9 5 145235

Лучшие роли озвучания Александра Ленькова

21 апреля 2014, 14:01
Лучшие роли озвучания Александра Ленькова - Изображение 1
21 апреля 2014 года не стало Александра Ленькова, советского и российского актера. Он скончался на 71 году жизни в одной из столичных больниц. Леньков запомнится нам не только своими красочными ролями на экранах телевизоров и сцене театра, но и звонким, вечно приятным и таким близким сердцу голосом. Особую популярность у современного поколения Александр снискал благодаря озвучанию не менее знаменитых героев компьютерных игр. На пару с кем он оставил свой след в истории индустрии видеоигр, читаем в нашем обзоре.

Warcraft III: Reign of Chaos

История о молодом вожде орков, плавно перетекающая в средневековую драму о противостоянии сил Альянса (объединенной коалиции людей, гномов и эльфов) и Орды (иго свободолюбивых зверолюдей). В той кровопролитной войне, что происходила на экране в начале нулевых, нельзя было делить на "своих" и "чужих", ведь сценаристы Blizzard очень чутко передали каждого героя, и игроки влюблялись в них моментально. Александр Леньков свой выбор сделал. Он встал в один ряд с солдатами гордого Альянса, чей герб украшают зоркий орел и свирепый лев. А для MMORPG World of Warcraft актер стал куда большим, чем просто голосом одного персонажа. Он озвучил целую расу трудолюбивых и очень занятых гномов.

Assassin's Creed 2

Флорентийская республика, Герцогство Романья, Папская область - где только не побывал молодой Эцио Аудиторе де Фиренце на пути к заветной мести. Скрывая лицо под белым капюшоном ассасинов, Эцио по одному выкашивал самых опасных людей эпохи возрождения ради одной цели - добраться до предводителя ордена тамплиеров, самого Папы. Естественно, в одиночку с таким заданием простому человеку не справиться. И тогда к нему на помощь приходят не знатные буржуа или именитые чиновники, а простой сброд - цыгане, барды, воры, солдаты без армий. Они-то и говорят голосом Александра Ленькова. Вечно хриплые, недовольные, но верные делу.

Deus Ex: Human Revolution

«Я никогда не просил об этом» - Адам Дженсен.

С этих слов начинается легендарный эпос об информационной войне в эпоху всеобщей кибернизации. Люди давно живут бок-о-бок с машинами, которые заменили им потерянные конечности. Некоторые даже используют прогресс себе во благо, и очень неплохо на этом зарабатывают. А если кто-то слишком много говорит - бах, и дело с концами. Одним из таких "знающих" стал Адам Дженсен, глава службы безопасности детроитской конторы по производству киберимплантов Sarif Industries. И так уж повелось, что бывший военный, в отличие от своих предшественников, может дать сдачи даже компании, которая не привыкли идти на компромиссы. А когда дело доходит до драки, на помощь приходит торговец оружием, который готов снабдить вас самыми последними и внушительными прототипами огнестрела. За умеренную плату, конечно. А чтобы вам совсем обидно не было отдавать деньги, на озвучание пригласили самого Александра Ленькова.

Лучшие роли озвучания Александра Ленькова - Изображение 7

5 комментариев