28 55 5688

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)

Специальный японский выпуск

27 октября 2014, 21:18
Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 1
Мы продолжаем серию материалов «Лучшие композиторы индустрии». Сегодня у нас специальный, японский выпуск. Приятного прослушивания!
Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 2

Ёко Симомура

С раннего детства Ёко сочиняла мелодии, поэтому то, что она станет композитором, было ясно уже тогда. Ёко — композитор, «заточенный» под видеоигры. Карьеру в индустрии она начала в компании Capcom, принимала участие в записи саундтреков к десятку игр этого разработчика. Всемирную славу композитору принесли восхитительные мелодии из Kingdom Hearts. О Ёко начали писать не только игровые издания, но и музыкальные. 

Всего Ёко написала музыку к более чем сорока играм. Считается одним из самых талантливых композиторов в индустрии. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 3

Кодзи Кондо

Японский композитор Кодзи Кондо стоял у самых истоков игровой индустрии. Только вдумайтесь: он был третьим (!) человеком, которого взяли в Nintendo создавать музыку для игр компании. В итоге в его послужном списке можно найти и легендарную Super Mario Bros., и The Legend of Zelda, и даже Devil World. 

Планомерно отвергал все предложения сторонних компаний написать музыку для их игр. Работает в Nintendo по сей день. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 4

Нобуо Уэмацу

Легендарный японский композитор Нобуо Уэмацу не посетил ни одного урока музыки. Все свои навыки он получил опытным путем, благодаря чтению книг и прослушиванию пластинок известных композиторов. В 1985 году он пришел в компанию Square (сегодня — Square Enix). 

Прославился благодаря работе над саундтреками к мировому хиту — серии Final Fantasy. 

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 5

Ясунори Мицуда

Сразу по окончании учебы Ясунори Мицуда устроился в Square (ныне — Square Enix) на должность саунд-дизайнера. Проработав два года в этой должности, он пришел к руководству компании и сказал: «Или вы дадите мне написать саундтрек к следующей игре, или я ухожу» Руководство решило дать молодому парню шанс. Так появилась игра Chrono Trigger, чье музыкальное сопровождение получило тысячи положительных отзывов в прессе. Ясунори Мицуда продолжил работу в компании.

Лучшие композиторы индустрии (часть вторая)  - Изображение 6

Ко Отани

Композитор Ко Отани прославился благодаря десятку саундтреков к популярному аниме. С играми он работал немного, написав музыку всего к шести. Но одна из них стала культовой, а его музыка — узнаваемой даже среди негеймеров. Это — Shadow Of The Colossus.

Первый выпуск


55 комментариев