Стрим-центр14 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 39 13953

Лучшие игры E3. Часть 3

17 июня 2013, 14:04
Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 1
Громких анонсов на нынешней Е3 было не так уж много, да и те по большей части предсказуемые сиквелы. Гвоздем программы было, конечно, противостояние Sony и Microsoft, а игры в этой битве служили лишь боеприпасом. Но и для уже известных проектов  разработчики подготовили новые презентации и ролики — в контексте next gen'а или вне его, — и выглядят они интригующе. Мы составили список того, что больше всего впечатлило нас на выставке.


Destiny

Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 2 Youtube
Official Destiny E3 Gameplay Trailer

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3

Представьте себе, что можно сделать с хорошим бюджетом, если к MMO-шутеру прикрутить эпический сюжет на манер The Old Republic, но при этом не упрощать графику до уровня FireFall, чтобы сделать требования демократичными. Destiny умопомрачительно красива, и это не только «рельсовая» красота постановочных локаций и катсцен — дело происходит в гигантской постапокалиптической песочнице с кучей квестов, самостоятельным ИИ, создающим непредсказуемые ситуации, и прочими прелестями «живого» мира, на которые в свое время замахивался еще S.T.A.L.K.E.R. Освободившись от контрактных обязательств перед Microsoft, Bungie взялись реализовывать смелые идеи на стыке разных жанров, и Destiny с ее сильной RPG-составляющей, прогрессивной системой матчмейкинга и прочими инновациями выглядит куда весомее, чем просто «еще одна Halo с новым издателем».


Killzone: Shadow Fall

Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 3 Youtube
Killzone: Shadow Fall - E3 Trailer (PS4) | E3 2013

Платформы: PlayStation 4

Ключевая франшиза Sony обошлась без смелых экспериментов: Shadow Fall выглядит как сравнительно привычный консольный шутер, только без свойственных этому понятию технических ограничений. Четверая Killzone должна выйти при запуске PS4 и показать графические возможности платформы во всей красе — большая ответственность. Разработчики сделали упор на визуальную сторону вопроса, а в плане геймплея демо мало чем удивило — все довольно традиционно, разве что у игрока теперь появился робот-компаньон.

Даже с поправкой на более доступную архитектуру новой консоли, уместно вспомнить, что такие «идущие в авангарде» игры, как правило, блекнут в сравнении с последующими проектами — вспомните первый Uncharted и взгляните на The Last of Us. Что ж, если это точка отсчета, страшно подумать, что мы увидим через год после запуска.


Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 4 Youtube
"MGSV: The Phantom Pain" E3 2013 RED BAND Trailer (Extended Director's Cut)

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3

Хидео Кодзима долго резвился с пиаром вокруг своего нового проекта: сначала анонсировал Metal Gear Solid: Ground Zeroes, потом придумал несуществующего разработчика Moby Dick Studios с трейлером игры The Phantom Pain (которые оказались, соответственно, прологом и подзаголовком Metal Gear Solid V), затем объявил о разработке игры под Xbox One — многие поспешно сочли ее микрософтовским эксклюзивом, — но в итоге подтвердил и версию для PS4. Мистификации на этом не заканчиваются — теперь Кодзима говорит о том, что показанная в последнем трейлере графика адаптирована не под следующее, а под нынешнее поколение консолей, а в nextgen-версиях, дескать, будет еще ого-го.

Как бы там ни было, новая серия MGS определенно пытается расширить рамки привычного: новые виды транспорта (стелс на лошади!), смена дня и ночи в реальном времени, отстраиваемая база, как в Peace Walker, и доступ к ней с мобильных устройств — это далеко не полный список инноваций. Действие же игры происходит в 1984-м, во время афганской войны — помимо «обычных» кибернегодяев, Снейку встретятся и советские военнослужащие в аутентичных тельняшках (и будет их не так уж мало).


Infamous: Second Son

Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 5 Youtube
inFAMOUS Second Son - Official E3 Gameplay Video

Платформы: PlayStation 4

Искрящиеся приключения Коула МакГрата остались в прошлом — на смену электричеству пришел огонь (на самом деле новый герой Делсин Роу умеет копировать способности других мутантов, как пояснили авторы в недавнем интервью, так что огнем дело не ограничится). Суть игры при этом осталась неизменной — мы все так же носимся по открытому городу и упиваемся своей деструктивной мощью. Чтобы упиваться было сподручнее, окружение сделали заметно более разрушаемым, а паркур (которым теперь уже никого не удивишь) существенно упростили. Можно, к примеру, мгновенно взобраться на здание, просто применив специальную абилку — Делсин эффектно превращается в облако искр и пролетает на крышу по вентиляционной трубе. Ай да Роу, ай да second son!

Разработчики, правда, пока помалкивают, как будет реализован отыгрыш доброго или злого героя. Также не очень понятно, в чем уязвимость нового персонажа (Коулу надо было пополнять здоровье и «боеприпасы» от источников электричества) — в геймплейном ролике ему от получаемого урона как-то ни горячо ни холодно, а «патроны», кажется, бесконечны. Ну, спишем это на условности ранней демо-версии.


Ryse: Son of Rome

Лучшие игры E3. Часть 3 - Изображение 6 Youtube
Ryse: Son of Rome Official E3 Gameplay Demo

Платформы: Xbox One

Crytek продолжают баловаться с буквой “Y”, параллельно пытаясь продемонстрировать, что умеют делать не только футуристические шутеры. Этот своеобразный экшен с римским генералом в главной роли должен выйти при запуске Xbox One и погрузить нас в хаос кровавых античных баталий. Игре явно еще предстоит пройти долгий путь — разработчики только недавно определились с форматом от третьего лица вместо вида из глаз и благоразумно отказались от эксклюзивного кинект-управления, которое поначалу было задействовано в боевых сценах, а теперь служит лишь для управления соратниками.

Хочется пожелать авторам и дальше принимать столь же верные решения в освоении незнакомого жанра. Пока же заметно, что боевая система, мягко говоря, простовата (наследие Kinect, видимо) и слишком налегает на QTE для проведения брутальных экзекуций, которые стараниями серии God of War теперь прочно у всех ассоциируются с античностью. Но выглядит римская мясорубка очень сочно, и заявленный кооп тоже вызывает интерес — главное, чтобы геймплей в итоге был под стать такой эпичности.


Текст: Ян Масарский, Владимир Рыжков


39 комментариев