26 52 17719

Лучшие трейлеры прошедшей E3

Топ-10 самых впечатляющих роликов с конференций и не только

17 июня 2016, 12:41
Лучшие трейлеры прошедшей E3 - Изображение 1
На прошедших в рамках E3 2016 конференциях показали десятки трейлеров и тизеров самых разных игр, качество которых нам доведется оценить еще очень нескоро. Но вот сами ролики как самостоятельные медиапродукты мы можем судить совершенно свободно, так что вот Топ-10 трейлеров, которые, на мой взгляд, вышли самыми важными, зрелищными и впечатляющими.

10. The Technomancer

Трейлер The Technomancer появился еще до основных конференций и не вошел в программу показов крупных издателей. Но он определенно стоит внимания. 

Признаться, я не питаю больших надежд относительно самой игры, предыдущие игры Spiders было за что любить, но до планки ААА они определенно не дотягивали. Но тем ценнее то, что подготовленный к E3 трейлер смог разбудить во мне неподдельное ожидание и интерес к игре. Я даже не уверен, расстроюсь ли, если выяснится, что Focus Home Interactive нагло провела меня, и игра на самом деле – совсем не нуарный техно-вестерн, как показывают в этом трейлере.

9. Prey

В этом году конференция Bethesda однозначно была одной из лучших, во многом благодаря Prey (2016) и Quake: Champions, которая (спойлер!) встретится вам дальше в этом списке. Но почему же тогда трейлер Prey оказался так низко в топе?

Ответ прост: несмотря на то, что сам трейлер отлично нарисован, срежиссирован и озвучен, он раскрывает обновленную завязку игры, и вот она-то и портит все впечатление. Эксперименты, временная петля, злые пришельцы в темноте... Все это звучит избито и отдает началом нулевых. А у нас тут уже почти двадцатые!

Оговорюсь сразу, Dishonored 2 в топе вы не найдете. Игру я, безусловно, жду и, будучи фанатом первой части, попытаюсь заполучить коллекционное издание. Но Dishonored 2 – это именно тот случай, когда играть интереснее, чем смотреть. К тому же, я не могу не сравнивать показанное в этом году с трейлером первой части, где детский хор мрачно вытягивал What Wil We Do with the Drunken Wailer?. Тот ролик определенно был лучше.

8. ReCore

ReCore я жду уже давно и питаю большие надежды на то, что этот нестандартный проект про будущее, песок и роботов оправдает мои ожидания. К тому же, Microsoft пообещала, что мне даже не придется покупать Xbox One, чтобы поиграть в нее!

А еще я уже второй день не могу избавиться от навязчивого мотива песни из трейлера (I'll Take You - MSTR Rogers). 

7. Horizon Zero Dawn

Как и ReCore, Horizon: Zero Dawn находится в моем списке ожиданий с прошлой Е3, и с каждым трейлером я все больше убеждаюсь в том, что этот эксклюзив для PlayStation 4 не разочарует. 

Мир с одичалыми роботами на обломках человеческой цивилизации выглядит чарующе, а теперь Sony раскрыла завязку сюжета. Я уже предвкушаю это невероятное путешествие через проржавевшие осколки старого мира и цветущие зеленые поля новой, помолодевшей Земли. 

6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Вчера нам показали The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и меня впечатлило то, что я увидел. Да, Nintendo далеко до красот той же Horizon: Zero Dawn, но от этого магия нисколько не развеивается. Перед нами первая по-настоящему новая "Зельда" за много-много лет, и выглядит игра именно так, как должна: классический дизайн сочетается с современными тенденциями огромного открытого мира и элементов выживания. 

Возможно, именно с Breath of the Wild начнется возрождение Nintendo. Или нет, но этот трейлер заставил меня задуматься о покупке NX в марте. А значит, он свою работу сделал. 

5. Battlefield 1

Куда же без Battlefield 1? DICE раз за разом выдает отличные трейлеры для своей игры про Первую мировую, и с этим просто не поспоришь. Что касается самой игры... я не фанат военных шутеров, но Спуп Доггу, кажется, понравилось.

4. South Park: The Fractured but Whole

South Park: The Fractured but Whole стала признанной жемчужиной презентации Ubisoft. Трейлер и, уверен, сама игра тоже, идеально передают дух и юмор сериала, остается лишь вопрос, нравится он вам, или нет. Мне – нравится.

3. God of War

Занавес закрыт, симфонический оркестр начинает играть что-то демоническое, угрожающее. Женщина пыхтит и хрюкает в микрофон, все ждут появления то ли самого Дьявола, то ли Хидео Кодзимы, но тоже в языках пламени и клубах сизого дыма. Никто не ждет того, что покажут дальше. Что это, Horizon: Zero Dawn? 

Нет, это бородатый Кратос, и зал взрывается аплодисментами, мы дождались пришествия God of War на PlayStation 4. Я не помню другого такого случая, когда вместо тизера или трейлера-анонса нам на-гора выкатывали десятиминутное демо. И никакого китча, предисловий и пояснений. Вот так нужно открывать презентации, слышите меня, EA?

2. Quake Champions

Но даже Кратос с ребенком, хрюкающей дамой и оркестром не смог затмить того, что сделала Bethesda. Вот так просто, без оркестра: вот вам Quake: Champions, король мультиплеерных шутеров вернулся, отдохнувший и помолодевший. Overwatch, ну-ка, подвинься!

1. Death Stranding

Едва ли первое место в рейтинге стало для вас сюрпризом. Можете назвать этот выбор банальным, но Death Stranding от Хидео Кодзимы вызвала больший резонанс в игровом сообществе, чем что бы то ни было еще за все время выставки.

Черт возьми, ухмыляющийся японец в очках вышел под музыку из «Безумный Макс: Дорога ярости» и показал мне голого компьютерного Нормана Ридуса, младенца и целый пляж мертвых китов – все три находятся где-то на вершине моего личного топа самых отвратительных вещей, но мне понравилось! Что же ты делаешь, Хидео?


Игры в материале
  • God of War
  • Prey (2016)
  • Overwatch
  • Dishonored 2
  • Battlefield 1
  • The Technomancer
  • ReCore
  • South Park: The Fractured but Whole
  • Horizon: Zero Dawn
  • Quake: Champions
  • Death Stranding
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
52 комментария