Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 11 11711

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест.

25 апреля 2013, 13:32
Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 1
В начале 2012 года пара-тройка энтузиастов основывает студию Lostwood Games. Ребята начали усердно работать над своим первым и главным проектом. Для начала нужно было создать целую фэнтезийную вселенную, на что ушло 6 месяцев. Был построен с нуля целый мир под названием Левиафан, создана целая wiki вселенной. Затем началась разработка, собственно, игры, завершившаяся недавно.

Идеи никогда не было. Была страсть. Я с самого детства восхищался видеоиграми и мечтал создавать их. Мечтал пробуждать те же эмоции и впечатления, которые будили видеоигры во мне, в других. Но пока был маленьким и не имел доступ к технологиям, просто устраивал всякие игры. Обычно собирал вокруг себя детей, которые хотели развлечения, и развлекал их. Придумывал правила и изображал врагов.
— Андрей Князев (продюсер Leviathan)

"Левиафан" - проект в определенной степени необычный. Неповторимая и гнетущая атмосфера затягивает в игру с головой, оставляя в легком недоумении от увиденного. По меркам indie индустрии "Последний день Декады" может считаться солидным и достаточно объемным произведением. Так что же он из себя представляет?

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 2

Мир Левиафана является этакой смесью кибер-панка и фэнтези. Одной из основных вещей тут является так называемая "Декада", эпидемия длинной в 10 лет, разделяющая два основных слоя общества - аристократов, на которых болезнь не действует по причине "чистокровия" (это ничем не объяснено, хотя кого волнуют детали?) и простолюдинов, мрущих десятками тысяч. Никто не может предсказать приход Декады, промежутки между ними бывают различными (иногда пара веков, иногда пара лет), но можно с уверенностью сказать, что она будет идти ровно 10 лет с точностью до недели. Таким образом мир (в моем понимании) подчищается от "грязи". Власть коррумпирована, аристократы творят что душе угодно, им все сходит с рук. Вот в этот грязный, извращенный мирок мы и попадаем.

Сценарий писался специально под проект. И писался долго, так как делалось это параллельно с созданием мира. Вообще ранние версии мира весьма интересны. Например, по первоначальной концепции всё происходило в наше время и в нашем мире, только с элементами фэнтези/сказки (contemporary fantasy). Как у Нила Геймана. Но в дальнейшем, мы отказались от этой идеи и начали развивать мир дальше.
— Андрей Князев (продюсер Leviathan)

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 3

Главный герой по имени Оливер Вертран является потомком чистокровного аристократического рода. Он живет с матерью, отца видит крайне редко. Однажды, в день приезда отца, в дом вламывается неизвестный мужчина и бессердечно убивает родителей на глазах у Оливера. Самая забавная вещь состоит в том, что именно этот самый убийца впоследствии усыновляет парня и растит как собственного сына. Да, Оливер все знает, но предпочитает молчать. У него недостаточно улик против опекуна, но это еще пол беды. Убийца настолько могущественен, что подмял под себя всю судебную и правоохранительную системы, что делает его практически неуязвимым для правосудия. Но вдруг, спустя 10 лет после трагического события, изменившего его жизнь, главный герой находит мелкую зацепку. Тут и начинается эта запутанная и темная история.

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 4

Геймплейно это классический рисованный квест от первого лица. Вам придется взаимодействовать с окружающим миром, находя нужные предметы и используя их по назначению. У игры открытый мир, так что вас за ручку вести никто не будет, а если и собираются, то вежливо предупредят надписью вроде "Вы точно хотите зайти в эту дверь? Может у вас есть неотложные дела?" Присутствуют некоторые мелкие RPG элементы. Большинство времени вы будете читать интересные и местами смешные диалоги, выполненные, так сказать, в лучших традициях. В особо напряженные моменты издаются различные громкие звуки, усиливающие впечатления от происходящего и подчеркивающие драматичность некоторых событий.

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 5

Отдельно хочется подчеркнуть огромный вклад художника в игру. Каждая локация - отдельная огромная картина, продуманная до мельчайших деталей, которой можно любоваться бесконечно. Некоторыми подобными шедеврами можно любоваться бесконечно. Я восхищаюсь также анимацией и внешним видом большинства персонажей, шевеления рта, движения век и т.д. выглядят превосходно. Правда, некоторые персонажи пришлись мне не совсем по вкусу, внешний вид некоторых просто раздражает.

Очень часто, когда работа практически закончена ,но не оставляет чувство, что что-то с ней не так, приходится отказыватся от хорошего, откатываться назад. Чтобы потом сделать шаг к её улучшению.
— Роман Артамонов (Арт Директор проекта)

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 6

По ходу игры вам предоставляется выбор. Он не изменит основную сюжетную линию, но повлияет на прохождение сайдквестов и может круто изменить судьбу некоторых персонажей. Подобно одиссее капитана Шепарда, свои решения можно переносить из эпизода в эпизод.

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 7

Итог

Отличный, душевный, проработанный квест, доступный каждому. Недостатки есть, но такой игре многое можно простить. Интересная история, запоминающиеся персонажи и атмосферный мир несомненно понравятся любителю жанра. Игра доступна на iOS, вскоре выйдут Android и PC версии.

Финальная оценка - 8.0/10

Ссылка на страничку игры в iTunes.

Левиафан: Последний день декады. Отечественный indie квест. - Изображение 8

11 комментариев