еще, как оказалось, 19 августа 1960 года состоялся орбитальный космический полёт советских собак-космонавтов Белки и Стрелки.

В связи с этим, я решил собрать команду из героев различных видеоигр, начиная от RPG и заканчивая стратегиями или шутерами, из которых получился бы идеальный экипаж космического корабля. Помимо заявленной команды мы также найдем для наших героев подходящий космический корабль и искусственный интеллект.

**Капитан корабля

Джим Рейнор**

Игра: StarCraft 2: Wings of Liberty / StarCraft 2: Heart of the Swarm   

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 2

Джим Рейнор был старшим офицером Конфедерации на Мар Саре во времена первого нашествия зергов на этот мир. Несмотря на то, что он храбро сражался с инопланетными агрессорами и спас множество жизней, под предлогом уничтожения им собственности Конфедерации на базе Бэквотер, его арестовали. Когда впоследствии его освободили Сыны Корхала — группа революционеров, противников Конфедерации, под предводительством Арктуруса Менгска — Рейнор принял решение сражаться на их стороне.

Вскоре Джим влюбляется в Сару Керриган, заместителя Менгска, и та отвечает ему взаимностью. Однако в конце первого эпизода StarCraft Менгск отдает Сару на съедение зергам на космической платформе над Тарсонисом. Рейнор рвёт с Менгском из-за этого предательства. Тогда зарождается новая сила «Рейдеры Рейнора», революционеры и борцы за свободу в галактике.

**Первый помощник

Адам Дженсен**

Игра: Deus Ex: Human Revolution 

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 3

Адам родился 1993 году. Спустя пять лет он был усыновлен своими приемными родителями: Марджи и Артуром, Дженсенами, работающими в секретной лаборатории под названием "Белая спираль". Отец - боевой ветеран операций "Буря в пустыни", а Мать - сидящая на антидепрессантах наркоманка.

В 2014 году на 21 году жизни он поступил на службу в полицию Детройта, а уже в 2018 за хорошую службу был принят в спецназ и поступил под командование Куинси Дюранта.

**Пилот

Джефф "Джокер" Моро**

Игра: Mass Effect / Mass Effect 2 / Mass Effect 3    

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 4

Джефф Моро родился в 2155 году с врожденным синдромом Вролика - у него были множественные переломы ног. Как утверждает сам Моро, еще сто лет назад он бы не прожил и года, но современная медицина творит чудеса. Тем не менее, даже с помощью современной медицины передвигаться он может с большим трудом, опираясь на костыли.

Раннюю часть своей жизни Джокер провел на станции Арктур, так как его мать была служащей, и работала на Альянс по контракту, он все детство провел около космических кораблей. По достижении призывного возраста он поступил на службу во флот Альянса. Джефф получил свое прозвище от инструктора школы полетов за то, что он редко улыбался - его тяжелые изнурительные тренировки не способствовали веселью. И плоды работы не заставили себя долго ждать - к концу года Джефф был лучшим пилотом, в том числе и среди инструкторов. «Им всем пришлось соснуть у задрота на скрипучих ножках. Вот уж на церемонии выпуска я поулыбался», - сказал Джокер однажды. Когда «Нормандия» была введена в эксплуатацию, он был назначен ее пилотом.

Из-за своей болезни Джокер редко покидает капитанский мостик «Нормандии». Несмотря на то, что Джокер постоянно острит и балагурит, он чрезвычайно серьезно относится к своей работе. Очередным доказательством его мастерства стал рискованный маневр, где он смог сбросить "Мако" на двадцатиметровую площадку грунта, хотя остальные члены экипажа заявляли о невозможности такого маневра.

**Техник

**Айзек Кларк

Игра: Dead Space / Dead Space 2 / Dead Space 3    

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 5

Айзек родился 5 июня, 2465 года в семье Пола и Октавии Кларк на Северо-восточном побережье Америки. Большую часть детства Айзек провел с матерью, так как отец работал не на Земле. Айзек пошел по стопам отца, который был проектировщиком космических кораблей, получил образование в области электротехники и машиностроения. Айзек добился больших успехов в учебе и был отобран в элитную техническую академию. Но, к сожалению для Айзека, он был неспособен оплатить обучение, так как его мать потратила все семейные сбережения на пожертвования церкви юнитологии.

Несмотря на проблемы с финансами, Айзек с отличием закончил менее престижный колледж. Так он стал инженером. Через несколько лет получил место в отделении Торгового флота, где он мог реализовать свой талант. Начальство было довольно его работой и через какое-то время его перевели поближе к важнейшим торговым путям. У Айзека была девушка – Николь Бреннан. Однако, когда ее повысили и назначили на планетарный потрошитель USG Ишимура, карьерный рост самого Айзека неожиданно прекратился. Это было за 2 года до событий первой части игры.

