Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

68 133 45153

Лучшие мультсериалы 2014 года

Топ без аниме, надо же

9 января 2015, 18:55
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 1
Жесткие комедийные мультсериалы – одна из лучших вещей, которое породило современное телевидение. Я готов смотреть их часами и пересматривать по тысяче раз. Я действительно не смогу сказать, сколько раз я смотрел первые 5 сезонов «Футурамы». Семь? Десять? Печально, когда эти сериалы закрываются или неудачно воскресают, и радостно, когда появляются новые члены заветного клуба. Некоторые из них попали и в этот топ.
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 2
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 3 YouTube
Robot Chicken DC Comics Special Trailer

Особенно удались из недавних спешиалы, посвященные персонажам DC comics

8. Robot chicken (Робоцып)

Сет Грин упорно продолжает создавать свои уморительные и безумно трудоемкие скетчи в покадровой анимации. Да, юмор «Робоцыпа» с его постоянными референсами на малоизвестные телешоу и линейки игрушек тяжелее всего воспринимается людьми, выключенными из культурного контекста, то есть нами, даже если сравнивать с другими сатирическими шоу, которые вроде как опираются на ту же кормовую базу – высмеивание собратьев по телеэфиру. И все же, с годами шутки сериала не то стали лучше, не то просто понятнее, ближе к массовому зрителю, поэтому если вы вдруг когда-то пробовали смотреть «Робоцыпа», но решили бросить, возможно, имеет смысл дать новым сезонам еще один шанс. 

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 4
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 5 YouTube
South Park: All of Kenny's Death

Вряд ли кому-то нужно рассказывать об этом шоу, ведь оно — самое широко известное во всем топе

7. South Park (Южный парк)

Надо отдать должное создателям шоу, Трею Паркеру и Мэтту Стоуну, сохранять актуальность и уровень качества на протяжении восемнадцати сезонов – это тянет на рекорд по долголетию и здоровью среди телешоу.

«Парк» по-прежнему бьет не в бровь, а в глаз, раньше других успевая отреагировать на все ключевые события. Страшно представить, что серия делается за неделю в реальном времени, а не сезонами — заранее, как другие шоу. Эта трудоемкая формула крайне требовательна по отношению ко всему коллективу, поэтому их успех заслуживает еще большего уважения.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 6
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 7 YouTube
Конь БоДжек
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 8
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 9

6. BoJack Horseman (Конь Бо Джэк)

Еще одно анимационное шоу со странным концептом, который может отталкивать своей нарочитой бредовостью. Но если отбросить обертку сюрреалистичного мира, в котором животные живут наравне с людьми и мало чем от них отличаются, то остается и смешная и грустная история актера, у которого была одна звездная роль 18 лет назад в дурацком ситкоме, а теперь нет ничего кроме идеи написать мемуары, которые не пишутся.

Это талантливая сатира на современное телевидение, иногда прямо в камеру выдающая довольно серьезные размышления на тему общества и морали. Глубокий и, безусловно, абсолютно уморительный сериал с моим любимым циничным юмором. А то, что главный герой – конь, абсолютно неважно, это не более чем визуальный гэг, про который забываешь через пять минут, начиная воспринимать БоДжэка как личность.

Традиционно, озвучивать персонажей второго плана заглядывают звезды: Дж. К. Симмонс, Оливия Уальд, Стэнли Туччи. Аарон Пол, игравший Джесси в «Breaking Bad», так и вовсе в основном составе – он озвучивает безработного хиппаря Тодда, живущего у БоДжэка.

Герой и подача его инфантильного раздолбайства сильно напоминает Арчера (на что грех жаловаться), а отчасти и Хэнка Муди, причем настолько, что иногда складывается впечатление, что смотришь анимационную версию «Блудливой Калифорнии». Но это не умаляет оригинальность и уникальность сериала, ведь данное шоу – не просто конвейер гэгов, это полноценная анимационная трагикомедия, способная относиться к своим персонажам как к живым людям.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 10
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 11
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 12
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 13
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 14 YouTube
Family Guy Season 13 - BEST MOMENTS. NEW!!!
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 15
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 16 YouTube
Гриффины Стрижка барана

Один из скетчей «Кавалькады мультипликационных комедий Сета Макфарлейна» 

5. Family Guy (Гриффины)

Сериалы Сета МакФарлейна, его отчетливый сорт юмора, чувство комедии всегда занимали особое место в моем сердце. Когда-то я так же относился к сериалам Гроунинга, но со временем «Симпсоны» совсем перестали интересовать меня, а обожаемая некогда «Футурама» несколько обесценилась из-за новых сезонов, которые сильно уступали старым. И потом, привыкнув к циничному жесткому юмору «Гриффинов», «Южного парка», «Арчера» и других сериалов новой волны, юмор Гроунинга стал выглядеть слишком домашним, беззубым, даже трусоватым.

Подача МакФарлейна, его временами примитивные, а временами удивительно тонкие шутки, напоминающие гэги Монти Пайтона, влюбляют в себя бесповоротно. Есть множество уморительных фильмов, сериалов, интернет-роликов и мультфильмов, но узнаваемого стиля в комедии добиваются лишь единицы.

Я очень уважаю Сета и поэтому радовался за него, услышав о том, что он собирается снимать кино. Я горел желанием увидеть его ухмыляющуюся обаятельную физиономию на большом экране. К сожалению, оба его фильма показались мне наименее интересными его работами за всю карьеру.

