Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 134 13422

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей

Во что играть на консолях PlayStation в кризис

8 апреля 2016, 0:32
Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 1
Диаграмма курса доллара напоминает распечатку кардиомонитора. Игроки жалуются на рост цен, издатели разводят руками: «Ну да, консольные релизы теперь стоят 4 тысячи, а что делать?» Кажется, сейчас лучшее время, чтобы вспомнить про список игр, отложенных на потом – они и стоят дешевле, и по скидке их отдают чаще. Специально для вас мы отобрали в каталоге PSN самые яркие хиты для PS4, PS3 и PS Vita с ценником до тысячи рублей. Список составлялся с учетом постоянной, а не скидочной стоимости, актуальной на момент написания материала.
Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 2

13. Valiant Hearts: The Great War

Платформы: PS3, PS4

Цена: 799 рублей

До Valiant Hearts игры про войну напоминали депрессивные документальные фильмы телеканала «Россия-1»: красное небо, сожженные деревни и «одна винтовка на двоих». В 2014-м Ubisoft удивила историей о Первой мировой, которая в кои-то веки не выглядела как безликая интерактивная инфографика.

В первую очередь в глаза бросался визуальный стиль — вряд ли кто-то ожидал увидеть игру о тяготах военного времени, оформленную в духе flash-зарисовок начала нулевых (привет, Олег Куваев!). Но главная победа Valiant Hearts в том, что рассказ о трагичных событиях получился на редкость жизнеутверждающим и нефальшиво трогательным.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 3 YouTube
Valiant Hearts: Великая война. Трейлер для E3 2014 [RU]

Трейлер Valiant Hearts.

12. Tomb Raider (2013)

Платформы: PS3, PS4 (Definitive Edition)

Цена: 899 рублей (2 299 на PS4)

Лара Крофт снова в деле — и в лучшей форме, чем когда-либо. В Tomb Raider (2013) мы видим искательницу приключений в самом начале ее пути: робкой, неопытной, ранимой. Эта Лара совершает ошибки, поддается эмоциям и переживает из-за убитых ею людей. Она кричит от боли, когда ее бьют враги и насаживают на кол сценаристы.

В эту человечную Лару веришь — вопреки «стараниям» Рианны Пратчетт и постепенному ожесточению героини, которая со временем превращается в такую же машину-убийцу, как и Нейтан Дрейк из Uncharted. Тем не менее, если вы пропустили старые игры про Лару, начать свое знакомство с девушкой-археологом лучше всего именно с The Tomb Raider (2013). Тем более в 2014-м Square Enix выпустила Definitive Edition, улучшенную версию игры для PS4.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 4

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 5 YouTube
Tomb Raider: Launch Trailer

Трейлер Tomb Raider (2013).

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 6

11. Enter the Gungeon

Платформа: PS4

Цена: 974 рубля

Enter the Gungeon — это то, как выглядела бы Diablo во вселенной, где Майкл Бэй создал мир за 7 взрывов: случайно генерируемые подземелья, стрельба с двух рук, гранаты, способности, разнообразное оружие и, конечно же, кооператив. И боль. Много боли.

Потому что умирать от рук качка с головой чайки и его пулемета — это... обидно! Особенно если эта голова отрыгивает в тебя ракеты.

Но в противовес этой боли Enter the Gungeon заражает азартом и, как следствие, самодовольством — невозможно разрядить шотган в гигантского босса и при этом не улыбнуться. Кто тут крут? Кто тут пришел жевать жвачку и надирать задницы? У кого тут новая пушка? Отличная замена Broforce и TowerFall.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 7 YouTube
Enter the Gungeon - Launch Trailer | PS4

Трейлер Enter the Gungeon.

10. Hotline Miami 1-2

Платформы: PS3, PS4, PS Vita

Цена: 623/974 рублей

Hotline Miami – это культ, восхваляющий эстетику безумия и жестокости: кислотные цвета, гротескные маски животных, фразы-теглайны «Тебе нравится калечить людей?» и «Что, бля, за неуважение?» Саундтрек игры вырвался за пределы видеоигр и оказался там, где каждую пятницу люди стирают подошвы «Эир Джордан».

