Стрим-центр9 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 138 20766

Лучшие альбомы 2013 года

13 января 2014, 18:21
Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 1
Пятнадцать музыкальных событий ушедшего года, которые вы не должны пропустить! Deafheaven, James Blake, Queens of the Stone Age и другие в самом субъективном и понятном топе.

15. Karnivool – «Asymmetry»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 2

Потрясающе красивый альбом от австралийской рок-группы Karnivool. Грузный, а местами и жутко тягомотный «Asymmetry» вопреки всему с первых минут уделывает предыдущие работы команды. На построенный из противоречий саунд ложится размеренный, всегда точный голос вокалиста Ian’a Kenny и… в результате все это каким-то непостижимым образом сливается в музыкальную идиллию. Прослушать альбом хоть десять раз – он все равно припасет в рукаве еще кучу деталей, незамеченных ранее странностей и изгибов. Потому что глубокий, эстетичный и явно достойный вашего внимания.

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 3 YouTube
Karnivool "We Are" - Official Video

14. Darkside – «Psychic»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 4

Psychic заставляет воображение разгуляться не на шутку. Музыка Джаара и Хэрингтона имеет четкую оболочку и границы. Она вынуждает не слушать, а наблюдать: выбирать партии, звуки, на которых концентрируешься. Каждый трек – массивная конструкция, а ты возишься с ней, собираешь и лишь затем получаешь искомое. Воссоздать такую тактильность, сохранить ее в каждой композиции и растянуть на весь альбом – получилось только у Darkside.

.


13. Norma Jean – «Wrongdoers»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 5

Один из самых простых и ненавязчивых альбомов топа. Wrongdoers сразу после выхода превратился для меня в ответ на все вопросы. Он не требует вашего внимания и полутора часов времени, зато очень бодрый, динамичный и отлично отбивает желание устроиться на плечо соседа утром в общественном транспорте. Относительно нейтрален, поэтому, когда не знаешь, чего же сейчас так хочется, при любом настроении, кликнув по Hive Minds, обязательно попадешь в точку. И не из-за того, что альбом такой одноразовый, а потому что «replayability», как часто пишут про видеоигры, последней работы парней из Norma Jean стремится в бесконечность.


12. Clipping – «Midcity»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 6

Злой hip-hop-noise от выходцев из Лос-анджелесских гетто получился такой, каким должен быть. А конкретно просто п*ым. «It's Clipping, bitch» - приветствуют слушателя в Intro и не отпускают еще долгие 14 треков. Стена шума заполняет голову, все внешние раздражители исчезают. Сомневаюсь, что в этом году в жанре вышло что-то более остроумное и убедительное. Кстати, ребята раздают альбом бесплатно на badcamp – вот тут можно скачать


11. The Ocean – «Pelagial»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 7

Сейчас можно долго расписывать и гадать, в каком же стиле играет группа The Ocean, но кому из вас в действительности это нужно, а? В принципе, как и это предложение. В принципе, как и альбом Pelagial. В принципе, как и понимать значение слова пелагиаль. Загуглили уже?

Кто-нибудь знает, что такое пелагиаль?

Ладно, я все это к тому, что Pelagial – отличное название для альбома и просто красивое, звучное слово, которым можно козырнуть среди быдло-друзей, если у вас такие есть. Немцы из The Ocean тоже перед собой великих целей, вроде "сломаем жанр", не ставят. Они делают прекрасную музыку – в этом их главная цель. А новое творение команды – лишнее тому доказательство. Громкий и грубый на первый взгляд, при более точном рассмотрении Pelagial оказывается теплым, нежным и размеренным произведением в самом полном смысле. Поэтому 11 место. И слушать обязательно!

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 8 YouTube
The Ocean - Hadopelagic II: Let Them Believe

10. Fuck Buttons – «Slow Focus»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 9

Не имеет значения, где и при каких обстоятельствах Slow Focus окажется в ваших ушах. Потому что в этот момент вы уже не будете стоять ногами на твердой поверхности, перестанете быть подвержены земному притяжению и всем законам физики. Выглядит последнее предложение банально, но зато соответствует действительности. Понятия не имею, из чего дуэт извлекает такие звуки и как сочетает, но мелодии получаются настолько гармоничными, что обойти стороной этот альбом, наверное, преступление.


9. KEN Mode – «Entrench»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 10

Сочетая продуманные и осмысленные тексты с хардкорным нойзовым звучанием, Ken Mode делают драйвовый и со всех сторон выдающийся Entrench, который никому не даст спокойно отсидеться в углу. Сметая теорию Маслоу в Counter Culture Complex, в следующую минуту тебя уже заставляют орать и биться головой о стену No, I'm In Control (условно, конечно), потом кладут на лопатки и откровенно добивают Your Heartwarming Story Makes Me Sick. Кажется, микрофон, динамики и вы сейчас расплавитесь под сумасшедшим криком и вышедшими из колеи аккордами. А это только 3 трек! В общем, такой энергетикой, как у Ken Mode, могут похвастаться бесконечно малое число их коллег. Особенно на записи. Так что заслуженно 9 место.

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 11 YouTube
KEN mode - "Counter Culture Complex" (Official Music Video)

8. James Blake – «Overgrown»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 12

У Overgrown в 2013 не было конкурентов. По лекалам Блейка никто не будет, да и не сможет делать музыку еще как минимум пару лет. Альбом вырисовывает иногда довольно мрачные картины. Чем дольше и усерднее вслушиваешься, тем крепче оседает какое-то гнетущее чувство. Как перед важным событием, в ужасном исходе которого ты уверен еще до начала действа. Поэтому музыку Блейка не зря многие причисляют к post-dubstep’у, хотя на самом деле он гораздо интересней большинства исполнителей, прячущихся за этим страшным термином.


