29 17 5403

Лучшие комиксы о Бэтмене для нового читателя

2 июля 2013, 23:46
Лучшие комиксы о Бэтмене для нового читателя - Изображение 1
Практически каждый человек знакомится с данным персонажем через кино или видеоигры. Но те, кто хочет с головой окунуться в зловещий Готэм знают, что путь к Бэтмену лежит через комиксы. Но с чего начать свежеиспечённому фанату?

Ответ на данный вопрос уже дан и большинство людей отвечают на него одинаково. Данные комиксы являются признанной классикой и основой основ. Обязательны к прочтению и чем раньше, тем лучше.

Batman: Year One (Batman 404-407) - история происхождения Бэтмена за авторством Фрэнка Миллера. Прямые отсылки к данному комиксу очень часть встречаются в кинофильме Бэтмен. Начало Кристофера Нолана. 

Брюсу 25 лет и он ищет способ отчистить улицы Готэма от преступности, которая унесла жизнь его родителей. Комикс рассказывает о происхождении идеи костюма летучей мыши, а также происходит первое появление Джеймса Гордона, Селины Кайл и криминальной семья Фальконе.

Batman: The Long Halloween - мрачная криминальная история, события которой происходят после событий Year One. Прямые отсылки к данной серии очень часть встречаются в кинофильме Тёмный рыцарь Кристофера Нолана. 

Бэтмен, Джеймс Гордон и Харви Дент принимают решение любой ценой прекратить тиранию мафиозных семей в Готэме. Большое внимание уделяется отношениям между главными защитниками Готэма, а также превращению Харви Дента в Двуликого.

Batman: The Killing Joke - классическая история происхождения Джокера за авторством Алана Мура. 

История впервые показывает происхождение Джокера. Поняв, что любого человека можно довести до безумия, злодей врывается в дом комиссара Гордона, стреляет в живот его дочери Барбаре, тем самым сажая её в инвалидное кресло во всех последующих сериях,  и похищает Джеймса в заброшенный парк аттракционов.

Dark Knight Returns - эпичная история Фрэнка Миллера о постаревшем Бэтмене. Но почтенный возраст не даёт права Тёмному Рыцарю уйти на покой. 

События происходят спустя 10 лет основной сюжетной ветки. Старый, но не потерявший былой хватки Брюс, пожилой Гордон, пожилые злодеи, которые никак не могут принять поражение и которые заставляют отошедшего от дел Брюса Уэйна вновь одеть костюм летучей мыши.

Batman Hush (608-619) - успешнейший "летний-блокбастер" представляющий большинство злодеев, бэт-семью и положение дел в Готэме. 

Загадочный злодей, который буквально знает всё о прошлом Брюса Уэйна появляется в Готэме и нарушает покой Бэтмена. Действуя руками завсегдатаев лечебницы Аркхэм, новый криминальный гений пытается сразить Тёмного Рыцаря. Наличие практически всех основных персонажей вселенной Бэтмена делает данную историю прекрасным введением в современную историю Готэма.

Batman and Son (655-658) - первая глава в саге Гранта Моррисона, которая продолжается и по сей день в серии Batman Inc. 

Покой Бэтмена нарушает новость о том, что у него, возможно, есть сын. Когда об этом узнаёт Робин, разгорается настоящая война за право стать наследником легендарного защитника Готэма.


17 комментариев