Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит balloon fight
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 44 9054

Лучшие игры на PlayStation

Редакция «Канобу» о самых любимых играх на PlayStation

11 июня 2015, 14:56
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 1
Каждый год мы смотрим пресс-конференцию компании Sony в рамках выставки E3. И каждый год мы ждем, что вот сейчас, вот за этот час нам покажут игры, за которыми мы проведем десятки, сотни часов. Игры, которые станут чем-то большим, чем простым набором героев, спецэффектов и сценарных ходов. Игры, которые станут частью нашей жизни и, следовательно, нас самих. И если на этой E3 Sony покажет хотя бы одну игру, похожую на эти, то выставка пройдет не зря.

Максим Иванов

Я был уверен, что любимым эксклюзивом Вадима окажется Uncharted. Но нет, Вадим разок изнасиловал бедного Нейтана и вернулся к сэру Дэну Фортескью. Чертов мужлан! Слава Богу, поблизости оказался я: не судим, интимной близости с Дрейком не имел, под «помпадур» не стригусь. Аминь!

Так вот, Uncharted 2 стала одной из первых игр, купленных мной на PlayStation 3. Я долго выслушивал, что консольные эксклюзивы круче компьютерных, кивал, когда мне рассказывали о том, как Sony всех на этом фронте делает, раз за разом пересматривал видеообзоры, в которых полные игровые журналисты с восторгом описывали приключения Дрейка. В конце концов не выдержал — купил. И провалился на три дня в лучшую приключенческую игру для PS3. В ней оказалось все, что я люблю: обаятельные герои, мистика, археология, захватывающий сюжет, а главное — атмосфера путешествия. Где я только ни побывал! Стамбул, Непал, Гималаи... Именно после Uncharted 2 и ее заснеженных гор и обледенелых пещер я понял, насколько люблю зиму в играх (но даже это не заставило меня полюбить The Elder Scrolls 5: Skyrim).

Я долго выслушивал, что консольные эксклюзивы круче компьютерных, кивал, когда мне рассказывали о том, как Sony всех на этом фронте делает, раз за разом пересматривал видеообзоры, в которых полные игровые журналисты с восторгом описывали приключения Дрейка.

Naughty Dog показала, как нужно работать с постановкой, арт-дирекшеном, персонажами. Я изучал уровни, решал загадки, участвовал в динамичнейших перестрелках. Плюс едва ли не впервые серьезно залип в мультиплеер — простой, но веселый. Я, представьте, спорил в Интернете с теми, кто называл Uncharted «кинцом без геймплея». А спорил, потому что знал — это не так, проверено на себе. Я даже заключил с другом пари — пройти игру на двух последних уровнях сложности то ли за 15, то ли за 20 часов (с учетом сумасшедшего Лазаревича, который стал моим персональным ночным кошмаром). Я пропускал ролики и наслаждался голой механикой, не обращая внимания на сюжет. И, нужно признать, круто проводил время. Потому что Uncharted, кто бы что ни говорил, хороша не только как кино, но и как игра.

И еще кое-что. Благодаря Дрейку я лично убедился, что играть в экшены с геймпада — настоящее удовольствие. Пусть даже вместо нормального геймпада у меня был DualShock 3.

Лучшие игры на PlayStation - Изображение 2
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 3
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 4
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 5

Вадим Милющенко

Благородный сэр Дэниэль Фортескью всегда отличался отвагой и честью. И не слушайте завистников, они вам про него такого расскажут! Одержав победу над коварным некромантом Зароком, он должен был стать легендой, если бы... благородного сэра Дэниэля Фортескью не убила случайная стрела-дура. Столь неприятная и одновременно позорная смерть выбросила сэра из Зала Героев королевства Галлоумир, единственного места, в котором достойны тлеть кости благородного рыцаря. Но спустя сто лет Зарок возвращается, и у благородного мужа есть шанс совершить свою маленькую вендетту. И пусть от него остались только кости да и те без кожи, он готов в одиночку дать бой армии восставших мертвецов. 

Благородный сэр Дэниэль Фортескью всегда отличался отвагой и честью.

