9 7 4639

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами

18 декабря 2013, 17:13
Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 1
Хорошие игры, встречаются довольно часто, благодаря хорошему разработчику и благодаря геймерам. Но может ли обычный геймер внести существенные изменения в игру? Давайте разберемся.

Grifball - Серия Halo.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 2 YouTube
Halo 4 Grifball - Epic Game!

В самом начале Grifball не сразу стал режимом игры, он скорее воспринимался как шутка. Но в дальнейшем игроки сделали модификацию, для игры, которая показалась интересной разработчикам. Grifball был создан для Halo 3, после успеха в которой разработчики решили добавить его в Halo 4. В данном режиме состязаются две команды игроков. Задача каждой команды - донести бомбу до импровизированных ворот на стороне противников. Помешать в достижении цели можно двумя способами. В арсенале врага есть большой молот, который может остановить пользователя одним ударом, но тогда "мячик" вылетит из рук убитого. Второй вариант – убить оппонента мечом и завладеть бомбой.

Прыжки с помощью ракетницы в Дум и Quake.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 3

Неясно кто же именно это придумал, но это точно было во времена игры Doom. Смысл заключается в следующем, с помощью ударной волны, от взорвавшейся ракеты игрок должен запустить себя в воздух. Но пожалуй лучше всего "ракета-джампинг" проявил себя в Quake, ведь только в ней благодаря "новой физической модели", игрок смог запустить себя в воздух не только с помощью ракеты, а также: гранатомета и даже плазменной винтовки.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 4 YouTube
GTA 4 Прикол, баг с ракетницей GTA IV flying rocket launcher glitch

Инфекция - Серия Halo.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 5 YouTube
Project FLOOD - A Halo 4 Zombie Machinima

«Если раньше у вас легко получалось побеждать в этих режимах вместе с командой толковых игроков, то посмотрите, как все изменится, когда каждый спартанец превратится в одинокого волка».
— написала в блоге Джессика Шиа.

Другой пользовательский режим игры созданный игроками, который стал официальной частью мультиплеера. Про зомби апокалипсис. Созданный фантами для Halo 2, он стал официальным режимом игры под названием "Инфекция" в Halo 3. В свою очередь для Halo 4, его изменила 343 Industries назвав "Потопом". Суть нового режима заключается примерно в следующем: десять игроков, два из них инфицированы, восемь здоровы, последним необходимо как можно быстрее остановить заразу и не позволить своим изголодавшимся «товарищам» обратить в опасных существ выживших членов отряда.

Комбо - Street Fighter II.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 6 YouTube
Супер комбо за некоторых персов в SF 4

В 1991 появилась Street Fighter II. Опытные игроки обнаружили в игре возможность комбинирования несколько атак таким образом, что у компьютерного оппонента не было возможности их заблокировать, если эти атаки выполнялись в нужное время. По слухам, разработчики не предусматривали такой возможности (комбо явилось непредвиденной особенностью), и не подозревали о его наличии до выхода игры, когда игроки начали экспериментировать сами. С того времени комбо стало основным способом ведения ближнего боя почти во всех файтингах, сильно увеличивая время обучения управлению персонажами в играх этого жанра. Первой игрой, в которой игрока поощряли за использование комбо и подсчитывали количество ударов в нём, была Super Street Fighter II. Первой игрой, в которой появились заранее записанные последовательности комбо, является Killer Instinct.

Wave-dashing - Super Smash Bros. Melee.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 7 YouTube
Super Smash Brothers Melee - Wavedashing 101

Игроки Super Smash Bros Melee, кроме обычных атак, случайно обнаружили одну особенность, которую они назвали wave-dashing. Теперь кто про неё знает, может быстро побеждать почти любого противника. Впрочем это не совсем честно, что не понравилось Nintendo.

Tribes Ascend.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 8 YouTube
Tribes Ascend - Better Brute Gameplay

В данном случае оригинальная игра оказалась сырой. У разработчиков не получилось создать, то чего они хотели, продажа игры была низкой, как и рейтинг. Как вдруг один из игроков попробовал. не что новое. Он заметил ошибку в игре, которая позволяла не спокойно кататься на лыжах, а летать с большой скоростью по её просторам. Как ни странно разработчики хотели устранить данную ошибку, но в послесловии сделали больше холмов, чтоб просто не делать новую игру и убить двух зайцев сразу.

Т-спин - Тетрис.

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 9 YouTube
Tetris Battle T spin 150 lines sent

T-Spin - это вращение фигурки T на ЗЕМЛЕ так, чтобы она очистила ту линию, которую другие фигурки уничтожить не могут. Как ни странно стал фундаментальной частью игры на высоком уровне, его даже добавили в игру.

THAT ending - Journey

Лучшие игровые режимы и инновации, случайно изобретенные геймерами - Изображение 10 YouTube
Journey's Ending and Visual Symbolism: Mountain, the Mistress

Journey видеоигра, разработанная компанией Thatgamecompany. Выход игры состоялся 7 марта 2012 года только для подписчиков PlayStation Plus, а полный выход в сети PlayStation Networkсостоялся 13 марта. Игроку предстоит совершить путешествие к очень далёкой горе. По продвижении в гору, игрок может встретиться с другим игроком, но никаких способов общения с ним не существует, и узнать кто это станет возможно только в конце игры. Геймерам не понравилась концовка игры, поэтому издатель её изменил.

Вывод.

Играйте дальше.


7 комментариев