29 16 20274

Лучшие игры для пятницы 13-го

13 сентября 2013, 18:30
Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 1
Одна из самых распространенных в наше время примет связана с загадочной пятницей 13-го. Считается, что два самых неудачных числа – пятница и «13» - слились воедино в супернеудачливом дне.

Особую популярность пятница 13-го снискала в кино и литературе, а самь день стал именем нарицательным другого культового персонажа фильмов ужасов, Джейсона Вурхиза.

Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 2

Нет ничего лучше, чем в дождливый осенний вечер пятницы 13-го прийти с учебы или работы, потушить весь свет в квартире и усесться за любимую приставку. Хотите пощекотать себе нервы в самый страшный день года? Мы подготовили для вас целый список игр, на которые стоит обратить внимание.

Rule of Rose


Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 3

Одна из самых излюбленных тем мастеров ужасов – маленькие девочки, наряженные в школьные платьица. В этой игре 2006 года нас, в роли трудного ребенка Дженнифер, познакомят с настоящей подростковой жестокостью. На протяжении всей игры нас ждут коварные ловушки, ужасающие одним своим видом монстры, и, что немаловажно, полная безысходность. Единственный, на кого вы можете положиться, это Браун – маленький, но очень храбрый пес.

Silent Hill 2


Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 4

Что вы будете делать, если одним дождливым утром получите письмо от вашей жены? А если эта самая жена умерла 3 года назад, мягко говоря, не без вашей помощи? Уж чего-чего, а забудете в ближайшее время об этом послании вы вряд ли, но и мчатся по указанному в нем адресу мы бы тоже не рекомендовали. Но Джеймс авантюрист по жизни, а может быть просто дурак, но так уж сложилось, что на улицах заброшенного города Сайлент Хилл ему предстоит столкнуться не только с болезненными воспоминаниями, но и самыми страшными кошмарами.

Penumbra: Overture


Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 5

Вообще, мало кому понятна любовь главных героев ужастиков залезть в какую-нибудь дыру из-за непонятно откуда взявшегося послания. Вокруг ни души, одни лишь тени и жадное чавканье где-то за стеной. Что делать? Идти вперед, роняя по пути рыжие кирпичи от страха. Ну ведь не зря все эти ваши особняки, лаборатории, военные базы и прочие страшные места заброшены. Кто-то явно не хочет видеть там кого-то нового. Так и с Penumbra, главный герой которой, молодой Филипп, пускается во все тяжкие, чтобы наконец найти своего пропавшего без вести отца. Но как бы Филиппу не стать следующим в семье человеком, который раз и навсегда пропал из жизни своих братьев и сестер.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth


Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 6

Когда Говард Лавкрафт создавал вселенную Ктулху, он вряд ли мог представить, что когда-либо игровая индустрия выдаст не самую плохую игру по мотивам вселенной психологического триллера затонувшем божестве. Тем не менее, именно здесь вы можете ощутить на себе все давление и беспомощность людей перед опасностью иноземной цивилизацией. Только эти самые инопланетяне вовсе не маленькие зеленые человечки, которыми вы привыкли их видеть, а состоящие из клешней и тентаклей монстры, которых и в японских трэш-фильмах редко увидишь.

Condemned: Criminal Origins


Лучшие игры для пятницы 13-го - Изображение 7

Пожалуй, это единственная игра, в которой вам предстоит бояться не каких-то выдуманных монстров или мифических существ, а обычных людей. В случае с Condemned мы будем шарахаться по углам от любого скрипа, а от теней и вообще держаться подальше. Ваши главные враги – беглые уголовники, маньяки и прочие отбросы общества, которые просто мечтают пробить ржавой трубой голову агенту ФБР, коим мы и являемся. Если ваши нервы достаточно крепки, чтобы пуститься расследовать очередную серию загадочных убийств, Condemned – один из лучших вариантов на уик-енд.


Игры в материале
  • Silent Hill 2
  • Condemned: Criminal Origins
  • Rule of Rose
  • Penumbra: Overture
  • Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
16 комментариев