7. CHVRCHES – «The Bones Of What You Believe»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 13

Когда я чуть больше года назад узнал о CHVRCHES, подумал, что ОЧЕНЬ популярными они станут меньше чем за пару месяцев. Потом еще и BBC назвали трио чуть ли не самой перспективной молодой командой будущего (на тот момент 2013) года, но нулей на ютьюбовских счетчиках я так и недосчитывался. Сейчас, после выхода полноценного дебютника, всё встало на свои места: клипы собирают миллионы просмотров, ребят не устают таскать по турам, а солистку настолько задолбали вездесущие поклонники мужского пола, что она напрямую заявила об этом в интервью The Guardian. Что касается самого «The Bones Of What You Believe» – это стопроцентно лучший синти-поп последних 2-3 лет.


6. Queens of the Stone Age – «…Like Clockwork»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 14

...Like Clockwork послушали, наверное, все. Даже если не особо желали. Сложно найти человека, который скажет, что альбом плохой или ему совсем не понравился. Это почти невозможно. Группа Омма благодаря …Like Clockwork снова переживает взлет, да какой! Довольно резко отойдя от первоначальной концепции, QOTSA оказываются там, где им быть положено: на верхних строчках билбордов и лидирующих позициях рейтингов. Остается разразиться аплодисментами и включить в 150 раз I Appear Missing.

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 15 Youtube
Queens of the Stone Age - I Appear Missing

5. Deafheaven – «Sunbather»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 16

Мне далеко не всегда было понятно, что представляет собой новый альбом Deafheaven. Массово-культурное явление или по-настоящему выдающуюся работу. Российские хипстеры, меж тем, снова исходили на дерьмо. Вдруг неожиданно, стремительно и грациозно достали из далекого Новосибирска группу «Культура курения» и начали тыкать ей в лицо всех проходящих мимо эстетов и сочувствующих. Мол, говно ваш Sunbather. И обложки эти минималистичные за****и всех. И в Новосибирске у нас еще до всяких Дифхейвенов пост-блэк-митол был. Плевать, что «Культура» (тоже неплохая, кстати, группа) совсем про другое и вспомнили о ней только когда тренд загорелся. Главное – высказаться.

Возросшую популярность Deafheaven не сложно объяснить. Sunbather - максимально доступный и в то же время качественный black metal альбом. В нем нет ничего лишнего, никакой вычурной прециозности и выпендрежа. Он настоящий. Вот так!


4. Jon Hopkins – «Immunity»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 17

Immunity – электронное совершенство. Совокупность всего, что принято любить, обожать и лелеять. В нем нет ничего нового или инновационного. Альбом с таким же успехом мог быть записан два, пять, а то и семь лет назад. Но только Хопкинс, долгое время занимавшийся продюсированием и самосовершенствованием, смог в одиночку создать Immunity, которого так не хватало последние годы музыкальной индустрии. И клипы не забудьте посмотреть, они крутые!


3. Disclosure – «Settle»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 18

С Settle ситуация простая - это лучший танцевальный альбом года. Мелодии моментально въедаются в мозг и остаются там днями, неделями, месяцами, настойчивее и настойчивее требуя переслушать новый альбом Disclosure. Противостоять этому ну никак нельзя. Хотя назвать Settle навязчивым язык не повернется. Просто из раза в раз ты слушаешь профессионально сделанную работу, и не надоедает, до бесконечности. Так что если хотите увидеть, какой на самом деле должна быть поп-музыка – Settle – повторяю третий раз за короткий абзац.


2. The Dillinger Escape Plan – «One Of Us Is The Killer»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 19

Ювелирная работа The Dillinger Escape Plan вызывает невероятное количество эмоций. От начала и до конца, на протяжении сорока минут, а затем долгих месяцев One Of Us Is The Killer остается самым яростным, близким и удивительным творением группы. Лирика, которая сначала кажется непонятным месивом, кучей клякс на рваной, исчерканной бумаге, собирается в ясные образы. «One Of Us…» - настоящий концептуальный триллер, будоражащий кровь почище любого фильма или книги. И когда тебя, жарким летом, в нагретом до невероятной температуры автобусе, настигают мурашки от перекрученного револьверного барабана посреди инструментального трека – это реально шокирует. Если оценивать альбом не в общем, а по каким-то конкретным аспектам, то здесь не то что придраться, даже задуматься об этом не получится. Вокально и технически мы видим перед собой идеальное творение. Уже ждем продолжения!

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 20 YouTube
The Dillinger Escape Plan - ONE OF US IS THE KILLER (Official Music Video)

1. The Knife – «Shaking The Habitual»

Лучшие альбомы 2013 года  - Изображение 21

Завораживающий и вгоняющий в ступор «Shaking The Habitual» от шведов из The Knife на первом месте списка. Гипнотическое воздействие альбома вряд ли кто-то будет отрицать. Манипуляции со звуком, пространством, временем и вашим мозгом дуэт проводит с заразительным азартом. Это действительно очень сложно объяснить. Легкие по текстуре, почти попсовые треки сменяются разноцветным 20-минутным эмбиентом, сливаются и вгоняют слушателя в ритуальный транс. _Shaking The Habitual _увлекает так, что становится страшно. Страшно, как обычно, от неизвестности. Потому что переслушивая альбом очередной раз, так и не можешь предугадать, куда заведет тебя аморфный бит с потусторонним вокалом. В общем, это действительно стоит услышать самому.

Текст: Андрей Яшин @marrrioman