36 24 6219

Lost Planet 3: впечатления с Gamescom 2012

23 августа 2012, 12:57
Lost Planet 3: впечатления с Gamescom 2012 - Изображение 1
Самое удивительное в Lost Planet 3 то, что она значительно отличается от предыдущей игры. Lost Planet 2 была про онлайн кооп, причем до такой степени, что практически казалась научно-фантастической версией Monster Hunter. С другой стороны, Lost Planet 3 полностью посвящена синглплееру. В той части, в которую мы играли на GamesCom, игрок оказывается в заснеженной шкуре Джима – колониста, работающего на E.D.N. III, чтобы обеспечить жене и ребенку комфортную жизнь на Земле. Это подчеркивается во множестве сценок, в которых Джим отправляет жене видео-сообщения или получает ее ответы.

Новая Lost Planet основывается все на тех же элементах, включая угрозу акридов, механический крюк и тепловую энергию. Но геймплей здесь отличается заметно. Робот, которым управляет Джим, предназначен для горных работ и оснащен буром и механической рукой. Пилотировать устройство приходится с видом от первого лица, а сражаться – в ближнем бою, блокируя атаки и нанося удары. Однажды мне даже пришлось выбраться из меха, чтобы расстрелять лед, заморозивший машину. В этом моменте явно видны достоинства Unreal Engine 3 - и освещение, и лед выглядят отлично.

Lost Planet 3: впечатления с Gamescom 2012 - Изображение 2

Позднее мы ненадолго покинули мех, чтобы исследовать сеть пещер, ведущих в заброшенную исследовательскую базу NEVEC. На пути встретилось множество врагов, похожих на фейсхаггеров, которых мы быстро расстреляли из дробовика. Хотя в это время можно собирать термальную энергию, убивая акридов, мех продолжает работать и без нее. Закончилось демо поединком один на один с огромным снежным крабом. Сначала пришлось сражаться на своих двоих и стрелять в светящуюся точку на теле монстра, после чего продолжить битву в мехе. Демо было не слишком длинным, но по нему ясно, что Lost Planet 3 развивается в правильном направлении.

Текст: Мэттью Эдвардс


Игры в материале
  • Lost Planet 2
  • Lost Planet 3
24 комментария