Все вместе эти элементы превращаются в геймплейный рейв, в вечеринку первобытных людей, на которой прав тот, кто первым схватит железную трубу и размозжит чужой череп. Если в России все-таки начнут запрещать видеоигры, Hotline Miami стоит держать подальше от депутатов и членов экспертных комиссий – чиновники это пиксельное варварство точно не поймут.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 8

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 9 YouTube
Hotline Miami 2: Wrong Number - Dial Tone Trailer

Трейлеры Hotline Miami 2: Wrong Number.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 10

9. Journey («Путешествие»)

Платформы: PS3, PS4

Цена: 974 рубля

А вот Journey можно и нужно показывать российским чиновникам. Это философское путешествие под музыку Остина Уинтори не требует игрового опыта и при этом объясняет, почему видеоигры – это прекрасно и важно (не зря Journey стала первой игрой, номинированной на «Грэмми» за «Лучший саундтрек в визуальных медиа»).

Молчаливый поход к одинокой горе каждый трактует по-своему, и это неудивительно, ведь Journey познается в первую очередь через самого себя.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 11 YouTube
Journey Launch Trailer I Coming July 21 I PS4 Exclusive

Трейлер Journey к выходу игры на PS4.

8. Resident Evil 5

Платформа: PS3

Цена: 974 рубля

Если Capcom соберет все кирпичи, отложенные игроками в 1996 году из-за первой Resident Evil, то построит себе новый офис. До этого никто и подумать не мог, что видеоигры бывают настолько страшными. Бесконечная сага о загадочном Т-вирусе, превращающем людей в чудовищных зомби, сравни эпидемии заразило добрую половину планеты.

С пятой части мутировать начала и сама серия — Resident Evil 5 из причины ночных кошмаров превратилась в веселый кооперативный экшен. Это и делает ее идеальной точкой входа для новых игроков — красиво и современно, при этом все еще жутко, но в меру.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 12

Resident Evil 5 была и остается одним из самых интересных кооперативных экшенов.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 13

7. Towerfall: Ascension

Платформа: PS4

Цена: 679 рублей

Если у вас нет денег на пластиковые гитары и музыкальные симуляторы, TowerFall Ascension – лучший выбор для гик-вечеринки. Тут одинаково интересно сражаться с друзьями на арене и вместе проходить уровни: вы воруете у товарищей стрелы, стремительно перемещаетесь по уровням, убиваете монстров и изо всех сил пытаетесь поспеть за игрой, которая с каждой минутой ускоряет темп.

От TowerFall невозможно оторваться, она затягивает так, что геймпад откладываешь только тогда, когда начинают трястись руки. Ну а самое приятное, TowerFall Ascension раздавали в PS Plus, так что если пропустили, но добавили в библиотеку — нагоняйте.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 14 YouTube
TowerFall Dark World - Expansion Trailer | PS4

Трейлер TowerFall Dark World, крупного дополнения для оригинальной TowerFall. В PSN аддон стоит 558 рублей.

6. BioShock

Платформа: PS3

Цена: 974 рублей

«Там, где художник не боится цензора, где ученого не стесняет ханжеская мораль, где Великое не ограничено малым» — по таким принципам строился город на дне Атлантического океана, путевку в который мы получаем при запуске BioShock. 

За темными коридорами и джазовым саундтреком скрывается история утопичной попытки создать идеальное общество вдали от цивилизации. BioShock моментально обрела культовый статус и собрала вокруг себя армию поклонников, больше напоминающую религиозную секту вокруг Кена Левина. BioShock актуальна и сегодня — и как игра, и как культурное высказывание. А еще без первой части вы не сможете до конца понять замысел автора серии, который в Burial at the Sea, дополнении для BioShock Infinite, увязал игры в единую историю.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 15

Кадры из BioShock Infinite: Burial at Sea – Episode One, дополнения для BioShock Infinite, связывающего игры Кена Левина.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 16

5. Batman: Arkham Asylum и Arkham City

Платформа: PS3

Цена: 899 рублей

Брюс Уэйн в Batman: Arkham — это не скучный топ-менеджер «Мегафона», каким мы его видим в фильмах Кристофера Нолана. Неизвестно, кто обучил сотрудников Rocksteady Studios таинствам некромантии, но те мастерски оживили персонажей со страниц комиксов DC, причем именно в том виде, какими их помнят фанаты.

Batman Arkham остается единственным приличным произведением по мотивам комиксов в формате видеоигр; серию без зазрения совести можно рекомендовать даже людям, не знакомым с первоисточником.

На фоне игр Rocksteady приключения Дэдпула и Человека-Паука в том же формате выглядят непростительной халтурой. Что приятно, с годами цены на Arkham Asylum и Arkham City сильно упали, а вот их ценность только возросла.

