Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

146 144 31283

Лучшие игры E3 2013. Часть 1

15 июня 2013, 17:00
Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 1
Громких анонсов на нынешней Е3 было не так уж много, да и те по большей части предсказуемые сиквелы. Гвоздем программы было, конечно, противостояние Sony и Microsoft, а игры в этой битве служили лишь боеприпасом. Но и для уже известных проектов  разработчики подготовили новые презентации и ролики — в контексте next gen'а или вне его, — и выглядят они интригующе. Мы составили список того, что больше всего впечатлило нас на выставке.

Ведьмак 3: Дикая охота

Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 2 Youtube
The Witcher 3: Wild Hunt - Debut Gameplay Trailer

ПлатформыPC, Xbox One, PlayStation 4

«Ведьмак 3» обещает стать самой дорогой видеоигрой в истории польского геймдева и c размахом завершить трилогию о Геральте из Ривии от CD Projekt Red. Нам обещают взрослое и нелинейное повествование с неожиданными сюжетными поворотами и запоминающимися персонажами, сногсшибательную графику и огромный открытый мир.

Спешим успокоить тех, кто боялся, что все сведется к бесконечным горам-лесам, населенным волчками и зайчатами. На самом деле карта усеяна массой побочных сценарных конструкций в духе ранних глав «Ведьмака» Сапковского. У каждого квестового монстра — своя запутанная история: деревня, которую он терроризирует десятилетиями, старейшины, которые считают, что лучше просто подкармливать чудовище, молодежь, которая хочет изменить ситуацию... Геральту каждый раз нужно будет вставать на чью-то сторону, делать непростые выборы, и финал, как это часто бывает у Сапковского, может быть весьма неприглядным. Не считая полученного в качестве оплаты золота, конечно.

Авторы обещают улучшить боевую систему, к которой в предыдущих двух частях был ряд претензий. Проект разрабатывается под PS4, Xbox One и PC — можно надеяться, что «Ведьмак 3» выйдет одновременно на всех трех платформах, и для комфортной игры не придется ждать выхода нескольких патчей.

Battlefield 4

Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 3 Youtube
Battlefield 4 -- E3 Multiplayer Gameplay -- Best Moments

ПлатформыPC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3

Честно говоря, отличий в Battlefield 4 от предыдущей части еще меньше, чем у той — от Bad Company 2. Но мы же все прекрасно понимаем, что сиквел мы все равно купим и все равно проведем за ним десятки часов. Еще больше разрушаемости, еще лучше графика (за исключением версий для PS3 и Xbox 360), еще больше техники и оружия плюс возможность прицепить к пушке два прицела. Главное, вернется Commander Mode, которого в серии не было со времен Battlefield 2142. Командиры, по сути, будут играть в стратегию: смогут отдавать приказы другим игрокам и наводить ракетные удары. За всем этим легко забыть, что в Battlefield есть еще и зрелищная одиночная кампания. Для полного счастья не хватает только собаки.

Thief

Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 4 Youtube
THIEF - Гаррет -- Мастер-вор -- Трейлер с E3 2013

ПлатформыPC, Xbox One, PlayStation 4

Первая информация о перезапуске Thief заставила поклонников Гарретта изрядно поволноваться: разработчики рассказывали о новых возможностях, но так и не ответили, насколько изменится знакомая уже 15 лет игровая механика. После показа Thief на E3 можно смело утверждать, что все хорошо: Гаррет все так же крадется в тенях, тушит факелы водными стрелами и предпочитает передвигаться по земле и деревянным поверхностям, а не по металлу и камню, чтобы не привлекать стражников звуком шагов.

Thief, по сути, — набор безупречно сбалансированных, но совсем несложных надстроек над шутером. Тебе дают инструменты, чтобы быстро перемещаться из тени в тень, чтобы убивать одним ударом, чтобы взламывать все мыслимые виды замков — но взамен требуют думать. Именно необходимость просыпаться и включать голову десятками разных способов создает здесь ощущение, что ты мастер-вор. Второй важный момент – уникальный дизайн уровней. Игра потрясающе живая, за каждым поворотом что-то новое, каждая доска, каждый камень неповторим. Под любым углом, в любой момент игры на экране – оригинальный набор загадок и возможностей.****

Quantum Break

Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 5 Youtube
Quantum Break E3 Trailer


Платформы: Xbox One

Говорят, нужно быть осторожным в своих желаниях (помните об этом, когда будете в очередной раз жаловаться на засилье сиквелов). Однако то, что Remedy разрабатывает Quantum Break вместо Alan Wake 2 — это, как говорят наши западные коллеги, честная сделка. О геймплее пока известно немногое: авторы обещают кучу экшена и интригующую историю, но демонстрируют лишь крутую графику на примере видеороликов. Там же видно, сколько внимания уделяется мимике персонажей — разработчики даже снимают слепки с зубов актеров, чтобы у игровой модели сделать такие же.

Сюжет напоминает о сериалах Quantum Leap и Fringe – в результате неудачного эксперимента в мире нарушается пространственно-временной континуум, и лишь несколько людей, получивших способности воздействовать на время (привет, TimeShift и Singularity!) могут спасти вселенную. Связь с телевидением на этом не заканчивается: Remedy решили снять одноименный телесериал, который будет идти в комплекте. Хотя Quantum Break — однопользовательская игра, на событиях сериала неким образом будут отражаться решения, принятые игроком.

Titanfall

Лучшие игры E3 2013. Часть 1 - Изображение 6 Youtube
Titanfall: Official E3 Gameplay Demo


Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360

Еще один эксклюзив Microsoft, но на сей раз не только под Xbox One. Titanfall — по мнению Рыжкова, главная игра с презентации Xbox — должна выйти уже в начале 2014 года. Нас ждут яростные бои, где придется сражаться не только на своих двоих, но и в экзоскелетах — титанах. Как говорят сами создатели, это «битва пилотов против пилотов против титанов». Компанию Respawn Entertainment, разрабатывающую Titanfall, основали Джейсон Вест и Винс Зампелла — бывшие боссы Infinity Ward. Поэтому неудивительно, что их новый проект во многом напоминает Call of Duty. Кстати, издателем игры является Electronic Arts – возможно, именно поэтому мы не получим в ближайшее время Battlefield 2143.


Текст: Денис Кублицкий, Владимир Рыжков