10 6 3109

Лионель Месси. Эволюция

24 июня 2013, 15:17
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 1
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 2

Около пяти месяцев назад на Канобу выложили статью о том, как эволюционировал образ португальского футболиста Криштиану Роналду в серии игр FIFA. Сегодня, 24 июня, свой двадцать шестой день рождения празднует Лионель Месси - футболист, забивший рекордное количество мячей за календарный год, обладатель четырех Золотых Мячей, Кубка Лиги Чемпионов и многих других наград. Он по праву считается лучшим футболистом современности и уж точно ни в чем не уступает Роналду. Так давайте же проследим, как менялся его внешний вид в игре FIFA по сравнению с реальным образом, за последние восемь лет:

Лионель Месси. Эволюция - Изображение 3
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 4

Я никогда не играл с кем-либо похожим на Месси, никогда не тренировал кого-либо, хотя бы отдаленно напоминающего Лионеля. Без сомнения, он лучший игрок в мире, он обладает особым даром.
— Хосеп Гвардиола

Лионель Месси. Эволюция - Изображение 5
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 6

Он — игрок, который делает на поле фантастические вещи. Второго такого в мире нет. Все восхищаются его скоростью, тем как он держит мяч, его дриблингу. Он делает потрясающие финты, словно это обычные вещи. Он — один из лучших в мире сейчас, наблюдая за его игрой остается только наслаждаться.
— Рауль

Лионель Месси. Эволюция - Изображение 7
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 8

Месси играет, как мальчишка, который сказал матери: «Пойду погоняю мяч. Вернусь, когда стемнеет». Его не волнуют ни полные трибуны, ни прочие привходящие обстоятельства. Это природный талант, который, играя, получает удовольствие.
— Гус Хиддинк

Лионель Месси. Эволюция - Изображение 9
Лионель Месси. Эволюция - Изображение 10

Он невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждешь. Это делает его особенным. При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра — нечто большее. Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда «Барселона» не контролирует мяч, можно заметить, что партнеры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга.
— Диего Марадона


6 комментариев