Джокер — лучшая роль Марка Хэмилла. Так убедительно сумасшедшего клоуна (в его комикс-воплощении, версия из фильмов Нолана не в счет) не изображает никто.

4. Assassin's Creed 2

Платформа: PS3

Цена: 599 рублей

После Assassin's Creed 2 вам непременно захочется слетать в Италию. Из Ubisoft получился великолепный гид: вас проводят по главным достопримечательностям и знакомят с эпохой Ренессанса и ее героями. Вы пожмете руки Леонардо да Винчи и Никколо Макиавелли, прогуляетесь по площади Святого Марка и окажетесь внутри Санта-Мария-дель-Фьоре.

Assassin's Creed 2 стала важнейшей творческой победой Ubisoft, проектом, указавшим вектор развития играм с открытым миром.

Спустя годы детали сюжета сотрутся из памяти, но о том, как сияют на солнце красные черепичные крыши Флоренции, вы не забудете никогда.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 17

Assassin's Creed 2 влюбляла в себя не только городскими панорамами, но и музыкой Йеспера Кюда.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 18

3. Deus Ex: Human Revolution

Платформа: PS3

Цена: 899 рублей

Deus Ex: Human Revolution рисует малоприятную картину будущего, в которой камера видеонаблюдения приводит прямиком в тюремную. Искусственный интеллект правит балом, на котором Марк Цукерберг и Илон Маск меньше всего хотели бы оказаться, ну а интриги и теории заговора, разворачивающиеся в игре, наверняка заставили бы Криса Картера переписать сценарий десятого сезона «Секретных материалов».

Футуристика Deus Ex ставит нас перед вопросом морали человека и машины, доверия к государству и политике корпораций. И не только это, Human Revolution можно рекомендовать начинающим нейрохирургам в качестве симуляции кабинета протезирования – человеческое тело в игре разбирается и собирается как конструктор LEGO.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 19 YouTube
Deus Ex: Human Revolution - Trailer #4 [HD]

Трейлер Deus Ex: Human Revolution.

2. Dragon Age: Origins

Платформа: PS3

Цена: 899 рублей

BioWare из года в год рассказывает один и тот же анекдот. Снова команда смельчаков сражается со злом, снова изучает окружающий мир и снова выбирает между «убить» или «помочь».

Единственные элементы, которые меняются в играх Dragon Age – это количество геев и качество игр.

Dragon Age 2 разочаровывала пустотой, Inquisition убаюкивала своей картонностью и «мморпгшностью». Дебютную Origins так и не удалось сдвинуть с пьедестала. Она сохранила все лучшее от Neverwinter Nights и Baldur’s Gate, осовременив и приукрасив боевую систему. Ни Dragon Age 2, ни Inquisition так и не смогли близко подобраться к успеху своей прародительницы.

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 20

Колдовство? Колдовство-о-о!

Лучшие игры в PSN до 1 000 рублей - Изображение 21

1. Uncharted 2: Among Thieves

Платформы: PS3, PS4 (в составе Nathan Drake Collection)

Цена: 679 рублей (для PS3)

Uncharted рассказывает авантюрные истории из жизни охотников за сокровищами, хотя свои главные трофеи серия уже нашла — внушающий список наград и почетный статус одного из лучших эксклюзивов PlayStation.

Вторая часть калейдоскопично жонглирует уровнями и неожиданными ситуациями: заснеженные горы, храмы и деревни Непала, мчащийся поезд, на крыше которого вы сражаетесь с врагами...

Uncharted 2 – это «Индиана Джонс и последний крестовый поход», такой же яркий и запоминающийся, как и экранный дуэт Шона Коннери и Харрисона Форда. Спустя 7 лет это все еще лучшее приключение, которое могут предложить вам видеоигры – по крайней мере, до выхода Uncharted 4: A Thief's End.

Материал готовили: Максим Иванов, Никита Китов


Игры в материале
  • BioShock
  • Uncharted 2: Among Thieves
  • Dragon Age: Origins
  • Assassin's Creed 2
  • Resident Evil 5
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Batman: Arkham Asylum
  • Dragon Age 2
  • BioShock Infinite
  • Tomb Raider (2013)
  • Journey
  • Valiant Hearts: The Great War
  • BioShock Infinite: Burial at Sea – Episode One
  • Broforce
  • Towerfall: Ascension
  • Uncharted 4: A Thief's End
  • Enter the Gungeon