Удивительно: прошло столько лет, а я все еще помню свои ощущения от MediEvil. И до сих пор не могу понять, что же в этой игре было такого особенного, что память о ней не выветривается с годами. Казалось бы, слэшер и слэшер. Не самый талантливый, кстати. Но мир, созданный авторами, этот мрачный комичный мир, ироничный главный герой с лысым черепом, нарочито карнавальные злодеи — все это напоминает мультфильмы Бертона. И вроде нет в них ничего гениального, но ты проваливаешься в его странную фантазию и живешь в ней отведенное экранное время. Таких атмосферных игр, как MediEvil, мало не только на PlayStation, но и в индустрии вообще. И жаль, что никто пока не взялся за возрождение этого сериала.

Лучшие игры на PlayStation - Изображение 6
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 7
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 8
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 9
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 10
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 11

Стас Погорский

The Last of Us. Нет, конечно, на платформах PlayStation было множество игр, которые я полюбил всем сердцем, взять хотя бы первую Crash Bandicoot на PS One (сколько десятков раз я проходил ее в один присест, когда у меня не было карты памяти!), но больше всего мое сознание перевернул именно поздний эксклюзив PlayStation 3. Химия дуэта Джоэла и Элли затмили шарм Дрейка с его великолепной Uncharted 2: Among Thieves.

История про глобальный апокалипсис, причиной которого стал эволюционировавший гриб, бьет прямо в сердце. Я могу пересчитать игры, растрогавшие меня до слез, по пальцам одной руки — но ни одна из них не била так больно в сердце уже с самого начала. Да, я говорю про первые 20 минут The Last of Us, когда произошла первая вспышка эпидемии, а сценаристы при первой же возможности показали, насколько на самом деле страшны такие события, причем наибольшая угроза исходит от людей. Это были самые невероятные и яркие минуты в моей игровой жизни.

Я могу пересчитать игры, растрогавшие меня до слез, по пальцам одной руки — но ни одна из них не била так больно в сердце с самого начала.

Что очень важно, The Last of Us захватывает не только неожиданными поворотами сюжета — она делает гораздо больше. Весь этот полуразрушенный мир, взаимоотношения Элли и Джоэла, путешествие через тысячи километров, наконец, выживание и адреналин от критически низкого уровня здоровья в окружении десятка противников — все это погружает в мир игры так сильно, что фильмы на схожую тематику после воспринимать очень сложно. Окончательно The Last of Us стала моей любимой игрой, когда в финальном уровне я (случайно!) начал выкрикивать те же фразы, что и Джоэл, хотя я не мог знать, что он вообще будет что-то говорить в этот момент. Ну и концовка — она просто легендарна. Эту историю обязательно нужно пережить любому, кто способен держать в руках геймпад.

Лучшие игры на PlayStation - Изображение 12
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 13
Лучшие игры на PlayStation - Изображение 14

Александр Башкиров

Первая и вторая PlayStation оставили меня равнодушным — я не люблю японские ролевые игры и серию Metal Gear Solid. Гениальную Bushido Blade 1-2 я открыл для себя значительно позже — на эмуляторе. Третьей PlayStation у меня не было... Поскольку PS4 я владею чуть меньше двух месяцев, определиться с любимой игрой на платформах Sony мне не так-то просто. 

Destiny — великолепная во многих отношениях игра, в которой я успел развиться лишь до стыдного 16 уровня. В Bloodborne, ради которой и покупалась платформа, освоена лишь первая пара боссов, и до второй пары еще очень далеко (первую Dark Souls я проходил полтора года). Resogun искренне порадовал первые недели две, но теперь уже успел поднадоесть.

Первая и вторая PlayStation оставили меня равнодушным.

Так что моя любимая игра на PlayStation 4 — это Towerfall: Ascension. Да, она вышла и на ПК, но только на PS4 возможен онлайновый мультиплеер через режим Share Play и функцию передачи контроллера удаленному другу (а не грустный локальный). А ведь Towerfall процентов на 90% — многопользовательская игра, что делает ее на 90% эксклюзивной для Sony.

Когда твоя стрела сбивает шапочку с живого соперника или когда вы стоите спиной к спине на маленьком островке посреди кишмя кишащего врагами уровня — это совсем другие ощущения, чем при освоении этой несложной в общем-то игры в сингле. Если хотите сразиться на дуэли или перепройти один из уровней в режиме Hardcore, срочно пишите в личку!


Игры в материале
  • Uncharted 2: Among Thieves
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • The Last of Us
  • Destiny
  • Resogun
  • Towerfall: Ascension
  • Bloodborne
  • Crash Bandicoot
  • MediEvil
44 комментария