**Глава штурмового отряда

**Мастер Чиф

Игра: Halo 2 / Halo 3 / Halo 4    

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 6

Когда в 2525 году человечество столкнулось с Ковенантом на колонии Урожайная (Жатва), Джон-117 (Мастер Чиф) и другие спартанцы были немедленно призваны в действующие войска ККОН. Первым их заданием на войне с союзом инопланетных рас стало проникновение на секретный полигон ККОН, расположенный на планете Хи Кита. На этом полигоне для спартанцев разрабатывалась специальная броня МЬОЛЬНИР. На этом же задании спартанцы (Джон-117, Сэм-034 и Келли-087) впервые вступили в бой с представителями Ковенанта на борту их судна. Победа осталась за людьми, хотя и была оплачена ценой жизни одного из спартанцев.

К 2552 году война с Ковенантом значительно ухудшило положение человечества — все Внешние Колонии были потеряны и единственной эффективной мерой замедления продвижения армии Ковенанта был т. н. Протокол Коула. Деятельность и личности спартанцев были рассекречены по решению Второго Отдела Департамента Военной Космической Разведки с целью поддержания боевого духа армии ККОН, поскольку спартанцы за время войны не проиграли ни одного наземного сражения. Став таким образом национальными героями, большинство спартанцев, тем не менее, нашли свою смерть во время решающей битвы за последний бастион человечества — планету Предел (англ. Reach). В ходе этих событий планету удалось покинуть живым и невредимым лишь Джону-117. Вместе с выжившими людьми на борту человеческого крейсера «Столп Осени» он ушёл в пространство скольжения (аналог гиперпространства).

**Искусственный интеллект

**SHODAN

Игра: System Shock / System Shock 2 

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 7

SHODAN была создана на Земле в качестве искусственного интеллекта, управляющего исследовательской и горнодобывающей станцией Цитадель. SHODAN была взломана протагонистом игры (по приказу коррумпированного вице-президента корпорации Эдварда Диего в обмен на военный имплантат и прощение) и её этические ограничения были убраны, что привело к тому, что SHODAN с помощью подчинённых роботов и защитных систем уничтожила практически весь персонал станции, за исключением одного человека — того самого хакера, который создал «новую SHODAN».

Практически вездесущая на станции Цитадель, SHODAN смотрит из охранных камер, экранов и мониторов, посылает угрожающие и насмешливые сообщения через громкоговорители и электронную почту.

**Космический корабль

**Тысячелетний Сокол

Игра: Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy / Lego Star Wars II: The Original Trilogy / 

Лучший экипаж для космический путешествий - Изображение 8

До того как стать Тысячелетним соколом, этот корабль был обычным коррелианским грузовиком, выкупленным Лэндо Калриссианом. Лэндо почти полностью изменил грузовик, сделав множество модификаций, в том числе установив гипердвигатель. Однажды на Беспин прибыл Хан Соло и, поставив против Калриссиана, выиграл Сокол. Внеся ещё несколько значительных изменений, Соло начал проворачивать аферы с контрабандой наркотика спайса и завербовал нового штурмана — старпома вуки Чубакку.

Джабба Хатт много раз отчитывал Соло за то, что последний сбрасывал груз, едва завидев «Звёздный разрушитель» имперцев, но долго прощал его, так как Соло был фаворитом Джаббы. Однако в конце концов терпение Джаббы кончилось, и он решил реквизировать корабль Соло. Вот тогда-то Соло и встретил судьбоносных клиентов: Люка Скайуокера и Бена Кеноби. Он отдал Джаббе корабль в залог, рассчитывая на последующую выплату. Не вернув Джаббе долг, Соло стал самым разыскиваемым наёмником, и ему больше ничего не оставалось, как стать повстанцем. Вернувшись на Беспин, Хан обнаружил Калриссиана уже не бедняком, а настоящим магнатом по добыче газа тиббана. В дальнейшем он узнал, что Лэндо заключил договор с Дартом Вейдером, и в результате Хан был заморожен в карбониде. Соло выплатил компенсацию Хатту, став частью его коллекции замороженных, но был освобождён, при его освобождении Хатт был убит.

Во время битвы при Эндоре Сокол тысячелетия был поставлен во главе флота Альянса как флагман, управляемый Лэндо Калриссианом и суллустианцем Ниеном Нунбом. После уничтожения ядра «Звезды смерти II», Сокол чуть не сгорел от взрыва, но в самую последнюю секунду вылетел из шахты. По окончании войны с империей Сокол тысячелетия был закреплён за Соло как награда за его героизм.

Добавляйте в комментариях свои варианты. Нам очень интересен ваш выбор :)


Игры в материале
  • StarCraft 2: Wings of Liberty
  • Mass Effect
  • Lego Star Wars II: The Original Trilogy
  • Dead Space
  • Halo 3
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Mass Effect 2
  • Halo 2
  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Dead Space 2
  • System Shock
  • System Shock 2
  • Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
  • Mass Effect 3
  • X-Rebirth
  • Halo 4
  • Dead Space 3
  • 0x10c
42 комментария