Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр14 в эфире
eee starkiller_channel стримит Doom
лучшие хайлайты 2017 года по версии 3к ММР NitronzTV стримит Dota 2
Давайте выживать дружно hijack_strm стримит Fortnite
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 133 46779

Лучшие мультсериалы 2014 года

Топ без аниме, надо же

9 января 2015, 18:55
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 1
Жесткие комедийные мультсериалы – одна из лучших вещей, которое породило современное телевидение. Я готов смотреть их часами и пересматривать по тысяче раз. Я действительно не смогу сказать, сколько раз я смотрел первые 5 сезонов «Футурамы». Семь? Десять? Печально, когда эти сериалы закрываются или неудачно воскресают, и радостно, когда появляются новые члены заветного клуба. Некоторые из них попали и в этот топ.
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 2

Особенно удались из недавних спешиалы, посвященные персонажам DC comics

8. Robot chicken (Робоцып)

Сет Грин упорно продолжает создавать свои уморительные и безумно трудоемкие скетчи в покадровой анимации. Да, юмор «Робоцыпа» с его постоянными референсами на малоизвестные телешоу и линейки игрушек тяжелее всего воспринимается людьми, выключенными из культурного контекста, то есть нами, даже если сравнивать с другими сатирическими шоу, которые вроде как опираются на ту же кормовую базу – высмеивание собратьев по телеэфиру. И все же, с годами шутки сериала не то стали лучше, не то просто понятнее, ближе к массовому зрителю, поэтому если вы вдруг когда-то пробовали смотреть «Робоцыпа», но решили бросить, возможно, имеет смысл дать новым сезонам еще один шанс. 

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 3

Вряд ли кому-то нужно рассказывать об этом шоу, ведь оно — самое широко известное во всем топе

7. South Park (Южный парк)

Надо отдать должное создателям шоу, Трею Паркеру и Мэтту Стоуну, сохранять актуальность и уровень качества на протяжении восемнадцати сезонов – это тянет на рекорд по долголетию и здоровью среди телешоу.

«Парк» по-прежнему бьет не в бровь, а в глаз, раньше других успевая отреагировать на все ключевые события. Страшно представить, что серия делается за неделю в реальном времени, а не сезонами — заранее, как другие шоу. Эта трудоемкая формула крайне требовательна по отношению ко всему коллективу, поэтому их успех заслуживает еще большего уважения.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 4
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 5
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 6

6. BoJack Horseman (Конь Бо Джэк)

Еще одно анимационное шоу со странным концептом, который может отталкивать своей нарочитой бредовостью. Но если отбросить обертку сюрреалистичного мира, в котором животные живут наравне с людьми и мало чем от них отличаются, то остается и смешная и грустная история актера, у которого была одна звездная роль 18 лет назад в дурацком ситкоме, а теперь нет ничего кроме идеи написать мемуары, которые не пишутся.

Это талантливая сатира на современное телевидение, иногда прямо в камеру выдающая довольно серьезные размышления на тему общества и морали. Глубокий и, безусловно, абсолютно уморительный сериал с моим любимым циничным юмором. А то, что главный герой – конь, абсолютно неважно, это не более чем визуальный гэг, про который забываешь через пять минут, начиная воспринимать БоДжэка как личность.

Традиционно, озвучивать персонажей второго плана заглядывают звезды: Дж. К. Симмонс, Оливия Уальд, Стэнли Туччи. Аарон Пол, игравший Джесси в «Breaking Bad», так и вовсе в основном составе – он озвучивает безработного хиппаря Тодда, живущего у БоДжэка.

Герой и подача его инфантильного раздолбайства сильно напоминает Арчера (на что грех жаловаться), а отчасти и Хэнка Муди, причем настолько, что иногда складывается впечатление, что смотришь анимационную версию «Блудливой Калифорнии». Но это не умаляет оригинальность и уникальность сериала, ведь данное шоу – не просто конвейер гэгов, это полноценная анимационная трагикомедия, способная относиться к своим персонажам как к живым людям.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 7
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 8
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 9
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 10
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 11

Один из скетчей «Кавалькады мультипликационных комедий Сета Макфарлейна» 

5. Family Guy (Гриффины)

Сериалы Сета МакФарлейна, его отчетливый сорт юмора, чувство комедии всегда занимали особое место в моем сердце. Когда-то я так же относился к сериалам Гроунинга, но со временем «Симпсоны» совсем перестали интересовать меня, а обожаемая некогда «Футурама» несколько обесценилась из-за новых сезонов, которые сильно уступали старым. И потом, привыкнув к циничному жесткому юмору «Гриффинов», «Южного парка», «Арчера» и других сериалов новой волны, юмор Гроунинга стал выглядеть слишком домашним, беззубым, даже трусоватым.

Подача МакФарлейна, его временами примитивные, а временами удивительно тонкие шутки, напоминающие гэги Монти Пайтона, влюбляют в себя бесповоротно. Есть множество уморительных фильмов, сериалов, интернет-роликов и мультфильмов, но узнаваемого стиля в комедии добиваются лишь единицы.

Я очень уважаю Сета и поэтому радовался за него, услышав о том, что он собирается снимать кино. Я горел желанием увидеть его ухмыляющуюся обаятельную физиономию на большом экране. К сожалению, оба его фильма показались мне наименее интересными его работами за всю карьеру.

