111 54 21867

Лучшие игры E3. Часть 2

16 июня 2013, 18:01
Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 1
Громких анонсов на нынешней Е3 было не так уж много, да и те по большей части предсказуемые сиквелы. Гвоздем программы было, конечно, противостояние Sony и Microsoft, а игры в этой битве служили лишь боеприпасом. Но и для уже известных проектов  разработчики подготовили новые презентации и ролики — в контексте next gen'а или вне его, — и выглядят они интригующе. Мы составили список того, что больше всего впечатлило нас на выставке.


Mirror*’*Edge 2




Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 2 Youtube
Mirror's Edge Announcement Teaser Trailer - Official E3 2013

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Один из самых приятных анонсов на E3. Правда, игру следовало бы назвать Mirror’s Edge: Origins или как-нибудь так — это не продолжение, а предыстория Фэйт. Разработка находится на раннем этапе, поэтому подробностей пока немного: обещают открытый мир, верность традициям первой Mirror’s Edge, ну и в целом оправдать ожидания фанатов. Те, впрочем, и так безмерно рады уже тому, что игра вообще разрабатывается. Мы согласны: новому поколению консолей нужны проекты с уникальным геймплеем и стильной картинкой. Удастся ли DICE запланированное? Неизвестно, но мы должны верить. То есть, как пишут остроумные комментаторы на YouTube, "We should have Faith".


Dragon Age: Inquisition

Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 3 Youtube
Dragon Age: Inquisition - "Огонь с небес" - Официальный ролик с E3 2013

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3

Хотя разработка новой Dragon Age ведется с 2011 года, игра выйдет лишь осенью 2014-го, и после E3 подробностей особо не прибавилось. Мы знаем, что из заголовка исчез порядковый номер (III), что Морриган заметно постарела и стала похожа на настоящую ведьму, что мы встретим и других старых знакомых, но в остальном информация об игре крайне скудна — BioWare пока ограничиваются лишь общими фразами. В числе прочего обещают просторный — в несколько раз больше Ферелдена — открытый мир (где будет и «французский» Орлей), нового главного героя, расширенную кастомизацию спутников и более интересные сражения. Но, несмотря на отсутствие информации и спорную Dragon Age II, Inquisition все равно ждут. Потому что Морриган!


Tom Clancy’s The Division

Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 4 Youtube
Tom Clancy's The Division - E3 Gameplay reveal [EUROPE]

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

The Division — игра, о которой еще долго будут говорить: «так красиво, что не верится». Графика и детализация действительно поражают, но сам геймплей у PC-игроков вряд ли вызовет удивление. The Division — типичный многопользовательский шутер с большой картой, кучей заданий, сбором трофеев, укрытиями, PvE-перестрелками и PvP-сражениями. Но штука в том, что игра пока анонсирована только для Xbox One и PS4, а на консолях такого еще практически никогда не было. Впрочем, представители Ubisoft не исключают, что The Division выйдет и на других платформах — вполне вероятно, она заглянет и на РС. Главное, чтобы это случилось не слишком поздно.


Watch Dogs

Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 5 Youtube
Watch_Dogs - Жизнь на виду [RU]

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3, WiiU

Игра, произведшая на прошлой E3 фурор и получившая множество наград, выйдет уже в ноябре, и ничего особо нового на этой выставке мы не узнали. Watch Dogs преследует злой рок: даже когда показывают ту ее часть, которую еще никто не видел, ее уже фактически все видели — ясно, что это эдакий микс из Assassin’s Creed и GTA. Осталось лишь дождаться осени.


Beyond: Two Souls

Лучшие игры E3. Часть 2 - Изображение 6 Youtube
BEYOND: Two Souls E3 Trailer | E3 2013

Платформы: PlayStation 3

Новый проект Quantic Dream попал в список, скорее, по инерции. PS3-эксклюзиву, анонсированному на прошлой E3, с nextgen-проектами теперь конкурировать сложно. Графика уже не так впечатляет, сюжет до релиза оценить невозможно, а участие Эллен Пейдж и Уиллема Дефо перестало казаться чем-то необычным. Кстати, Дэвид Кейдж попытался учесть комментарии про «мыльное кинцо» и разбавить “press X to win” другими игровыми механиками. Например, попробовал избавиться от QTE, что не слишком спасло ситуацию, поскольку управляются персонажи… кхм, непривычно. С другой стороны, героиня здесь может контролировать разум других людей, так что немного деревянное и неловкое поведение управляемого дополняет ощущение, что ты не в своем теле. В любом случае Beyond: Two Souls — не то «интерактивное кино», которого ждали от Quantic Dream. Хорошо это или плохо — узнаем в октябре.

Текст: Денис Кублицкий, Владимир Рыжков


54 комментария