«Тэд», несмотря на огромный успех фильма, не имел ни грамма того смелого юмора, за который я так люблю его мультсериалы. «Миллион способов потерять голову» так и вовсе оказался ужасным и несмешным, а сам Сет поражал неуместностью своего персонажа, настолько деревянно и неубедительно он его сыграл. Даже если так и задумывалось, это производило тягостное впечатление. 

Надеюсь, его кинокарьера на этом не закончится, и в третий раз он все же снимет нечто достойное встать в один ряд с его сериалами или прекрасной «Кавалькадой комедии».

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 17
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 18 YouTube
Рик и Морти Rick and Morty 1x01 RUS Сыендук
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 19

4. Rick and Morty (Рик и Морти)

Автор сериала когда-то рисовал мультипликационное продолжение приключений Дока и Марти из «Назад в будущее», которое так и не увидело свет. Но он не отчаялся и сделал собственное шоу на основе парочки Земекиса. Так как шоу наполнено референсами и аллюзиями доверху, это уже даже плагиатом сложно назвать. Особенно учитывая, что Рик – это не просто Док Браун, ему добавлены черты доктора Хаоса, Доктора из «Doctor Who», а также изобретателя-алкоголика Гэллегера из фантастических рассказов Каттнера. Морти же, его внук, это подросток помоложе Марти, больше похожий на Стива из «Американского папы», чем на МакФлая.

Каждую серию дедушка затаскивает внука в параллельный мир, устраивает апокалипсис, наделяет собак сознанием и так далее. По степени безумия мелькающих перед нами миров и ситуаций, сериал не уступает «Футураме», юмор тоже работает отлично, а иногда шоу выдает и нечто глубокое, трогательное, мощное. Всячески рекомендую всем, кто еще не видел этого многообещающего новичка.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 20
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 21 YouTube
The Legend of Korra ~ Official Trailer 720p HD (Corrected Speed)
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 22

3. Legend of Korra (Легенда о Корре)

Американское шоу «Аватар: Легенда об Аанге», который часто принимают за японское аниме из-за рисовки, стал одним из самых популярных мультсериалов всех времен. «Легенда о Корре» — его продолжение/спин-офф, посвященное приключениям нового Аватара много лет спустя.

Считается, что он уступает оригиналу в обаянии, но я с эти не соглашусь. Корра нравится мне гораздо больше, естественно, не просто из-за более дорогой рисовки или более креативных и эффектных экшен-сцен (самых зрелищных в американской анимации, чего уж там), а еще и из-за куда боле приятных и интересных персонажей, более проработанного сюжета и лучше показанного мира. 

Ясно, что с этим согласятся далеко не все, но мало кто станет спорить с тем, что смотреть надо оба сериала. Если остались сомнения, прочтите статью Станислава Погорского, которая в свое время познакомила с миром Аватаров в том числе и меня самого.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 23
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 24
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 25
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 26
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 27
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 28
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 29
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 30
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 31 YouTube
Трейлер | American Dad (Американский папаша)

Семья Смитов куда современнее в плане концепции, интереснее и уникальнее сама по себе.

2. American Dad! («Американский папаша»)

Я по-прежнему смотрю «Гриффинов» как только выходит новая серия, и все же второй сериал МакФарлейна значительно оттер в сторону первый. 

«Папаша», несмотря на то, что его питч (Идиот-отец, сексуальная жена и необычное существо) похож на «Грифинов» еще больше, чем те изначально были похожи на «Симпсонов», кажется мне значительным шагом вперед по сравнению с первым шоу.

Роджер так и вовсе тянет на самого плодотворного юмористического персонажа, если задуматься, сколько гэгов удалось построить на одних особенностях этого персонажа.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 32
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 33 YouTube
ARCHER - Season 6 | First TRAILER

Все возвращается на круги своя в новом сезоне

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 34

1. Archer (Агент Арчер)

«Арчер» — это мультипликационная карикатура на Джеймса Бонда, рассказывающая о похождениях крайне инфантильного и безответственного супершпиона-алкоголика. Что самое интересное, эта карикатура иногда демонстрирует потрясающие профессиональные качества, поэтому над Арчером можно не только смеяться, временами он вызывает неподдельное восхищение.

Он отличный стрелок и мастер рукопашного боя, но что еще важнее – когда надо, он умеет находить выход из любой ситуации, на ходу изобретая крайне любопытные решения. Именно эта смесь карикатурности с потрясающими шпионскими навыками, умиления и уважения, делают этот сериал уникальным.

Я был уверен, что ничто не затмит для меня «Американского папу», но со временем понял, что «Арчер» давно вызывает у меня куда более продолжительные приступы смеха.

Надо сказать, что когда в конце первой серии пятого сезона нам показали фантазию Арчера о том, что они будут делать теперь всей шайкой, учитывая что их агентство расформировали, многие, и я в том числе, решили, что это просто фантазия. Кэрол/Шерил/Кристал станет звездой кантри-сцены, бывшие агенты переквалифицируются в наркокартель, Пэм похудеет и станет сексуальной? Да они прикалываются, не могут же они и в самом деле взять и превратить сериал про государственную разведслужбу в «Breaking Bad»… Оказалось, еще как могут. 

Не всем понравился этот сезон, но сложно отрицать, что это был смелый и безумный ход, который по большей части пошел сериалу на пользу, внеся абсолютно новую струю. Все бы сериалы позволяли себе такую храбрость в экспериментах – это было бы очень освежающе.