«Тэд», несмотря на огромный успех фильма, не имел ни грамма того смелого юмора, за который я так люблю его мультсериалы. «Миллион способов потерять голову» так и вовсе оказался ужасным и несмешным, а сам Сет поражал неуместностью своего персонажа, настолько деревянно и неубедительно он его сыграл. Даже если так и задумывалось, это производило тягостное впечатление. 

Надеюсь, его кинокарьера на этом не закончится, и в третий раз он все же снимет нечто достойное встать в один ряд с его сериалами или прекрасной «Кавалькадой комедии».

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 12
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 13

4. Rick and Morty (Рик и Морти)

Автор сериала когда-то рисовал мультипликационное продолжение приключений Дока и Марти из «Назад в будущее», которое так и не увидело свет. Но он не отчаялся и сделал собственное шоу на основе парочки Земекиса. Так как шоу наполнено референсами и аллюзиями доверху, это уже даже плагиатом сложно назвать. Особенно учитывая, что Рик – это не просто Док Браун, ему добавлены черты доктора Хаоса, Доктора из «Doctor Who», а также изобретателя-алкоголика Гэллегера из фантастических рассказов Каттнера. Морти же, его внук, это подросток помоложе Марти, больше похожий на Стива из «Американского папы», чем на МакФлая.

Каждую серию дедушка затаскивает внука в параллельный мир, устраивает апокалипсис, наделяет собак сознанием и так далее. По степени безумия мелькающих перед нами миров и ситуаций, сериал не уступает «Футураме», юмор тоже работает отлично, а иногда шоу выдает и нечто глубокое, трогательное, мощное. Всячески рекомендую всем, кто еще не видел этого многообещающего новичка.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 14
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 15

3. Legend of Korra (Легенда о Корре)

Американское шоу «Аватар: Легенда об Аанге», который часто принимают за японское аниме из-за рисовки, стал одним из самых популярных мультсериалов всех времен. «Легенда о Корре» — его продолжение/спин-офф, посвященное приключениям нового Аватара много лет спустя.

Считается, что он уступает оригиналу в обаянии, но я с эти не соглашусь. Корра нравится мне гораздо больше, естественно, не просто из-за более дорогой рисовки или более креативных и эффектных экшен-сцен (самых зрелищных в американской анимации, чего уж там), а еще и из-за куда боле приятных и интересных персонажей, более проработанного сюжета и лучше показанного мира. 

Ясно, что с этим согласятся далеко не все, но мало кто станет спорить с тем, что смотреть надо оба сериала. Если остались сомнения, прочтите статью Станислава Погорского, которая в свое время познакомила с миром Аватаров в том числе и меня самого.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 16
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 17
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 18
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 19
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 20
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 21
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 22
Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 23

Семья Смитов куда современнее в плане концепции, интереснее и уникальнее сама по себе.

2. American Dad! («Американский папаша»)

Я по-прежнему смотрю «Гриффинов» как только выходит новая серия, и все же второй сериал МакФарлейна значительно оттер в сторону первый. 

«Папаша», несмотря на то, что его питч (Идиот-отец, сексуальная жена и необычное существо) похож на «Грифинов» еще больше, чем те изначально были похожи на «Симпсонов», кажется мне значительным шагом вперед по сравнению с первым шоу.

Роджер так и вовсе тянет на самого плодотворного юмористического персонажа, если задуматься, сколько гэгов удалось построить на одних особенностях этого персонажа.

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 24

Все возвращается на круги своя в новом сезоне

Лучшие мультсериалы 2014 года - Изображение 25

1. Archer (Агент Арчер)

«Арчер» — это мультипликационная карикатура на Джеймса Бонда, рассказывающая о похождениях крайне инфантильного и безответственного супершпиона-алкоголика. Что самое интересное, эта карикатура иногда демонстрирует потрясающие профессиональные качества, поэтому над Арчером можно не только смеяться, временами он вызывает неподдельное восхищение.

Он отличный стрелок и мастер рукопашного боя, но что еще важнее – когда надо, он умеет находить выход из любой ситуации, на ходу изобретая крайне любопытные решения. Именно эта смесь карикатурности с потрясающими шпионскими навыками, умиления и уважения, делают этот сериал уникальным.

Я был уверен, что ничто не затмит для меня «Американского папу», но со временем понял, что «Арчер» давно вызывает у меня куда более продолжительные приступы смеха.

Надо сказать, что когда в конце первой серии пятого сезона нам показали фантазию Арчера о том, что они будут делать теперь всей шайкой, учитывая что их агентство расформировали, многие, и я в том числе, решили, что это просто фантазия. Кэрол/Шерил/Кристал станет звездой кантри-сцены, бывшие агенты переквалифицируются в наркокартель, Пэм похудеет и станет сексуальной? Да они прикалываются, не могут же они и в самом деле взять и превратить сериал про государственную разведслужбу в «Breaking Bad»… Оказалось, еще как могут. 

Не всем понравился этот сезон, но сложно отрицать, что это был смелый и безумный ход, который по большей части пошел сериалу на пользу, внеся абсолютно новую струю. Все бы сериалы позволяли себе такую храбрость в экспериментах – это было бы очень освежающе.