36 24 18022

Лучшие комиксы о Бэтмене

25 октября 2013, 0:05
Лучшие комиксы о Бэтмене - Изображение 1
Сегодня в свет выходит новая часть игры про Тёмного рыцаря из вселенной Аркхем Batman Arkham Origins. В связи с этим событием наша редакция решила рассказать вам о комиксах, которые стали ключевыми в истории знаменитого антигероя и детектива Бэтмена.

Batman Year One

«Год первый» вышел в 1987 году за авторством Фрэнка Миллера как писателя и Дэвида Маззучелли как иллюстратора. Сюжет комикса затрагивает самое начало карьеры Бэтмена, а точнее его первый год. В данном произведении отлично показано становление Брюса Уэйна, как символа ночи и как человека, который пережил смерть своих родителей. Однако этот комикс не конкретно о Бэтмене, как таковом, параллельно его сюжетной линии развивается история капитана Джима Гордона, который только прибыл в Готэм на новую работу. Большая часть книги уделяется именно ему и не зря, ведь это именно тот человек, который сделал из Бэтмена героя.

Killing Joke

Написанный Аланом Муром и иллюстрированный Брайаном Болландом независимый графический роман «Убийственная шутка» был издан в 1988 году. Сюжет комикса рассказывает нам историю о безымянном инженере, судьба которого оказалась не самой благополучной. Убитый горем из-за смерти своей жены и ещё не рождённого ребёнка работяга решается пойти на дело со своей бандой, где его лицо будет скрыто красным колпаком. После неудачного нападения на химическую фабрику вся банда оказывается убита, а инженер с красным колпаком встречается лицом к лицу с Тёмным рыцарем. Испугавшись, преступник падает в чан с химикатами и сбегает с места происшествия через водосточные трубы. Вся эта история является причиной того почему несчастный инженер стал таким, каким мы его знаем сейчас – Джокером. Важно отметить, что «Убийственная шутка» - это лучший роман об известном антагонисте, аналогов которому нет, и не будет.

The Long Halloween

Вышедшая в 1997 году сюжетная арка «Затянувшийся Хэллоуин» была нарисована Тимом Сэйлом и написана Джефом Лоэбом. История комикса рассказывает о появлении Календарника, человека который убивает различных мафиози, но только в праздничные дни. На момент его появления комиссар Джим Гордон, Бэтмен и окружной прокурор Харви Дент собираются раз и навсегда покончить с самым влиятельным мафиози Готэма Кармайном Фальконе. В это же время Фальконе, боясь за свою шкуру, нанимает суперзлодеев, чтобы те отыскали Календарника и убили его. Данная чехарда начинает развиваться столь же стремительно, как и начинается, вас ждёт множество сюжетных поворотов, персонажей и загадок, которые Бэтмену придётся разгадать.

Batman Arkham Asylum: Serious house on Serious earth

Данное произведение является одним из самых культовых графических романов в истории комиксов. Он был написан Грантом Моррисоном и нарисован Дэйвом Маккином в 1989 году. Сюжет книги разворачивается в психиатрической лечебнице Аркхем, где Джокер берёт под свой контроль весь персонал и само здание лечебницы, превратив её в смертоносную ловушку для Бэтмена. Придя в клинику, Тёмный рыцарь оказывается заперт внутри лечебницы, где каждый заключённый желает вершить суд на человеком-летучей мышью.

The Dark Knight Returns

Один из самых лучших романов в истории комиксов «Возвращение Тёмного рыцаря» был написан и нарисован неподражаемым Фрэнком Миллером в 1986 году. Сюжет книги повествует нам о 56-ти летнем Брюсе Уэйне, который уже как 10 лет не надевал маску Бэтмена, из-за смерти Джейсона Тодда – второго Робина. Правительство заставило всех супергероев уйти в отставку, оставив на защите государства лишь Супермена. В итоге такое решение приводит к тому, что преступность в городе Готэм поднимается до ранее невиданного уровня, где банда «Мутантов» убивает всех и вся и устраивает налёты на все магазины, полицейские участки, дома и тому подобное. В данной ситуации Брюс Уэйн понимает, что Бэтмен нужен городу как никогда.


24 комментария